omniture

领航中国互联网“出海”,APUS李涛当选中国互联网协会常务理事

2019-09-16 12:30 3098
近日,中国互联网协会第五次会员代表大会暨第五届理事会第一次全体会议在北京召开,麒麟合盛创始人兼CEO李涛成功当选中国互联网协会常务理事。

北京2019年9月16日 /美通社/ -- 近日,中国互联网协会第五次会员代表大会暨第五届理事会第一次全体会议在北京召开,麒麟合盛(以下简称APUS)创始人兼CEO李涛成功当选中国互联网协会常务理事。在中国互联网逐渐成熟、行业拐点到来之际,凭借着深耕行业十余年的经验积累和对全球互联网市场发展趋势的精准判断,李涛一手创建的APUS专注布局海外市场,并乘着“一带一路”的东风迅速成为全球14亿用户喜爱的互联网公司,为中国互联网提供了一条全新的发展思路。

李涛当选中国互联网协会常务理事
李涛当选中国互联网协会常务理事

成立于2001年5月的中国互联网协会,是由中国互联网行业及与互联网相关企事业单位、社会组织结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。第五次会员代表大会听取和审议了第四届理事会工作报告和财务报告,审议通过了《中国互联网协会章程(修订案)》、《关于统一普通会员单位会费标准的议案》和《中国互联网协会发展规划(2019-2023年)草案》等文件,投票选举产生了中国互联网协会第五届理事会。中国互联网协会第五届常务理事名单由来自腾讯、网易、华为、美团等84家互联网头部机构掌舵人组成,李涛与马化腾、丁磊、王兴、王小川等人一同名列其中。

中国互联网协会第五次会员代表大会暨第五届理事会第一次全体会议现场
中国互联网协会第五次会员代表大会暨第五届理事会第一次全体会议现场

信息通信技术正在驱动球经济社会向网络化、数字化、智能化加速转型,其核心引擎的地位和作用日益凸显,客观上打开了经济全球化的通路。李涛表示:“经过20多年的发展,中国互联网已经成为与美国一同成为驱动全球互联网发展创新的两大引擎之一,而中国互联网的全球化很大意义上代表了中国先进生产力的整体向外。很荣幸能够成为中国互联网协会常务理事,过去的五年,APUS为中国互联网出海趟出了一条新的模式。未来,我本人和APUS将继续不遗余力地促进中外互联网间的交流与合作,为中国经济走出去贡献绵薄之力。”

作为中国互联网出海的领航者和数字“一带一路”的践行者,APUS在过去的五年时间里收获颇丰。截至2018年6月,APUS系统及产品集群在全球总用户数突破14亿,覆盖全球200多个国家和地区,支持25种国际语言。其产品矩阵中,既包括当初规划中的智能手机操作系统,同时也覆盖了基础云服务、大数据与人工智能等前沿科技领域。为全球用户构建互联网基础设施,消除因为信息不对称造成的数字鸿沟,让更多人的生活更美好更体面,是APUS始终奋斗的目标。

值得一提的是,APUS已经连续三年入选“中国独角兽企业”榜单,并成为“数字一带一路研究中心”的唯一一家企业理事单位。2018年底,凭借着在全球移动互联网生态建设及数字“一带一路”发展方面做出的杰出贡献,李涛入选“2018年度中关村高端领军人才”。

消息来源:APUS
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 互联网技术
collection