omniture

药明康德推出DNA编码化合物库服务包DELight,加速早期新药发现进程

2019-09-04 08:00 12554
药明康德今日宣布推出DNA编码化合物库服务包DELight,通过领先的DNA编码化合物库技术(DNA Encoded-Library,简称DEL)为全球客户提供更具性价比、更高效的苗头化合物筛选服务。

上海和波士顿2019年9月4日 /美通社/ -- 药明康德今日宣布推出DNA编码化合物库服务包DELight,通过领先的DNA编码化合物库技术(DNA Encoded-Library,简称DEL)为全球客户提供更具性价比、更高效的苗头化合物筛选服务,从而加速新药发现进程,推动新药、好药早日上市,造福全球病患。

DELight服务包是药明康德DEL平台推出的一款自助式服务产品。通过DELight服务包,用户可获得一个内含80多亿个DNA编码小分子化合物的DEL试剂盒,并可根据使用手册自助完成靶点亲和筛选实验,再将实验结果返还给药明康德。药明康德完成后续的聚合酶链式反应(PCR扩增)、定量聚合酶链反应(qPCR定量)、纯化以及测序等实验和分析后,会向用户反馈一份总结性报告(不包含小分子化合物结构及DNA序列信息),用户可根据报告结果决定是否开展后续研究。

相比于传统的服务模式,DELight的操作简便高效,成本显著降低,整个过程中用户也无需透露任何靶点信息,信息传输安全可靠,能帮助客户快速进行苗头化合物筛选,大幅缩短了早期新药发现的时间。

“DELight的推出能进一步提升DNA编码化合物技术在新药研发领域的应用和发展,为客户更快完成早期药物发现提供了有力的技术支持。”药明康德DEL团队负责人彭宣嘉博士表示:“DELight通过高性价比的服务,将有助于降低新药研发的门槛,使广大创新、创业者都能够受益于更前沿高效的新药研发技术,从而加速新药研发进程,造福病患。”

目前,药明康德DEL平台已拥有900亿个DNA编码小分子化合物,其中大多数母核化合物是由药明康德DEL团队根据结构热度和成药性进行自主设计和定制合成,具有新颖独特的化学空间和结构性质,可以帮助客户实现更精准的小分子化合物筛选服务。该平台已成功为客户筛选了多个不同种类的蛋白,并找到了多个纳摩尔级别的苗头化合物,有效提升了新药研发的效率。

关于药明康德

药明康德(股票代码:603259.SH/2359.HK)为全球生物医药行业提供全方位、一体化的新药研发和生产服务。通过赋能全球制药、生物科技和医疗器械公司,药明康德致力于推动新药研发进程,为患者带来突破性的诊疗方案。本着以研究为首任,以客户为中心的宗旨,药明康德通过高性价比和高效的研发服务,助力客户提升研发效率,服务范围涵盖化学药研发和生产、细胞及基因疗法研发生产、医疗器械测试等领域。目前,药明康德的赋能平台正承载着来自全球30多个国家的3600多家合作伙伴的研发创新项目,致力于将更多新药、好药带给全球病患,早日实现“让天下没有难做的药,难治的病”的梦想。更多信息,请访问公司网站:www.wuxiapptec.com

关于药明康德DNA编码化合物库平台服务

药明康德DNA编码化合物库平台服务于生命科学行业,利用亲和筛选性筛选方法从百亿级DNA编码小分子化合物库中挑选出具有成药潜力的靶标化合物,致力于为全球合作伙伴提供DEL筛选技术涉及的从建库到筛选,高效、灵活、高质量的一站式创新药研发解决方案。其业务主要遍布于中国,欧洲及北美国家,客户从生物技术公司到大型制药公司。 

消息来源:药明康德
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection