omniture

联行科技充电设施互联互通接入超43万台,“全国一张网”初具规模

2019-12-12 08:00 3929
近日,联行科技宣布其运营商接入范围进一步扩大,已初步建设成业内领先的服务生态,努力打造充电服务“全国一张网”。

北京2019年12月12日 /美通社/ -- 近日,联行科技宣布其运营商接入范围进一步扩大,已初步建设成业内领先的服务生态,努力打造充电服务“全国一张网”。自2019年6月30日联行科技互联互通平台发布以来,联行科技已经与国家电网、南方电网、特来电、星星充电、云快充、万马爱充、聚电科技、珠海驿联、南京能瑞、车电网等110余家充电运营商完成互联互通签约,接入公共桩超过43万根,占比超过全国总量的85%;其中深度互联互通充电设施近25万台,全面支持启停、充电和付款。联行逸充™ APP和微信小程序已经全面覆盖全国304个城市和5万公里的高速路网,为新能源车主提供“全、准、稳”的充电服务。

联行科技互联互通平台部分已接入运营商
联行科技互联互通平台部分已接入运营商

联行科技官方网站近日上线了全新改版的互联互通开放平台,平台秉持“开放、统一、智能、高效”四大优势,运营商可在开放平台实现自助注册、签约、开户、对接全流程,大大降低沟通成本,提高接入与上线效率;联行科技还向上线运营商全面开放了商户平台,运营商可轻松实现收益提现、数据统计、桩站管理、交易查询、财务对账、站点供给能力分析等功能。

随着平台功能陆续推出,联行科技将使用数据洞察辅助运营商进行管理决策,提升充电场站智能运营水平。联行科技充电服务中心总经理黄山表示:“联行科技立足解决充电商运营难点,提供全方位一站式解决方案,通过平台能力赋能广大充电运营商,欢迎全国所有运营商与联行科技合作,共同探索新型商业模式。”

联行科技官网互联互通开放平台界面
联行科技官网互联互通开放平台界面

作为第三方电动汽车生态服务平台公司,联行科技由国家电网、南方电网、特来电和星星充电共同创建,旨在推动充电设施互联互通,促进全行业融合发展。联行科技长期致力于推动充电设施互联互通,平台设计和建设始终围绕产业发展障碍和痛点,将用户需求放在首位。未来,联行科技还将持续推出充电服务领域更多智能化应用,助力新能源车产业和绿色出行融合发展。

消息来源:联行科技
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection