omniture

保诺-桑迪亚携手X-Chem在中国推出DEL技术服务

2022-08-08 09:22 2138

加速小分子新药的早期研发进程

上海2022年8月8日 /美通社/ -- 保诺-桑迪亚,一家由安宏资本投资的、业内领先的药物发现、开发和商业服务CRDMO公司,和小分子药物研发DEL技术先驱X-Chem公司共同宣布,在中国推出 DEL技术服务,助力更多创新药企快速发现小分子药物。X-Chem将利用其强大的DNA编码化合物库(DEL)技术平台及其大量结构新颖、多样性和类药性的小分子化合物DEL库,帮助客户显著加快苗头化合物发现和扩展靶点范围。结合保诺-桑迪亚其一站式药物发现平台帮助客户优化确证苗头化合物,完成先导化合物及候选药物筛选快速推动至临床前研发阶段。


X-Chem 作为DNA 编码化合物库 (DEL) 技术的先驱,拥有超过 2500 亿个小分子的化合物库,其专有的 DEL 平台可为生物制药合作伙伴提供药物发现服务。X-Chem 已向美国、欧洲和日本的公司授权了 100 多个研究项目,其中包括 300 多个独立的化学系列和 1000 多个经过验证的苗头化合物。保诺-桑迪亚透过其强大的蛋白筛选平台协助客户在本地完成蛋白质的质量确认,确保其纯度、浓度与聚集程度符合化合物库筛选要求,致力于最大可能地筛选出好的苗头化合物。

“我们很高兴与保诺-桑迪亚在中国合作,共同探索更多高难度、高价值治疗靶点”,X-Chem公司的CBO, Steffen Helmling说到,“毫无疑问,X-Chem的DEL平台技术与保诺-桑迪亚的一站式新药发现开发平台紧密联合,将会为更多生物制药客户带来高质量的先导化合物,实现更高价值的回报。”

保诺-桑迪亚是一家集药物发现、开发和生产于一体的整合药物服务公司CRDMO。作为药物发现方面的专家,迄今为止,公司利用其超过18年的全面药物发现化学服务,成功交付了上千个研发项目。

“我们期待与X-Chem一起在DNA编码化合物库(DEL)中帮助生物制药客户发现更多新颖的靶向小分子药物”,保诺-桑迪亚药物研发总裁李翔博士说到,“此次合作,让我们得以引进早期药物发现过程中提供苗头化合物的国际前沿平台,进一步扩展了保诺-桑迪亚的一站式新药发现能力,有助于为中国创新药企赋能更高效的新药发现机制。我们相信,在我们与X-Chem科学家的协同合作下,将会不断发现和推进新的候选药物,最终走向临床,造福人类。”

消息来源:保诺-桑迪亚
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection