omniture

马来西亚财政部长参观碧桂园,共议中马合作发展未来

马来西亚森林城市开发商和运营商碧桂园太平洋景公司(CGPV) 的母公司碧桂园控股有限公司(HK 02007) 最近迎来马来西亚财政部长林冠英一行到访其中国广东总部,在中马合作不断发展之际,沟通对双方有益的发展机遇。

马来西亚财政部长林冠英到访碧桂园中国总部期间,建议将森林城市所在的新山作为桥头堡,将更多的高新科技带进马来西亚。

广东佛山2019年9月2日 /美通社/ -- 马来西亚森林城市开发商和运营商碧桂园太平洋景公司(CGPV)的母公司碧桂园控股有限公司(HK 02007)(简称“碧桂园”)最近迎来马来西亚财政部长林冠英一行到访其中国广东总部,在中马合作不断发展之际,沟通对双方有益的发展机遇。

在8月18日的参观中,林冠英对碧桂园采用创新技术将“荒地”变成“福地”的实力印象深刻,他建议将森林城市所在的新山作为桥头堡,将更多的高新科技带进马来西亚。

林冠英的到访正值中马贸易和基础设施合作计划越来越多之际,这是中国一带一路计划的一部分,其中许多举措有利于森林城市的发展。

今年4月初,马来西亚海运服务公司嘉必达(KA Petra)和香港港口运营商和记港口(Hutchison Ports)签署了一项协议,在柔佛巴鲁(Johor Baru)水域投资逾1.5亿美元,打造全球最大的船对船(STS)转运枢纽。预计该项目每年将为马来西亚经济贡献超过180亿林吉特,并带动邻近区域仓储、运输、贸易、金融和其他相关产业的集聚和发展。

同月,中国和马来西亚还重启建设东海岸铁路项目(ECRL),通过高速铁路将两国连接起来。此外,中国和马来西亚政府机构和技术巨头签署了合作协议,以加强机器人、汽车、智能制造和物联网领域的合作。为了使两国之间的积极贸易关系得到发展,马来西亚国际贸易和工业部部长达雷尔-雷京(Darell Leiking)在一次公开讲话中指出,马来西亚政府“将确保中国人在这里做生意很容易”。

除了中国和马来西亚之间日益增长的基础设施和贸易项目外,森林城市还将受益于马来西亚政府在新山地区增加的投资。马来西亚政府计划将依斯干达经济特区扩大一倍,总理马哈蒂尔指出该特区作为马来西亚下一个经济中心的重要性。马来西亚依斯干达区域发展局(IRDA)还提议建设一个快速公交网络,有效地连接该区域的主要城市。

“森林城市位于一个地理位置优越、经济潜力巨大的地区。”马来西亚森林城市品牌管理总经理Zhou Jun指出,为了吸引高科技企业,这里将建设一个智能制造业工业园,旨在打造一个可持续的企业总部基地和宜居社区。

消息来源:森林城市
相关股票:
HongKong:2007 OTC:CTRYY
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 海外房地产 房地产
collection