omniture

李锦记推出“锦鼠有李”礼盒 陪你过团圆年

2020-01-20 21:27 4096
新年之际,“锦鼠有李”李锦记小鲜瓶原酿本味国潮礼盒(湖南卫视跨年晚会同款)正式开售,不仅包含黑科技“小鲜瓶”李锦记原酿本味鲜酱油,更有李锦记经典产品X0酱、旧庄蚝油以及限量版锦鼠调味碟。

成都2020年1月20日 /美通社/ --“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春节即将来临,人们都渴望家人团坐,丰盛佳肴,相依相伴。新年之际,“锦鼠有李”李锦记小鲜瓶原酿本味国潮礼盒(湖南卫视跨年晚会同款)正式开售,不仅包含黑科技“小鲜瓶”李锦记原酿本味鲜酱油,更有李锦记经典产品X0酱、旧庄蚝油以及限量版锦鼠调味碟。美食美器,为新年增色添味。

团圆,也许是一场久别重逢的聚会,也许是一顿可口的晚餐,而对于15岁的女孩宋雪艳来说,团圆是能够为奶奶亲手做一桌佳肴 -- 这是她半年前离开家乡甘肃礼县,来到成都接受李锦记的资助,成为一名李锦记希望厨师时默默许下的愿望。再过几天,她的愿望即将通过美食达成。

“我想为奶奶做一顿可口的饭菜……”去年夏天,甘肃礼县肖良乡九年制学校的一间教室内,宋雪艳向李锦记希望厨师面试小组道出了自己的愿望,这也是她报名希望厨师的初衷。因为家庭原因,宋雪艳从小和奶奶生活在一起,奶奶对她很好,无微不至的照顾她,“一辈子没有走出过草坪乡的奶奶,也许怎么也想不到我可以来到成都,见了世面,学了本领,还能回家给她做好吃的。”如今,回想起这半年在李锦记希望厨师班感知到的世界,宋雪艳说,她了解到李锦记“思利及人”的核心价值观,学会了感恩,“对于学厨师的我们,为自己爱的人做一顿美食,也许就是最好的表达感恩的方式。”

事实上,这个春节,李锦记希望厨师们回到家后都有一项相同的“任务”-- 在团圆宴上做一道菜,甚至承包整个团圆宴。在成为李锦记希望厨师之前,他们有的在小餐馆打工,有的辍学在家,因为希望厨师项目,他们的“厨师梦”被点亮,从当初“想为奶奶做一顿可口的饭”的小小愿望,逐渐发展成想让更多的人品尝到自己做的美食,成为一名合格优秀的中餐厨师。

通过“李锦记希望厨师”项目,李锦记使得更多偏远山区的孩子有了见到美食、感知美食、烹制美食的机会,也让他们在逢年过节的团圆中,有了更多表达爱与美食的方式。

像宋雪艳一样,因为“李锦记希望厨师项目”改变命运的有志青年不在少数。2011年,在李锦记“思利及人”核心价值观的指引下,秉承着“发扬中华优秀饮食文化”的集团使命,“李锦记希望厨师”公益扶贫项目启动,面向经济上欠发达地区,招收有志学厨的青年,全额资助其学习国家正规的中餐烹饪课程。10年来,李锦记已捐资千万,惠及全国744名热爱中餐烹饪的有为青年。截至目前,已有396名希望厨师顺利毕业,大多数在北京、成都等一线城市的五星级酒店工作,也有一些优秀毕业生返乡创业、反哺家庭,真正实现了授人以渔。

李锦记酱料集团主席李惠中看望在成都香格里拉酒店工作的希望厨师
李锦记酱料集团主席李惠中看望在成都香格里拉酒店工作的希望厨师

今年是国家全面建成小康社会的收官之年,“李锦记希望厨师”项目也迈进了第十个年头,在致力精准扶贫和“发扬中华优秀饮食文化”的道路上,李锦记不遗余力地持续在行动。

百年李锦记 守护百姓餐桌安全

李锦记不仅把爱带给了那些来自欠发达地区的有志青年,132年来,也一直通过味道,向消费者传递浓浓爱意、守护老百姓的餐桌安全。

自1888年创始人李锦裳发明蚝油以来,历经五代人的不懈努力,李锦记从最初只产生蚝油和虾酱的小作坊,发展为如今拥有200多款产品、远销100多个国家和地区的跨国酱料集团。这全依仗李锦记人的“工匠”精神,恪守产品品质。

在李锦记,有一道非常经典的质量管理公式 -- “100-1=0”,指的是一百件事,只要有一件做错或做得不好,就等于白做。在生产过程中不能对品质问题进行妥协,一丝一毫的失误,也会导致最终结果为0分。

李锦记实行“从农田到餐桌”的全程管控体系,生产过程有30多道工序、200多个质量监控点,从种植采购、原料运输、食品加工、分销物流,每个环节都记录在案。从源头开始确保产品的安全,最大程度地保障食品安全和消费者的权益。

团圆家宴 用味道传递爱

从中国到全球,李锦记已成为中华料理的标志性品牌。通过不断推陈出新的酱料产品,李锦记飞入寻常百姓家,让更多的人对“家的味道”有了新的诠释。旧庄蚝油和财神蚝油品质出众,蚝鲜浓厚;蒸鱼豉油豉香浓郁,一步到“味”;健康酱油系列天然酿造,减盐不减鲜;功能酱油系列,满足各种菜式调配;全能食醋系列严选原料,“醋”类拔萃;鸡鲜调味料,安心提鲜零添加;今年更有新品黑科技“小鲜瓶”,头道酱油,鲜味十足。李锦记通过酱料将日常饮食升华,以味传情,让千家万户都可以轻松烹饪出爱的味道,让世界各地消费者铭记每一餐的舌尖滋味。

作为百年民族品牌,李锦记陪伴了一代又一代人,见证了上百年的餐桌岁月,铭记着每一个传统节日和重要时刻。

今年团年饭吃什么?不如使用李锦记酱料,亲手烹制一桌美食,把所有的团圆与爱意,都张罗进年夜饭里吧!

李锦记川香辣小排
李锦记川香辣小排

在此推荐川香辣小排,作为宴席上的亮点:煎炸的做法很好锁住了排骨的原汁,经过李锦记薄盐生抽和财神蚝油腌制入味后,通过李锦记财神蚝油、蒸鱼豉油、香辣酱和鸡粉的调和烹制,让小排的肉质更鲜嫩、口感更丰富更美味!

“锦鼠有李”李锦记小鲜瓶原酿本味国潮礼盒,美食美器,为新年增色添味,就等你来!

锦鼠有李 -- 小鲜瓶原酿本味国潮礼盒正式发售
锦鼠有李 -- 小鲜瓶原酿本味国潮礼盒正式发售
消息来源:李锦记
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 食品饮料 零售业
collection