以艺术之光,创造城市之美--宝龙酒店艺术博览会第八站将在渝启幕

2019-10-14 11:43 8498
11月1日至11月3日,第一届宝龙酒店艺术博览会第八站暨重庆合川艺悦精选酒店乐术周活动即将盛大启幕。

重庆2019年10月14日 /美通社/ -- 以”悦未来,术生活“为主题的宝龙酒店艺术博览会,始终致力于以艺术之光,创造城市美好生活。2019年首站于青岛城阳宝龙福朋喜来登酒店启航,陆续在宝龙酒店集团旗下酒店展开全国巡展,在绽放七站城市繁华,积累丰厚经验后,宝龙酒店艺术博览会此次来到巴文化的发源地 -- 重庆合川。11月1日至11月3日,第一届宝龙酒店艺术博览会第八站暨重庆合川艺悦精选酒店乐术周活动即将盛大启幕,艺术的绚烂礼花将璀璨绽放。

第一届宝龙酒店艺术博览会第八站暨重庆合川艺悦精选酒店乐术周活动,即将于2019年11月1日至11月3日隆重开幕

不只是重庆 更是一场在酒店举办的全国性艺术风云盛会

第一届宝龙酒店艺术博览会从首站青岛出发,途径阜阳、泰安、杭州、盐城、上海、太仓等城市,以创新的酒店型艺术博览会形式引领艺术融入生活。作为本届活动的第八站,重庆合川艺悦精选酒店乐术周活动不仅邀请到多位重庆当地知名艺术家强势助阵,更汇聚了大批全国范围艺术大咖倾情加盟。

为期3天的乐术周活动期间,将有23位艺术家及艺术机构带来近700幅艺术作品,在酒店的23间客房及公共区域内开放展览,作品风格涵盖国画、油画、水彩画、版画、书法等多种类型,既可以感受到西方作品中色彩艺术的精致文艺,也可以品味到传统中式作品中宁静致美的悠远意境。这将是一场汇聚中西文化、云集全国艺术大咖的风云盛会,也为当地艺术家与全国艺术家交流搭建起沟通平台,启迪艺术创意灵感的同时,加速城市文化行业发展。

不仅是艺术聚会 更是一场政府机构鼎力相持的城市文化盛宴

宝龙酒店艺术博览会始终坚持以艺术联动城市生活,让艺术品不再高高在上,引领艺术走入寻常家庭。本次重庆合川艺悦精选酒店乐术周活动同时得到了当地政府及学术部门的大力支持,合川区人民政府作为本次活动的支持单位,更得到了重庆市美术界以及区县美术界、书法界的倾力相持,还将与全国知名高等艺术院校互动合作。

除此之外,本站乐术周活动期许将艺术带入周边社区居民生活,通过举办少儿创意秀、艺术家笔会、艺术交流沙龙等丰富多样、贴近城市居民艺术生活的创意活动,加强社区居民互动,将艺术融入生活,呈现一场全民共享的文化盛宴。

不止于博览会 更是一次邂逅美好生活的惊喜之旅

美好生活与浪漫艺术总是息息相关,宝龙酒店艺术博览会作为2019年宝龙酒店集团倾力打造的全新艺术活动,致力让更多消费者“在酒店遇见艺术,让艺术融入生活”。重庆合川艺悦精选酒店自2018年5月从宝龙戴斯大酒店正式揭牌转型为宝龙高档艺术主题酒店以来,凭借多样艺术活动、驻地艺术家及浓郁的酒店艺术氛围已然成为重庆当地艺术酒店佼佼者,为消费者带来独特酒店体验。此次宝龙酒店艺术博览会落地重庆合川艺悦精选酒店,期待能与重庆这座文化古都碰撞出全新的火花,丰富本地文化脉络,同时也是对酒店艺术形象与运营理念的最好检阅。

重庆合川艺悦精选酒店隶属于宝龙酒店集团旗下高档艺术连锁品牌“艺悦酒店.精选”,在这里,酒店和艺术巧妙糅合,打造出艺术思维自由释放的多样空间,为每一位宾客营造出不同的艺术体验享受

11月1日至11月3日,在重庆合川艺悦精选酒店邂逅艺术的美好,寻找生活艺术的惊喜同时,宝龙酒店艺术博览会将持续走进不同城市,以艺术灵感笔墨勾勒城市文化图景,重塑城市美学生活方式,携手大众消费者在酒店遇见艺术,让艺术融入生活。

支持单位:
重庆市合川区人民政府

主办单位:
宝龙文化集团、宝龙酒店集团

承办单位:
青岛宝龙美术馆、重庆合川艺悦精选酒店

参展艺术家/机构单位:(以姓氏笔画为序)

1、马志刚,中国美术家协会会员,北京国画艺术家协会副主席,北京中国画院副院长,中国青绿山水画院副院长,西藏自治区文化艺术研究院研究员。

2、王宁,中国美术家协会会员,山东省美术家协会副秘书长、理事,山东省国画院院委,泰安市美术家协会常务副主席兼秘书长,泰安市书法家协会副主席。

3、王成华,中国民主同盟新泰市书画院院长,高级工艺美术师,独立艺术家。为中国田园山水画的积极探索者和重要代表画家,茶画体系化创作的开创者和重要代表画家,并在新水墨抽象领域颇有建树。

4、王家华,重庆市南川区美协副主席,清华大学中国画高研班结业。

5、王圣鹏,山东省美术家协会会员、山东省书法家协会会员、青岛市西海岸美术家协会常务副主席、菏泽市牡丹画院院长。

6、仇黎明,山东省国画院副秘书长、山东中国画创作研究院理事、职业画家,收藏家,雕塑家,国际策展人、仇志海艺术馆馆长。

7、刘异,国家一级美术师,中国工艺美术师,就读于清华大学美术学院美术理论与创作高研班,张大千先生第三代传人,青岛宝龙美术馆签约画家,青岛宝龙福朋喜来登酒店首席驻店艺术家,2001年被青岛市人事局作为特殊人才引进工作。

8、朱强,江苏省美术家协会会员,江苏省花鸟画研究会会员,苏州市花鸟画研究会副会长,太仓市美术家协会主席,太仓市书画院常务副院长。

9、李显波,四川省美术家协会会员,清华大学美术学院美术理论研究与书画创作高研班结业,农工党四川省画院特聘画家,四川西蜀花鸟画院艺委会主任。

10、李新声,中国国家博物馆画家、中国人民大学客座教授、吴冠中艺术研究会副会长、澳大利亚美术家协会副主席、上合组织艺术顾问公益大使。

11、苏健,中国文物学会会员、中国国画家协会理事、山东省美术家协会会员、山东单县美术家协会主席,享受政府特殊津贴画家。

12、杨雷,重庆美术家协会会员,合川区美协副主席,合川钓鱼城书画院副院长,高级讲师。毕业于四川美术学院版画系。

13、张元斌,中国美术家协会会员,山东新闻美术家协会副主席,山东画院高级画师,滨州市美术家协会副主席,滨州画廊联盟副会长兼秘书长,黄河三角洲书画院院长。

14、孟宪奎,中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国工艺美术学会会员、国家一级美术师、英国牛津艺术学院博士生导师、天津美协山水画专委会创作基地主任、外联部副主任、天津运河画院院长,孟子第72代传人,曾获得国家级“青年文明号”称号。其作品入选《第十二届全国美展》美展并获奖,被人民大会堂收藏,并被中国邮政发行邮票。

15、苏海涛,江苏省美术家协会理事,盐城市美术家协会副主席兼秘书长,毕业于南京师范大学美术系。

16、杨根润,山东省美术家协会会员,山东省国画院理事。泰安市美术家协会副主席,济南名士书画院副院长。

17、何景春,四川省美术家协会会员、四川省政协书画艺术研究院特聘画师、四川省中国成都五柳艺术馆馆长、江西景德镇新大博信艺术公司签约艺术家。

18、苗轲嘉,国家一级美术师,中国国画院学术委员会副主任,河南省美协理事,舞钢市美协副主席,舞钢市书画院专职画家。2010年央视4套专题介绍其为人为艺之风。

19、胡朝水,中国美术家协会会员,中国工笔画学会会员,清华大学美术学院书画高研班胡朝水重彩山水课题班导师,人民书画院山东分院副院长。

20、赵思栋,山东省美术家协会会员、山东省油画学会会员、青岛宝龙福朋喜来登酒店驻店艺术家。毕业于吉林艺术学院油画系,青年职业油画家。

21、聂晖,女,中国书法家协会会员、中华诗词学会会员、中国古琴学会会员。先后任亚洲文化交流协会书画艺术委员会秘书长、重庆大学艺术学院造型艺术中心副主任、曾被评为十佳才女。集琴诗、书、画、印艺术创作与学术研究于一体。

22、黄睿,重庆美术家协会会员,重庆市油画学会会员,重庆合川美术馆馆员,大学讲师。

23、曹景辉,中国书法家协会会员,中国国宾礼艺术家,中国书画家协会理事,中国毛体书法艺术家协会理事、北京民族大学美术院客座教授,北京职业书法家。

消息来源:宝龙酒店集团
美通社头条