omniture

术康训练营助力慢病类患者学会“健康生活”

2019-12-12 09:14 3515
目前,术康与深圳福永社区联合开展的糖尿病、高血压训练营正在进行当中。

成都2019年12月12日 /美通社/ -- 自2018年起,术康与成都、沈阳、重庆、深圳等城市三甲医院以及社区医院,联合开展了近20期包括高血压、糖尿病、肥胖等在内的慢病定向训练营,至今已有500余名医护人员及患者参加。目前,术康与深圳福永社区联合开展的糖尿病、高血压训练营正在进行当中。

“生活方式”真的能治病?该如何开展

在美国,高血压或糖尿病等慢病患者确诊初期,医生会让他先以“科学运动+健康饮食”的生活方式进行干预治疗,若效果不好才会继续选择药物。但在中国,患者确诊慢病后,医生会立刻采用药物治疗,辅以生活方式干预。其中,大部分医生对患者的生活干预比较有限,他们通常能做的就是给患者“多运动,少油盐”等建议,患者具体落实到行动上,往往不知从哪里开始。

肥胖超重者多为慢病潜在患者,后期容易导致高血压、糖尿病、心血管甚至更严重的疾病发生。所以超重的人更需要科学的生活方式。

1对1训练指导
1对1训练指导

参加术康“减重减脂训练营”的大部分成员,在这之前都有过减重经历。这类人的减重方式多为“盲目节食+疯狂运动”,这能让他们在很短的时间内减轻体重,但因为肥胖患者大多伴随糖尿病、高血压等慢性疾病,他们的减重方式往往会给他们带来很高的风险。

由此可见,很多人知道“健康生活”的重要性,却不知道如何“健康生活”

医护人员亲测“健康训练营”

去年年底,术康联合重庆医科大学附属第二医院内分泌科开展了“科学减重减脂训练营 -- 医护人员专场”。

因为工作忙碌,压力大,医护人员本身也是慢性疾病的高发群体。2010年卫生部门调查显示,受访的4032名医生中,近一半有高血压,40岁以上的医生患病几率是普通人群的2倍。

即便是有很好的健康意识,很多医护人员也不知道如何为自己制定更容易执行的科学运动和饮食。想要获得健康生活方式,这也是很多医护人员参加训练营的原因之一。

入营前,所有人会进行评估,包括身体成分分析、饮食习惯,以及在术康APP指导下的心肺耐力、平衡性、肌力等测试,根据评估筛选出每个人的运动风险因素,避开可能会引起受伤的动作,制定个性化的运动和饮食方案。

为了方便没有运动经验的人也能更好地实施,处方会详细给出运动动作、运动频率、运动时长、运动强度,大家只需佩戴智能设备实时监控有效心率,跟着APP上的视频,就能在家进行安全、高效的运动。

除了居家运动,训练营也会定期举行团课练习,在PT的指导下运动,帮大家养成良好的运动习惯,同时通过团课增加训练的互动性和趣味性。

通过这样的训练,结营后的医护人员能更高效科学地指导慢病患者的生活。

重庆训练营团课
重庆训练营团课

训练营中学会“健康生活”

与此同时,深圳福永社区医院的高血压与糖尿病训练营正在同步进行,训练营中成员23%确诊糖尿病,近50%有高血压,这些人面临最大的问题正是:我该如何健康生活?

所以除了术康APP推送的运动方案,福永社区训练营还会定期举办趣味性的讲座和知识互动,这些小课堂能帮大家顺利将训练营中的体验融入日常。

深圳福永社区医院训练营团课
深圳福永社区医院训练营团课

2018年起,术康与成都、沈阳、重庆、深圳等城市三甲医院以及社区医院,联合开展了近20期包括高血压、糖尿病、肥胖等慢病定向训练营。术康2018年12月至2019.10月结营成员的居家运动康复数据跟踪后发现:训练营成员平均体脂率下降9.8%,平均高血压(收缩压)下降12%,糖尿病减药率达20.5%,停药率达9.1%

消息来源:术康
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection