omniture

百度“未来生活创想中心”亮相第十一届天翼智能生态博览会

展示未来智能生活场景
2019-09-19 13:31 2256
第十一届天翼智能生态博览会百度 “未来生活创想中心”现场,未来客厅、踏浪海滩、颜值扫描科、无国界翻译区、 “戏精 ”聊天室、艾美丽课堂、AR增强现实馆等8大区域,20+智能互动应用体验,让体验者尽情穿越到未来美好生活的诸多场景。

广州2019年9月19日 /美通社/ -- 2019年,第十一届天翼智能生态博览会百度未来生活创想中心”现场,大众看到了对于未来生活的若干设想:未来客厅、踏浪海滩、颜值扫描科、无国界翻译区、戏精聊天室、艾美丽课堂、AR增强现实馆等8大区域,20+智能互动应用体验,让体验者尽情穿越到未来美好生活的诸多场景,向大众诠释了未来生活的若干种可能……

百度“未来生活创想中心”亮相第十一届天翼智能生态博览会
百度“未来生活创想中心”亮相第十一届天翼智能生态博览会

万物互联,装点“家”生活的小确幸

随着科技的进步,越来越多的智能产品走进千家万户。这些智能产品,不仅便捷大众日常生活,还颠覆大众的传统认知,为我们开启了另一种生活方式。

百度协同合作伙伴好太太,在“未来客厅”展区中,带来了“科徕尼AI智能锁”“智能窗帘”“智能安防”“ 魔镜”“体脂称”“小度在家”“小度智能音箱”“小度在家”等AI产品,用技术诠释了家居场景的种种智能体验。

被授予2020年迪拜世博会中国馆指定供应商称号的科徕尼,展出的AI智能锁,搭载了新一代人工智能芯片,用人工智能自学习功能对用户的使用数据和使用习惯进行自动分析,形成使用大数据,对异常指纹、异常操作和异常场景等进行自动识别,实现了主动报警,越用越安全。   

百度“未来生活创想中心”亮相第十一届天翼智能生态博览会
百度“未来生活创想中心”亮相第十一届天翼智能生态博览会

用科技,重新定义度假和体验

人来人往,潮起潮落,欢声笑语,掌声不

多人肢体互动游戏“踏浪海滩”热闹非凡。今年百度AR一体化人机交互系统的全新升级,带来了从单人肢体识别能力到多人肢体识别能力的进阶。通过智能大屏摄像头实现了实时捕捉多人动态,有效避免了因人多拥挤造成误识别的困扰,更多的观众同时比拼,趣味性和参与感加倍,将更适合于商场、公园等人流密集的场景。

手机在多个app之间进行切换,“真的有些烦、有些烦、有些烦”

在出境入境游玩、寻址问路、购物点餐等即时性沟通场景中,很多人大概有过这样的尴尬沟通局面:手机在多个app之间进行切换,真的有些烦,出行美好指数大打折扣。走进“无国界翻译”区,百度共享Wi-Fi翻译机,不仅可以一键翻译,实现多语言实时语音翻译,还自带了全球超过80个国家的移动数据流量,可作为WiFi热点,为消费者手机、电脑等设备提供上网服务。

AI上阅读,许听障孩子一个美好的未来

从今年5月开始,百度发布了“无声世界,AI上阅读”听障儿童无障碍阅读计划,为听障儿童打造了首款基于童书绘本的 AI 手语翻译小程序。

在AR增强现实展区,现场观众体验到了另外一种方式的“阅读”。观众只需用百度 App 对准知名卡通形象小猪佩奇所匹配AR手语内容,AI 技术将识别图中文字并进行分词,自动将听障儿童不理解的字词和句子翻译成手语,由手机屏幕里的 AR 动画人物演示出来,如同父母、老师在“讲故事”。 让观众身临其境体会到听障孩子所面对的无声世界,也让大家更深刻地理解“科技为更好”的价值和意义

百度“未来生活创想中心”亮相第十一届天翼智能生态博览会
百度“未来生活创想中心”亮相第十一届天翼智能生态博览会

AI识相,仿佛进入高知高颜福气多的时光隧道

“定位眉毛—眉伏—完成;定位鼻子—福鼻—完成;定位唇口—智唇—完成;脸部分析—金型人—完成;福气值93分,面相详解是……;流年运势是……”这是百度人脸识别技术的“颜值扫描区”现场,斗观众兴高采烈、眉飞色舞。

同时,参与一起联动的还有广州曙光医学美容医院推出的“3D五维神探脸扫仪”,其先进之处能于集合3D扫描、美学设计、智能诊断分析,实时生成面部整体美容方案及模拟术后效果,集科技和互动性一身,现场观众络绎不绝。

之于颜值体验区域,能被观众扫描到的还不仅仅这些,展会期间,更是一波又一波的网络红人前来体验打卡,现场也不时吸引若干高颜值的女生驻足,学习由艾尼斯美妆连锁学校所提供的“网红妆容”教学体验。

关于未来生活的样子,通过各种感官体验交融既生动具体又立体形象,最后舌尖欢愉怎能落下,高颜值健康纯净的简爱裸酸奶为体验者奉送了这份体验。

百度AI“未来生活创想中心”,有消费者对未来生活的各种畅想,不仅给日常生活带来的种种便利,还增进了消费者生活质量,让生活更幸福。

消息来源:百度广州分公司
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
collection