omniture

唯链成为全球海鲜产业溯源黑客马拉松唯一区块链技术支持方

VeChain
2019-10-16 03:00 2406

上海2019年10月16日 /美通社/ -- 2013年,世界经济论坛率先针对海洋议题公开提出需要构建全球化的行业驱动式海鲜产品追溯框架。该文件指出,现有捕捞海产中超过20%来自于“非法、瞒报、缺乏监管”的渔业行为,亟待监控管理。面对近年来日益庞大的交易体量,海产品企业对于透明化运输与供应的需求亦不断增长。因此,为海鲜运输打造标准化流水线并协调相应的行业规范势在必行。为此,世界自然基金会 (World Wildlife Fund) 与(美国)食品科技学会 (Institute of Food Technologists) 下属全球食品追溯中心 (Global Food Traceability Center) 共同推出了全球海鲜产业可追溯对话平台(Global Dialogue on Seafood Traceability,以下简称“GDST”)。 

GDST将分别于2019年10月21日至22日在科隆、10月26日至27日在巴厘岛举办2场海鲜产业溯源黑客马拉松活动。该活动旨挖掘科技人才,通过先进技术帮助全球海鲜产业专业人士及从业者解决业务痛点,进一步满足行业及消费者需求,推动行业发展。本届黑客马拉松得到了包括GS1德国美国国际开发署等权威组织和机构的积极参与,不仅是一场海鲜产业的科技盛会,更将是成为促进开发有商业价值应用的优质平台,为解决行业面临的实际问题注入新鲜思考。 

全球领先的企业友好型公链——唯链是本次黑客马拉松中唯一区块链技术支持方。GDST将区块链技术作为四大参赛类别之一,不仅是对区块链技术在该领域中合规性的认可,同样是对其价值潜力的肯定。唯链将与参赛选手分享其在区块链溯源解决方案上的专长,供应链各个环节的海鲜产业利益相关者都可以采用这些解决方案。唯链还将为黑客马拉松的获胜者颁发大奖,包括价值高达10000欧元现金的奖励,支持他们努力开发富有创新精神的区块链应用。作为额外奖励,表现突出者还将获得独家机会,加入唯链加速器及奖励计划,进入庞大的唯链生态系统网络。


GDST汇聚来自世界各地的60多家生产商、加工商和零售商,聚焦海产品可追溯性议题进行深度研讨。唯链欧洲项目经理兼技术专家 Arnaud Bauer 先生将为现场参加黑客马拉松活动的企业介绍如何基于VeChain ToolChain API以及唯链公链进行有效的开发。与此同时,作为唯链的战略合作伙伴,全球领先的第三方认证机构DNV GL将提供专业的实践指导,令参与者更为轻松地掌握如何基于区块链技术构建适合自身商业模式的分布式应用。

自始至终,唯链致力于成为生态赋能者,这一愿景催生了VeChain ToolChain这款革命性产品的诞生。该产品令企业与个人采用区块链技术的门槛显著降低,技术壁垒大幅削减。因此,本次黑客马拉松的参与者们,无论是否对区块链技术精通,都将收获顺畅轻松的开发感受。

至今,唯链的解决方案已广泛涵盖包括食品和饮料、液化天然气、快时尚和奢侈品等在内的众多行业,并始终保持着稳定的拓展步伐,逐渐吸引更多追求高效溯源的用户。通过支持本次黑客马拉松活动,唯链希望与更多生态建设者们建立合作,共同在唯链生态中开发解决实际问题的应用,并完成更高水平的价值转化。敬请持续关注GDST黑客马拉松活动,聆听海鲜产业追溯领域的先锋理念,并了解唯链如何通过区块链技术切实促进实体经济进步发展。

想要报名参加海鲜产业溯源黑客马拉松,请访问traceability-dialogue.org

消息来源:VeChain
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection