omniture

极智嘉举办全球智慧物流峰会,首次公布“CARE”战略

重磅推出“极智云脑”,让AI触手可得
2019-10-15 20:18 4100
由全球知名智能机器人公司极智嘉(Geek+)主办的“极智嘉全球智慧物流峰会”今日在南京盛大举行。来自多个行业的近400名极智嘉全球客户和技术合作伙伴齐聚一堂,共议全球智慧物流发展趋势及技术创新。

南京2019年10月15日 /美通社/ -- 由全球知名智能机器人公司极智嘉(Geek+)主办的“极智嘉全球智慧物流峰会”今日在南京盛大举行。来自多个行业的近400名极智嘉全球客户和技术合作伙伴齐聚一堂,共议全球智慧物流发展趋势及技术创新。峰会上,极智嘉首次公布了“CARE”战略”,即客户为中心 (Customer focus)、人工智能驱动 (Artificial Intelligence)、机器人即服务 (Robots as a Service ) 以及生态赋能 (Ecosystem-enabling) 。未来三年,极智嘉将以CARE为方向,指引公司持续高速发展。

极智嘉创始人兼CEO郑勇在峰会上阐述极智嘉价值观
极智嘉创始人兼CEO郑勇在峰会上阐述极智嘉价值观

极智嘉创始人兼CEO郑勇在峰会的主题演讲中表示:“极智嘉的愿景是成为一家全球领先的AI机器人公司,打造基于机器人技术的智慧物流基础设施和服务网络,并通过生态合作,融合更多技术伙伴和产业伙伴,合力帮助客户实现数字化、智慧化的敏捷供应链。为了实现这一愿景,我们从客户需求、技术创新、商业创新和产业融合四个维度进行未来布局,制定了CARE战略。”

极智嘉创始人兼CEO 郑勇
极智嘉创始人兼CEO 郑勇

极智嘉CARE战略

1. 客户为中心 (Customer focus)物流机器人行业正在快速回归商业本质,客户关注的不仅是效率的提升,还看重系统的可靠性、易用性和安全性。围绕“客户为中心”的战略,极智嘉未来将在打造技术优势的基础上,进一步强化对行业特点及客户需求的理解,同时积累更丰富的运营经验,并打造强大专业的服务能力,不断为客户创造真实、全面的商业和社会价值。

2. 人工智能 (Artificial Intelligence)极智嘉的AI研发有两大主要方向,一方面是让机器人会听、会想、会思考,提升机器人导航和感知的自主能力,另一方面是让物流运营更智能高效,解决机器人调度、库存管理和订单执行上的综合优化问题。除了对算法和策略的改进,极智嘉还将在不同行业的具体应用场景上进行打磨,不断积累数据,并通过机器学习持续提升机器人和系统能力。未来3年内,极智嘉预计投入不少于10亿人民币用于AI和机器人技术的研发,不断探索AI驱动的系统优化和效率提升。

3. 机器人即服务 (Robots as a Service, RaaS)极智嘉提出了“机器人即服务 (RaaS)”的创新商业模式,通过设备代运营或者智能仓储服务的方式运营超过20万平米的仓库,并打造了一个数千台机器人的共享网络。这种机器人共享服务的模式,可以帮助客户有效减少初始投资、降低入局门槛,同时还能提高机器人使用效率、减少整体运营成本。未来极智嘉将进一步扩大机器人服务网络,以便帮助客户在极短的时间内建立可靠高效的仓储物流服务能力,快速响应市场需求并抓住商业机会。

4. 生态赋能 (Ecosystem-enabling)极智嘉致力携手优秀的技术公司和产业链相关企业,打造强大的技术生态和产业生态,共同为客户实现新一代数字化和智慧化的敏捷供应链。

a. 在技术生态方面,极智嘉携手云计算、物联网、机械臂等领域的龙头企业,共同为客户提供智慧物流的整体解决方案和服务。而在这个技术生态内,极智嘉也将通过自身对行业的理解、智慧物流解决方案的设计能力以及全球化推广和服务的能力,更好的帮助和赋能其他技术合作伙伴。
b. 在产业生态方面,极智嘉大力加强与物流地产商、3PL公司、快递和运输公司、生产商、零售商、品牌商等企业合作,打通产业链上下游并推进协同、产生合力,以加快实现行业供应链的整体变革。极智嘉在产业生态中作为智慧物流的技术引领者,将通过智慧物流的技术和理念,推动产业生态为客户打造新一代数字化、智慧化的敏捷供应链。

极智云脑 AI触手可得,让效率更高

在峰会期间,极智嘉发布了其CARE战略的第一步行动 -- 极智云脑。极智云脑一款实体智慧物流版的APaaS (application platform as a service) 系统,让客户能够轻松重构其解决方案并在云端高效部署,自由调度机器人和各种设备,实现高度灵活的智能化系统,极大降低了智慧物流的部署门槛,让AI触手可得。极智云脑具备三大优势:

  • 零代码/低代码二次开发:作为一个APaaS平台,极智云脑可以让用户像拼接积木一样,通过简单易用的操作系统界面,以零代码/低代码的模块拖拽的方式,即可快速开发和集成各种功能,从而对解决方案进行调整甚至重构,快速应对业务的变化。Garter调研结果显示,使用APaaS平台进行开发,可显著节省开发成本。
  • 机器人及设备操作系统:用户可以通过极智云脑的设备OS特性和指令透传功能,轻松调度不同类型的机器人和其它各种设备,从而实现解决方案的数字化和自动化。
  • 云计算服务模式:客户可以选择在云上部署解决方案,云平台可为私有云,也可以由多家全球云供应商提供,使系统具有易部署、易维护、可扩展等优点。

极智嘉联合创始人兼首席技术官李洪波博士表示:“机器人智能物流技术近年来发展迅猛,但其系统的复杂性和暗数据特性使降本增效经常面临‘有多少人工就有多少智能’的尴尬和困境。在过去2年里,我们将对行业的理解下沉成知识图谱,以时序时空数据驱动的方式让 AI技术变得触手可得,进而实现有多少数据就有多少智能。”

极智嘉联合创始人兼CTO 李洪波博士
极智嘉联合创始人兼CTO 李洪波博士

目前,极智云脑已经成功与机器人一起部署在极智嘉仓库,并可以为全球顾客提供服务。“该系统已经准备就绪,将帮助我们处理下个月双十一购物节的数百万订单,”李洪波补充道。极智嘉也藉此成为了首家为客户提供云端机器人智能物流APaaS平台的独立物流机器人公司。

消息来源:极智嘉(Geek+)
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection