omniture

PingPong CEO陈宇荣获“2019年度浙江数字经济人物”称号

2019-10-22 12:10 2634
近日,2019浙江数字经济产业发展大会在杭州国际博览中心举行,凭借在跨境领域的深度洞察和卓越表现,PingPong CEO陈宇荣获“2019年度浙江数字经济人物”称号。

杭州2019年10月22日 /美通社/ -- 数字经济引领创新发展,驱动产业变革,“数字经济”浪潮正席卷而来。近日,2019浙江数字经济产业发展大会在杭州国际博览中心隆重举行,该大会以“引领赋能 变革”为主题,旨在通过产业趋势分析、行业领域交流、技术与应用分享、未来前沿市场预见等形式,深度展现当前浙江数字经济发展良好态势,助推浙江数字经济产业更高质量发展。

2019浙江数字经济产业发展大会颁奖现场
2019浙江数字经济产业发展大会颁奖现场

会议现场,为表彰推动浙江省数字经济发展、引导数字经济产业创新的企业和个人,大会主办方颁发了重要奖项。凭借在跨境领域的深度洞察和卓越表现,PingPong CEO陈宇荣获“2019年度浙江数字经济人物”称号。

新的时代背景下,大数据、云计算、人工智能、区块链、5G等新兴的技术正引领变革浪潮,驱动中国经济从高速增长转向高质量发展。作为一种新的经济形态,数字经济已经成为经济增长的主要动力源泉、转型升级的重要驱动力,也是全球新一轮产业竞争的制高点。近几年,浙江数字经济产业蓬勃发展。

PingPong正是植根于浙江数字经济这片沃土之下高速成长的一家公司。2015年,陈宇将PingPong的总部设在了杭州。在PingPong之前,跨境收款行业是被海外支付企业垄断的,PingPong的出现打破了这个格局。PingPong是国内首家从事跨境收款的中国科技企业,是服务全球跨境的新一代科技公司,正朝着全球金融服务基础设施构建者方向不断努力着。

在过去4年的时间里,PingPong做了很多的尝试,树立了诸多标准,并逐步演变成了“行业标准”,对于整个行业的正向发展起到了积极推动的作用。举例来说,PingPong的收款业务改变了中国跨境收款的格局和运行方式,有效提升了行业资金周转率,为全国的出口数字贸易节省超10亿美元的成本;PingPong的供应链金融产品光年是基于大数据风控授信体系,解决跨境卖家资金短缺和融资难的问题,极大地帮助跨境电商企业提高资金周转效率和利润。

短短4年的时间里,从杭州出发,PingPong的业务布局已经覆盖北美、欧洲、东南亚,并设有15个分公司和办事处。目前,PingPong已经服务了超60万的跨境卖家。今年3月,PingPong更是荣登“杭州独角兽企业”榜单,这标志着PingPong已成为估值达10亿美元的独角兽企业。

“在数字经济和普惠金融的大浪潮之下,PingPong也一如既往地坚持科技创新,服务实体经济和跨境电商,为杭州‘数字经济第一城’添砖加瓦,帮助越来越多的中国企业数字化转型。未来,我们PingPong还将持续扩展版图,让全球贸易更加便捷高效,帮助全球跨境企业实现卖全球的梦想。”陈宇说道。

2019浙江数字贸易交易会暨第十届浙交会PingPong展厅
2019浙江数字贸易交易会暨第十届浙交会PingPong展厅

同期,2019浙江数字贸易交易会暨第十届浙交会在杭州国际博览中心盛大启幕,致力于打造一流行业展示和交流平台,通过对接新资源、研究新趋势、挖掘新亮点、探索新模式,推进电商全产业链和生态圈建设,以提升浙江在数字贸易领域的影响力,PingPong同步参与和亮相该次会议。

消息来源:PingPong
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection