omniture

上海申克CEO彼得-雷根纳先生荣获上海市“白玉兰纪念奖”

2019-09-19 14:19 4053
9月12日,2019上海市“白玉兰纪念奖”颁奖仪式在东方艺术中心举行, 上海申克机械有限公司 CEO 彼得- 雷根纳先生因对上海市经济建设、社会发展和对外交流等方面做出的突出贡献而荣获 “ 白玉兰纪念奖 ” 。

上海2019年9月19日 /美通社/ -- 9月12日,2019上海市“白玉兰纪念奖”颁奖仪式在东方艺术中心举行,上海申克机械有限公司CEO彼得·雷根纳先生因对上海市经济建设、社会发展和对外交流等方面做出的突出贡献而荣获白玉兰纪念奖

彼得-雷根纳先生接受颁奖(右二)
彼得-雷根纳先生接受颁奖(右二)

“白玉兰纪念奖”得名于上海市花,由上海市政府于1989年设立,每年颁授一次,是上海市对外表彰系列奖项之一,旨在表彰和鼓励投身上海改革开放伟大事业,为上海建设卓越的全球城市和社会主义现代化国际大都市贡献智慧和力量的外籍人士,至今已有1216位外籍人士获此殊荣。

彼得·雷根纳先生与上海有不解之缘。1985年至1991年就读于德国著名学府特里尔大学攻读汉语言学研究以及企业管理专业。1989年他第一次踏上上海的土地,在复旦大学进行了一年的中国经济学和语言学习。从1993至1994年,雷根纳先生一边在同济大学教授德语,一边为德资企业在华寻找商业机会。1994年他加入卡尔申克集团。从上世纪90年代至今,雷根纳先生在上海工作、定居、奋斗,转眼二十多年过去了,上海已经成为他热爱的第二故乡。

在工业装备领域,申克这家源自德国的百年企业以其卓越的产品品牌、丰富的设备制造经验、过硬的产品品质、优质的客户服务,始终在市场竞争中占据主导地位。1999年卡尔申克集团旗下的上海申克机械有限公司正式成立,作为上海申克的三元老之一,除了企业家精神,雷根纳先生对中国经济文化的了解使他对中国市场格外敏锐。二十年间,在他和管理团队的带领下上海申克机械有限公司稳步成长,连获宝山区优质纳税企业奖。自2002年获得外商投资先进技术企业以来,上海申克机械有限公司一直保持着这项荣誉,而后又获得了外商投资双优企业、高新技术企业等嘉奖,公司品牌在同行业中始终保持领先优势。

雷根纳先生关爱员工,大力支持工会工作,于2018年12月荣获了上海宝山城市工业园区总工会颁发的“园区优秀工会之友称号”。雷根纳先生对于上海的教育事业和年青人就业情况也极为关注,积极推动现代学徒制校企合作项目。上海申克正在和上海大众工业学校开展积极合作,让更多年轻人走进申克学习、工作。

作为优秀的在沪德资企业,不少德国领导人和官员前来参观上海申克机械有限公司。雷根纳先生在2003年接待了德国驻沪总领事,同年还接待了德国总统约翰内斯·劳,让德国领导人对在华的德资企业有了详细的了解。雷根纳先生还曾担任中国德国商会的董事会成员,为德国企业、尤其是中小型德国企业在开拓中国市场方面提供了宝贵的意见和帮助。目前雷根纳还担任德国“萨尔州中国大使”(Ambassador for Saarland),为来自德国萨尔州的企业、机构在华进行商业、文化等各类活动提供帮助和咨询,推动了上海的对外交流。

在沪将近30年,雷根纳先生已把上海当成了第二个故乡,作为一个中国通,尽力为中德之间的经济、文化交流贡献着自己的力量。让我们再次恭喜雷根纳先生

消息来源:上海申克
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 汽车 机械制造
collection