omniture

冬日暖阳 李锦记希望厨师陪伴温暖白血病患儿

2019-11-20 11:16 3413
近日,秉承着“思利及人”的核心价值观,李锦记希望厨师与希尔顿嘉悦里酒店的志愿者一起来到四川省人民医院,为正在这里接受治疗的白血病患儿送上关怀和温暖。

成都2019年11月20日 /美通社/ -- 近日,秉承着“思利及人”的核心价值观,李锦记希望厨师与希尔顿嘉悦里酒店的志愿者一起来到四川省人民医院,为正在这里接受治疗的白血病患儿送上关怀和温暖。

传承“思利及人” 温暖白血病患儿

洗手消毒、戴上口罩,李锦记希望厨师走进了儿科病房,这里的白血病患儿最小三岁,最大的也就十来岁。在布置的充满童趣而整洁的病房里,有的小朋友在卧床休息,有的小朋友刚打完针,脸上还挂着泪珠,当看到李锦记希望厨师的哥哥姐姐们带着一个个可爱生动的粘土玩偶进到病房,他们由好奇渐渐转为惊喜。一揉、一捏,彩色的超轻粘土在希望厨师灵巧的手指交织间仿佛被赋予了生命,几分钟,一只活灵活现的的小鸭子就映入眼帘……戴着口罩的小朋友围着李锦记希望厨师,目不转睛地盯着哥哥姐姐们手中的“面团”,有模有样的开始照着学。很快,热热闹闹打成了一片。 

李锦记希望厨师现场教授白血病患儿制作超轻粘土玩偶
李锦记希望厨师现场教授白血病患儿制作超轻粘土玩偶

随后,在儿童病房区域的活动室,李锦记希望厨师和希尔顿嘉悦里酒店志愿者一起,陪可以走出病房的小朋友继续捏着各类“小面团子”。

其实,早在2018年,李锦记希望厨师就开始关注白血病儿童群体,用行动关心他们的成长:2018年5月,李锦记希望厨师参加公益跑,将步数捐出为白血病儿童筹款;11月,希望厨师在成都举行第二届爱心面点义卖,收入用于帮助四川省人民医院的白血病儿童;今年4月,希望厨师在北京参加健步走,呼吁社会关注白血病患者群体;今年5月,李锦记与成都财贸职高、四川省人民医院、成都仁怀社会工作服务中心联合成立“爱心厨房”,针对患有白血病的小朋友的饮食需求定制营养美食。关注弱势群体,传递爱心,李锦记希望厨师一直在行动……

爱心义卖 持续关爱白血病儿童群体

结束医院的陪伴,随即在希尔顿嘉悦里酒店的员工区域,举办了爱心义卖的启动仪式。为了这次义卖,高二李锦记希望厨师39名同学每天一结束课业,就开始不停的练习,制作,只为呈现满意的作品。

李锦记希望厨师与希尔顿嘉悦里酒店志愿者启动爱心义卖
李锦记希望厨师与希尔顿嘉悦里酒店志愿者启动爱心义卖

在接下来的一个星期,希望厨师们利用一个多月课余时间制作的多件超轻粘土玩偶,会连同与志愿者、小朋友们一起完成的作品,通过酒店义卖筹集爱心善款,最终所得将直接捐给四川省人民医院“晨燕爱心账户”,用于救助贫困白血病患儿。作品义卖同时会在学校持续,所得款项也会悉数捐给“晨燕爱心账户”。

“白血病并不可怕。在儿童白血病中,75%以上的患者都是急性淋巴细胞白血病,通过化疗,70%以上可以痊愈。”四川省人民医院慈善办主任、儿科副主任周晨燕介绍,但很多贫困家庭难以负担医药费,不得不放弃治疗。她说,李锦记希望厨师原本也来自经济困难家庭,但在李锦记的资助下,他们能够在学得一门技术后懂得反哺,感恩社会,力所能及地帮助其他群体,这样的善举令人非常感动。

李锦记希望厨师与希尔顿嘉悦里酒店志愿者相约关怀白血病患儿
李锦记希望厨师与希尔顿嘉悦里酒店志愿者相约关怀白血病患儿

李锦记中国企业事务总监赖洁珊介绍,李锦记希望厨师是受李锦记酱料集团全额资助的有志青年,在学习川菜技艺的同时,他们也受到李锦记“思利及人”“造福社会”核心价值观的熏陶,怀有一颗感恩的心。同学们关爱白血病患儿,不仅是对爱心的传递,也可以加强他们对正能量的理解,做好时代的主人。未来,李锦记希望厨师将继续怀有感恩之心,时刻铭记回馈社会,用行动将向上向善的正能量传递得更远。

“李锦记希望厨师”

2011年,秉承着“思利及人、造福社会、共享成果”的核心价值观及“发扬中华优秀饮食文化”的企业使命,李锦记创新推出“希望厨师”项目:每年面向全国经济欠发达地区公开招募有志从事中餐烹饪的青年,全额资助(包括学杂费、生活补助、交通补贴)其入读国家正规的重点职业高中,就读中餐烹饪专业。

经过9年的发展,目前已有744名有志青年获得资助在北京和成都学习烹饪。其中,毕业希望厨师已达396名,他们多在北京、上海、成都、深圳等大城市的四五星级酒店或知名餐饮企业就业,得以改变自己和家庭的命运,前途一片光明。

消息来源:李锦记
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection
collection