omniture

创时智驾荣获TUV南德大中华区首张ISO 26262:2018证书

2019-10-09 11:00 2534
TUV南德意志集团为上海创时汽车科技有限公司的智能驾驶决策控制器平台产品颁发ISO 26262:2018全生命周期功能安全认证证书。

上海2019年10月9日 /美通社/ -- 源自德国目前最大的TUV机构 -- TUV南德意志集团(以下简称“TUV南德”)为上海创时汽车科技有限公司(以下简称“创时智驾”)的智能驾驶决策控制器平台产品颁发ISO 26262:2018全生命周期功能安全认证证书,来自TUV南德北亚区质量与技术部专家Freddy Paz,TUV南德大中华区交通服务部高级经理赵翀旻出席授证仪式。该证书是自2018年12月新版ISO 26262标准发布以来,由TUV南德签发的大中华区首张功能安全流程认证证书。这张证书的授予标志着创时智驾的产品已根据ISO 26262:2018的要求建立起完善的、符合汽车功能安全最高等级“ASIL D”级别的产品开发流程体系,同时也进一步彰显了TUV南德作为全球领先的功能安全权威技术机构,致力为国内智能驾驶决策控制器制造商在提升核心技术竞争力环节保驾护航。

TUV南德与创时智驾双方代表合影留念
TUV南德与创时智驾双方代表合影留念

强强联合,确保智能汽车“智慧大脑”安全使用

全球市场尤其是国内汽车市场随着过去20年来的快速增长,基于能源和通信方面的革命性技术和市场需求正在不断升级,驱动产品结构向电动化、智能化、网联化等新N化做深层次调整,而这些调整已颠覆行业对于车辆安全的定义。功能安全作为汽车安全生命周期的概念,正被越来越多的车企视为必备的产品标准使用于智能驾驶产品和自动驾驶技术领域,以保障道路参与者出行安全。

智能驾驶决策控制器是实现智能驾驶功能并进行产品化的载体,是智能驾驶技术实施的核心部件。自动驾驶在引发汽车行业变革、加速技术创新的同时,也对安全完整性提出了前所未有的挑战。TUV南德大中华区交通服务部高级经理赵翀旻表示“此次认证项目的圆满交付,不仅标志着创时智驾的产品开发流程体系具备安全完整性,更突显了其产品开发能力对标国际最高级功能安全管理、设计和验证的水平。未来,TUV南德也将继续秉承‘创享价值,激发信任’的宗旨,帮助广大车企从容应对汽车技术革命新浪潮,确保创新移动产品的安全落地和可靠使用,助力国内汽车产业全面升级。”

消息来源:TUV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection