omniture

中化国际荣获“企业公民楷模-最具社会责任企业”大奖

2020-01-11 22:17 5991
今天,2019年度石油和化工行业十大新闻暨行业影响力人物发布盛典在北京举办。化工央企中化国际(600500.SH)凭借过去一年在可持续发展领域的杰出表现,摘得2019年度中国石化行业“企业公民楷模 - 最具社会责任企业”大奖。

北京2020年1月11日 /美通社/ -- 今天,2019年度石油和化工行业十大新闻暨行业影响力人物发布盛典在北京举办。化工央企中化国际(600500.SH)凭借过去一年在可持续发展领域的杰出表现,摘得2019年度中国石化行业“企业公民楷模 · 最具社会责任企业”大奖。

中化国际荣获“企业公民楷模 - 最具社会责任企业”大奖
中化国际荣获“企业公民楷模 - 最具社会责任企业”大奖

近年来中化国际以“科技创新”为驱动,“绿色发展”为引领,进军新能源和新材料产业领域,大力投入膜材料、锂电池材料、可降解塑料等绿色产品的研发和生产。与此同时,公司不断加强绿色低碳技术与工艺创新与应用,推进资源节约和循环利用,2019年中化国际5项绿色工艺技术入选由石化联合会编制的《石化绿色工艺名录(2019年版)》。

在产业园区布局上,中化国际鉴定践行“绿色发展观”,化工厂“退城进园”,2019年12月位于扬州市中心的下属扬农集团宝塔湾厂区停产退出城区。此外公司旗下优士化学、瑞祥化工两家工厂被石化联合会认定为“2019年度石油和化工行业绿色工厂”。

2019年中化国际还公开发起中国化工行业首个“可持续供应链伙伴网络”倡议,以此凝聚上下游企业对于可持续发展的共识,致力于打造中国化工行业绿色供应链生态圈。

本次评选活动由中国石油和化学工业联合会指导、中国化工报社主办,至今已连续举办三届,其中“企业公民楷模 · 最具社会责任企业”评选旨在表彰2019年度在转型升级、科技创新、节能减排、安全环保、社会公益等方面表现突出的优秀企业,今年共有56家企业获此荣誉。

关于中化国际(控股)股份有限公司

中化国际(控股)股份有限公司是世界500强公司中国中化集团化工板块的旗舰企业,在中间体及新材料、农用化学品、聚合物添加剂、天然橡胶等领域具有核心竞争力的国际化经营大型国有控股上市公司(股票代码:600500.SH),客户遍及全球100多个国家和地区。公司以“精细化学 绿色生活”为企业愿景,致力于打造世界级的创新型的精细化工企业。http://www.sinochemintl.com/

消息来源:中化国际
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 化工 石油能源
collection