omniture

华为在西班牙启动Wi-Fi 6高校创新应用测试试点,拥抱教育新未来

-- 携手WBA,将在西班牙蒙德拉贡大学开展系列Wi-Fi 6验证测试
2019-10-30 10:04 2820
近日,在产业组织无线宽带联盟WBA举办的无线全球大会上,华为携手WBA宣布共同启动Wi-Fi 6高校创新应用测试试点项目,并将在西班牙蒙德拉贡大学开展一系列的Wi-Fi 6验证测试。

德国法兰克福2019年10月30日 /美通社/ -- 近日,在产业组织无线宽带联盟WBA(Wireless Broadband Alliance)举办的无线全球大会上,华为携手WBA宣布共同启动Wi-Fi 6高校创新应用测试试点项目,并将在西班牙蒙德拉贡大学开展一系列的Wi-Fi 6验证测试,探索Wi-Fi 6在高校教育场景的应用价值,以提高学生的学习动力与兴趣。

该试点项目旨在为基于Wi-Fi的沉浸式教学方法铺平道路,例如虚拟现实(VR)和增强现实(AR)、在线直播和远程教育。这些新兴的教育方法正在改变教师和学生在校园中的学习与交流方式,使人才培养模式更加“个性化”。

华为与WBA在高校中合作Wi-Fi 6试点项目,确保Wi-Fi网络能够更好地适应高密度接入需求和高校教学应用日益多样化的需求,高校的数字人才培养不再受带宽和延迟等网络因素的阻碍,校园里多元化个性化的教学体验随处可及。

WBA CEO Tiago(右)与华为数据通信产品线园区网络领域副总裁李兴(左)在大会上签署合作文件
WBA CEO Tiago(右)与华为数据通信产品线园区网络领域副总裁李兴(左)在大会上签署合作文件

华为数据通信产品线园区网络领域副总裁李兴在大会上做了关于AI使能智能Wi-Fi 6网络的主题演讲,李兴表示:“Wi-Fi 6是一次技术革命,华为AirEngine通过AI技术加持,实现对网络的实时分析与优化,可以极大提升网络质量,构建无处不在的联接体验。华为携手WBA共同进行Wi-Fi 6试点,将有助于探索Wi-Fi如何更好的服务高校应用场景。”

WBA 行政总裁, Tiago Rodrigues表示:“Wi-Fi已成为人们日常生活的重要部分,基于Wi-Fi的沉浸式和协作式学习环境,将为学校教学及学生的学习带来许多新的可能性。无线宽带联盟与华为和蒙德拉贡大学合作的Wi-Fi 6试点项目,可以为学生和老师提供无缝、安全的Wi-Fi漫游体验,让技术为未来教育保驾护航,更好地为人才培养服务”。

蒙德拉贡大学计算机通信专员Jesus Lizarraga表示:“高校是对Wi-Fi强需求的场景,我们刚刚升级网络,部署了华为的Wi-Fi 6,我们相信Wi-Fi 6对学校探索新的教育模式会有帮助。因此,我们很高兴无线宽带联盟和华为能选择蒙得拉贡大学进行Wi-Fi 6测试。”

华为的AirEngine Wi-Fi 6已经在全球广泛部署使用。华为致力于推动Wi-Fi 6产业的发展,愿意与合作伙伴一起为高校、政府和企业客户提供无处不在的联接,无所不及的智能,并通过沃土数字平台协同融合各种新ICT技术,支撑客户数字化转型成功。

--全文结束—

消息来源:华为
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection