omniture

众巢医学搭建乳腺癌分级诊疗能力提升平台,助力乳腺癌诊疗水平均衡化

2021-07-27 20:30 19867
众巢医学今天宣布其建设运营的“乳腺癌分级诊疗能力提升平台”在2021年上半年完成将近10万人次的用户学习。

上海2021年7月27日 /美通社/ -- 众巢医学(NASDAQ交易代码:ZCMD)(简称“众巢医学”或“公司”),一家致力于为中国的医护工作者及大众提供患者管理、在线医疗保健信息、和专业医学培训和教育服务的公司,今天宣布其建设运营的“乳腺癌分级诊疗能力提升平台”(简称“平台”)在2021年上半年完成将近10万人次的用户学习。

中国大约有250万乳腺癌患者,每年新增40多万。早期乳腺癌患者的5年生存率可达90%,而晚期乳腺癌则不足40%。“健康中国2030”规划纲要中提出,到2030年,实现总体癌症5年生存率提高15%的目标。目前中国发达地区的乳腺癌整体治疗水平接近发达国家水平。因为很多乳腺癌患者诊断时已经处于晚期,而且不同地区诊疗水平的不同。因此,为了提高乳腺癌患者生存率,提升基层和欠发达地区的乳腺癌诊疗能力至关重要。

分级诊疗是中国国家卫健委推行的一项重要制度,目的是合理配置医疗资源、促进基本医疗卫生服务均等化,分级诊疗已覆盖全国90%以上的地区。国家卫健委专门针对乳腺癌发布了《乳腺癌分级诊疗服务技术方案》,使大量的乳腺癌患者在基层能够得到规范的诊疗。中国目前基层医疗卫生服务人员约有400万人。实现分级诊疗目的需要针对这一庞大的群体开展规范诊疗的业务培训。

平台是规范化诊疗教育平台。平台通过构建临床能力模型,多维度的授课形式,权威专家实时指导等方式,为全国范围内地级市、县域医疗机构医生提供全面的乳腺癌诊断和治疗培训,让先进的乳腺癌诊疗技术在基层医疗卫生机构中应用。中国乳腺癌领域的知名专家如邵志敏教授、江泽飞教授、徐兵河教授、金锋教授等加入平台,担任讲者或指导专家。平台是众巢医学与中国初级卫生保健基金会协作推动的,也得到了中国初级卫生保健基金会、中国医学科学院肿瘤医院、北京肿瘤医院、复旦大学肿瘤医院、天津医科大学肿瘤医院、阿斯利康公司等的全力支持。

随着创新药物的不断上市,中国乳腺癌药物市场规模持续增长。截至2020年底,中国乳腺癌药物市场规模为501亿元,同比增长11.33%,预计2024年中国乳腺癌药物市场规模将增加至739亿元。而且,随着分级诊疗制度的落实,医药领域的机构和企业将更多目光和资源投入在基层医疗市场,数百万的基层医疗卫生服务人员的教育培训存在巨大的市场机会。

消息来源:众巢医学
相关股票:
NASDAQ:ZCMD
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection