omniture

阿斯利康捐赠价值逾600万元雾化祛痰药物增援疫情防控

2020-03-18 17:12 2671
2020年3月18日,阿斯利康宣布向中国初级卫生保健基金会捐赠价值超过600万的雾化祛痰药物(吸入用乙酰半胱氨酸溶液),用于新冠肺炎患者的对症治疗及疾病防控。

上海2020年3月18日 /美通社/ -- 2020年3月18日,阿斯利康宣布向中国初级卫生保健基金会捐赠价值超过600万的雾化祛痰药物(吸入用乙酰半胱氨酸溶液),用于新冠肺炎患者的对症治疗及疾病防控。此次捐赠覆盖了全国包括湖北、武汉在内的多个省市,其中逾半药品将驰援县域医院,惠及广大基层患者。

随着疫情的发展和对新冠肺炎研究的持续深入,祛痰药物在诊疗中被更多重视。中国初级卫生保健基金会在劝募函中也提到,现有部分新冠肺炎诊治医院及县域医院仍然缺少祛痰相关药物。疫情防控就是责任,在了解到医院及患者需求后,阿斯利康第一时间决定向中国初级卫生保健基金会捐赠祛痰雾化祛痰药物(吸入用乙酰半胱氨酸溶液),并加大向基层医院的捐赠力度,以缓解各级医院药物压力,助力新冠肺炎防控。

经过争分夺秒的筹备,首批药品已运抵江苏省丹阳市云阳人民医院及安徽省宣城市泾县人民医院,支持当地疫情防控。

捐赠药物完成打包装箱,准备运输
捐赠药物完成打包装箱,准备运输

 

捐赠药物完成打包装箱,准备运输
捐赠药物完成打包装箱,准备运输

 

捐赠药物完成打包装箱,准备运输
捐赠药物完成打包装箱,准备运输

疫情不灭,行动不止。自新冠肺炎疫情发生以来,阿斯利康第一时间响应,积极参与到抗击疫情的战役之中并持续捐赠:向中国红十字基金会捐款人民币100万元,通过全球范围协调资源向武汉15家医院捐赠15000只医用口罩,向武汉火神山医院和雷神山医院捐赠价值超过550万元的药品,和珐博进(中国)共同向中国初级卫生保健基金会捐赠价值近100万元用于治疗肾性贫血的创新药品,并向全国各省市及县乡捐赠逾9万副医用手套等,用于助力新冠肺炎的治疗及防控。

阿斯利康全球执行副总裁,国际业务及中国总裁王磊表示:“阿斯利康持续关注疫情发展,根据实际需求,为疫情防控提供力所能及的支援。我们相信这场战疫终将胜利,更相信中国经济的极强韧性。我们始终看好中国强大的经济潜能,将继续在行动上支持中国经济的发展并与之共同成长。”

消息来源:阿斯利康(中国)
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection