omniture

中化国际荣登“金蜜蜂企业社会责任中国榜”

2020-08-06 19:18 10300
第十五届中国企业社会责任国际论坛今天在北京召开,期间“2020金蜜蜂企业社会责任·中国榜”榜单正式发布,化工央企中化国际(600500.SH)荣登该榜单,获评“2020金蜜蜂企业”。

北京2020年8月6日 /美通社/ -- 第十五届中国企业社会责任国际论坛今天在北京召开,期间“2020金蜜蜂企业社会责任·中国榜”榜单正式发布,化工央企中化国际(600500.SH)荣登该榜单,获评“2020金蜜蜂企业”。

中化国际荣登“2020金蜜蜂企业社会责任-中国榜”
中化国际荣登“2020金蜜蜂企业社会责任-中国榜”

这是中化国际从近350余家国内外企业中脱颖而出,首次获评“金蜜蜂企业”。同时,中化国际“创建绿色工厂,加快绿色转型”及旗下圣奥化学“数字化赋能智慧工厂,助力精细化工高质量发展”的两个可持续发展优秀实践案例也成功入选《金蜜蜂 2019责任竞争力案例集》。

作为中国领先的化工产品综合服务商,中化国际致力于成为“精细化工行业可持续发展的典范”,近年来公司将可持续发展上升到战略高度进行顶层设计,全面升级可持续发展管理与实践,从公司治理与能力建设、科技创新与研发应用、可持续供应链管理、低碳生产与清洁技术、品牌塑造与对外沟通等维度加强实践,着力打造与公司愿景相匹配的责任竞争力。

2019年6月中化国际加入“金蜜蜂全球企业社会责任2030倡议”联盟,并发布“FINE 2030行动”倡议,承诺到2030年努力实现可持续相关产品产量提升50%,所属企业通过可持续相关第三方认证的比例提升80%,实现每吨产品的二氧化碳排放量在2018年基础上持续下降,全面形成可持续发展网络,实现可持续生产方式和运营方式。

围绕这一可持续发展远景目标,2019年中化国际可持续发展建设取得长足进展:可持续相关产品产量在2018年基础上增长3.9%,吨产品二氧化碳排放量在 2018 年基础上下降6%。2019年10月,中化国际还发起中国化工行业首个“可持续供应链伙伴网络”倡议,打造中国化工行业绿色供应链生态圈。

第十五届中国企业社会责任国际论坛
第十五届中国企业社会责任国际论坛

“金蜜蜂企业社会责任”评选活动由金蜜蜂智库和《可持续发展经济导刊》主办,2007年至今累计有3500多家企业及组织参与榜单评选,今年共67家企业上榜,成为中国企业履行社会责任的先锋榜样。如今,“金蜜蜂企业”已经成为中国负责任企业的代名词。在为期两天的中国企业社会责任国际论坛上,来自各国的代表还分享了各自区域的可持续发展最新趋势并开展深度对话,共同探讨与推动可持续发展之路。

关于中化国际(控股)股份有限公司

中化国际(控股)股份有限公司是世界500强公司中国中化集团化工板块的旗舰企业,在农用化学品、中间体及高性能材料、聚合物添加剂、天然橡胶等领域具有核心竞争力的国际化经营大型国有控股上市公司(股票代码:SH600500),客户遍及全球100多个国家和地区。公司以“精细化学 绿色生活”为企业愿景,致力于打造世界级的创新型的精细化工企业。
http://www.sinochemintl.com/

消息来源:中化国际
相关股票:
Shanghai:600500
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 化工
collection