omniture

福伊特集团将于2022年实现碳中和

2019-12-11 11:47 4191
从2022年起,福伊特集团将在全球所有工厂落实“零碳足迹”计划。福伊特集团将因此为全球气候保护做出突出贡献。

德国斯图加特和海德海姆2019年12月11日 /美通社/ -- 从2022年起,福伊特集团将在全球所有工厂落实“零碳足迹”计划。福伊特集团将因此为全球气候保护做出突出贡献。

福伊特集团总裁兼首席执行官托福·贺格 (Toralf Haag) 博士解释说:“作为一家全球性科技公司,福伊特认为在其所有工厂高效利用资源和能源是企业责任的一部分。通过将节能理念与生态承诺相结合,我们在为气候保护贡献力量的同时,还能为企业创造可量化的附加值。”

为了迅速落实碳中和计划,福伊特将在近期开始采购碳中和电力,并通过补偿措施来抵消不可避免的碳排放量。目前,福伊特已有三分之一的电力需求购自可再生资源(2017/18财年:35.4%)。公司将通过自行发电和采购的方式逐步扩大可再生能源所占的份额。此外,福伊特每年还将在能效方面投入500万欧元,包括在旗下工厂部署自行发电设备。

提高能效的长期计划

节能是实现碳中和目标的关键。在这方面,福伊特正在建立统一的环保管理体系。福伊特生态业务管理部门将致力于在全球范围内提高集团内部的能源和资源利用效率。自2011/12财年以来,福伊特已成功节省28%的能耗、27%的废弃物排放和44%的淡水(18/19财年)。在未来的几年中,福伊特计划做出总计5,000万欧元的定向投资,从长远着手提升自有工厂和楼宇的能效。

如今,福伊特已在可持续发展领域确立其领导地位

根据评估机构oekom research AG于2017年针对全球机械和设备工程行业的172家公司进行的调查显示,福伊特在开展可持续发展活动方面已跻身前20%。而在EcoVadis评级中,福伊特凭借其在2018年达到的黄金级别从而跻身全球约6万家被评估企业中前5%的行列。

环保同样具有经济意义

脱碳不仅能够为人类和环境做出积极贡献,同时也为福伊特带来长期的经济效益。工业数字化和气候保护是福伊特集团的战略重点。气候变化和数字化对机械工程行业提出巨大挑战的同时也蕴藏无限机遇。从长远角度看,福伊特将不断调整自身的产品组合以满足行业的脱碳化需求,同时减少企业内部的碳足迹。

福伊特集团首席执行官贺格博士表示:“我们一直坚持着福伊特集团作为家族企业的传统,这是基于我们对可持续发展的认知:我们有义务以对生态无害且公平公正的方式运营,同时着眼长远的效益。这不仅对环境和整个社会有益,而且同样具有经济意义。”

如今,福伊特集团的核心业务已顺应数字化、脱碳化和循环经济的全球大趋势,不断推进水电站的升级改造、资源节约型造纸和交通电气化。目标是进一步扩展可持续性产品组合,并成为数字化时代后碳产业的主要参与者。

消息来源:福伊特集团
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection