omniture

前程无忧“已经复工的我”Vlog活动为职场人打气

2020-03-12 10:52 7892
中国权威的人力资源服务商前程无忧于2月25日至3月7日在双微平台向职场人发起“已经复工的我”Vlog征集活动,10个工作日内就吸引了近50万的阅读、话题讨论与互动量。

上海2020年3月12日 /美通社/ -- 随着新冠疫情转入消灭存量病例和防止境外输入阶段,国内多数企业加速进入复工状态,各地复工率开始大幅“回血”,大部分地区企业复工率在85%以上。那么支撑企业运营的个体在复工期间会有什么故事?中国权威的人力资源服务商前程无忧(NASDAQ: JOBS)于2月25日至3月7日在双微平台向职场人发起“已经复工的我”Vlog征集活动,10个工作日内就吸引了近50万的阅读、话题讨论与互动量。“上班前需要TONY老师”、“老师复工当起了网红”、“失业的旅游博主”、“调不过来的生物钟”等复工轶事上榜,票选及互动量前十Vlogger还获得千元复工大奖。

前程无忧截止2月21日的调查显示,金融业复工比例最高为89.2%,零售业88.3%,医疗行业86.7%,制造业72.3%,物流业67.8%,房地产业52.3%,这一数据在随后的2月24日及3月2日的两周时间内仍呈现较大增长。

与此同时,无论是宅家云复工的OL,还是重返格子间的职员,都在复工潮中“激流勇进”。“已经复工的我”征集活动收到的众多Vlog投递中,包含计算机/互联网业的工程师、教育/培训业的教员、银行/保险/证券业的基金运营、房地产/建筑业的销售顾问、酒店业的市场营销、花店个体经营者等,普遍感慨复工不易:

- “复工的心情五味交杂,周围一些朋友的公司要么强制休假,要么做一休一拿一半工资,还听说有些上班第一天就收到了辞退通知。所以一方面期待办公室里鲜活的生气,准备沉下心来大干一场,尽管以前一直抱怨加班加到头秃。另一方面又好担心公司情况不妙,迟到的觉悟赶不上公司的变化,上半年业绩扑街,最终面临淘汰的命运。”

- “李诞穿着10多天没洗的睡衣就在线营业了,而我顶着小年夜到现在近50天没剪过的天灵盖开工了。以前经常光顾的理发店小哥开始接受微信预约,在这之前真心为自己半年前充的3000元预存款担心。理发行业的复工,让我重新找回了镜子里的自己。经过这次我算是真正意识到美容美发行业的重要性。”

- “身为中学体育老师,着实羡慕语数外老师,有讲义,有PPT,有笔头作业。自从开始网络授课,被主课老师征用的情况不复存在,每天在家要录制运动健身小视频,家里的沙发家具甚至几室几厅面积多大学生尽收眼底。云督促学生运动也就罢了,最奇葩的是游泳教学,戴泳帽,往床上纵身一跃,模拟在泳池中自由泳的姿势,简直不要太尴尬!”

前程无忧 “已经复工的我”征集活动 Vlogger榜
前程无忧 “已经复工的我”征集活动 Vlogger榜
消息来源:前程无忧
相关股票:
NASDAQ:JOBS
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection