omniture

信达生物与美国礼来制药达成战略合作

共同推进新型糖尿病药物在中国的开发和商业化
2019-08-22 07:30 11681
信达生物制药今天宣布与礼来制药达成战略合作, 共同推进一款胃泌酸调节素创新化合物在中国的开发和商业化。

中国苏州2019年8月22日 /美通社/ -- 信达生物制药(香港联交所股票代码:01801),是一家致力于研发、生产和销售用于治疗肿瘤、自身免疫疾病等重大疾病的创新药物的生物制药公司。公司今天宣布与礼来制药达成战略合作, 共同推进一款胃泌酸调节素创新化合物(OXM3)在中国的开发和商业化。OXM3 是一款处于临床开发中期阶段的潜在同类最优的胰高血糖素样肽-1(GLP-1)和胰高血糖素受体双重激动剂。该协议的具体条款尚未披露。

信达生物制药董事长兼总裁俞德超博士表示:“信达生物致力于开发出老百姓用得起的高质量生物药。此项合作标志着信达生物的一个重要里程碑,通过该处于临床阶段的潜在同类最优药物的合作,将进一步增强我们的产品管线,并使我们的疾病治疗领域拓展到糖尿病领域。糖尿病被认为是世界上增长最快的慢性疾病。中国是目前全球糖尿病第一大国,约有1.14亿糖尿病患者。我们非常高兴和礼来制药就这一处于临床阶段的药物达成合作。期待通过创新药物 OXM3 的开发,满足中国广大患者的临床需求。”

关于 OXM3

OXM3 是一种源自肠道中前胰高血糖素基因转录后加工的一种天然肽类似物。与天然肽类似,OXM3 结合并激活胰高血糖素样肽-1受体(GLP-1R)和胰高血糖素受体(GCGR)。OXM3 是一种长效分子,每周注射一次。在早期临床试验中,OXM3 胃泌酸调节素分子已显示出有效的控制血糖及减轻受试者体重方面的作用,体现了其在治疗糖尿病、肥胖及非酒精性脂肪性肝炎(NASH)方面的潜在疗效。

关于信达生物

“始于信,达于行”,开发出老百姓用得起的高质量生物药,是信达生物的理想和目标。信达生物成立于2011年,致力于开发、生产和销售用于治疗肿瘤等重大疾病的创新药物。2018年10月31日,信达生物制药在香港联合交易所有限公司主板上市,股票代码:01801。

目前,公司已建成贯通生物创新药开发全周期的高质量技术平台,包括研发、药学开发及产业化、临床研究和营销等平台,已建立起了一条包括21个在研新药品种的产品链,覆盖肿瘤、代谢疾病多个疾病领域,16个品种进入临床试验,其中4个品种在临床III期研究,3个单抗产品的上市申请被国家药监局受理,并均获得优先审评,1个产品(信迪利单抗注射液,商品名:达伯舒®)获得国家药品监督管理局批准上市,获批的第一个适应症是复发/难治性经典型霍奇金淋巴瘤。

信达生物已组建了一支具有国际先进水平的高端生物药开发、产业化人才团队,包括众多海归专家,并与美国礼来制药、Adimab、Incyte和韩国Hanmi等国际制药公司达成战略合作。信达生物希望和大家一起努力,提高中国生物制药产业的发展水平,以满足百姓用药可及性和人民对生命健康美好愿望的追求。详情请访问公司网站:www.innoventbio.com

消息来源:信达生物制药
相关股票:
HongKong:1801 OTC:IVBIY
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
collection