omniture

气候变迁加剧粮食危机 农业技术引市场关注

“亚太区农业技术展览暨会议”10/31-11/2 台北南港展馆登场
2019-08-16 16:52 7711
为了推广农业技术并带动地方农事转型,亚洲博闻以 Informa Markets 作为新品牌出发,将在台北南港展览馆一馆举行第三届“亚太区农业技术展览暨会议”,盼启发更多有志业者参与,也促进各项农业均衡发展。

台北2019年8月16日 /美通社/ -- 气候变迁加速粮食危机,不仅仅是农业从业者的课题,也是全球各产业相继投入研究的重大话题。从生技、人工智能、大数据、云端服务,到建筑、化工业等切入农业市场,跨领域技术不仅为农业带来多元解决方案,也有效改善农场及养殖环境。例如,中华电信利用土壤三合一感测、环境温湿度等设备和装置透过行动物联网 (NB-IoT/Cat-M1) 通讯网络将感测纪录回传至智能农业平台,让农民能够实时且精准地掌握田间土壤、气候等信息,及早因应规避可能造成损失,提高生产效益。

 

跨领域技术为农业带来多元解决方案,例如,中华电信透过行动物联网(NB-IoT Cat-M1)通讯网路将感测纪录回传至智慧农业平台。
跨领域技术为农业带来多元解决方案,例如,中华电信透过行动物联网(NB-IoT Cat-M1)通讯网路将感测纪录回传至智慧农业平台。

为了推广农业技术并带动地方农事转型,亚洲博闻以 Informa Markets 作为新品牌出发,将在台北南港展览馆一馆举行第三届“亚太区农业技术展览暨会议”,盼启发更多有志业者参与,也促进各项农业均衡发展。亚洲博闻台湾分公司总经理刘樱惠表示,“未来农业发展将不断地与跨业技术紧密结合,除了可精准运用土地、水资源,改变农业生产模式、提升经营管理成效,增加农产附加价值,也为永续农业带来新希望。”

为了推广农业技术并带动地方农事转型,亚洲博闻将在台北南港展览馆一馆举行第三届“亚太区农业技术展览暨会议” ,盼促进各项农业均衡发展。
为了推广农业技术并带动地方农事转型,亚洲博闻将在台北南港展览馆一馆举行第三届“亚太区农业技术展览暨会议” ,盼促进各项农业均衡发展。

展会以“创新技术、友善环境、永续发展”为目标,主打促进农业升级的技术性产品。像是敦朴企业开发的水培系统,其全球专利技术不仅可让 LED 灯精确模拟阳光频谱加速植物生长,满足各种水耕技术与植物栽作需求,且这次不但将分享其在全世界提供各式不同规模大小的整体解决方案外,也将在本届展会首推出革命性创新产品。而台一农业科技近年导入纸钵技术育苗,良好的透气性使根系生长速度提升30%,有效促进百香果根部免疫力和强化植株抗病性,提升结果量,且纸钵会随着时间在土壤中降解,不造成环境负担,是友善环境的重要推手。

展会以“创新技术、友善环境、永续发展” 为目标,主打促进农业升级的技术性产品。
展会以“创新技术、友善环境、永续发展” 为目标,主打促进农业升级的技术性产品。

今年渔畜展也引进多项自动化养殖设备和饲料机具,包括台湾拉曼推出的酪牛用初乳杀菌机、元锠的固液分离拦污机、宜大的逆向双轴挤压机、布勒的虾料制粒机、申川的膨化机等。展会也首次扩增台湾农业技术馆、荷兰馆、丹麦馆、韩国馆,并设置六大技术主题专区,展示多达50款新型饲料添加剂、智能养殖、环控设备和自动化蛋鸡、禽畜舍系统等,展览面积已累积至6,000平方米,参展商突破350家,现场活动更推出超过55场研讨会,以及来自荷兰、丹麦、法国的农业专家演讲“循环农业创新跨域链结”国际论坛,预计将吸引逾22,000名买家来台参观。

“亚太区农业技术展览暨会议”从10月31日至11月2日,与“台湾养殖渔业展览暨会议”、“台湾畜牧产业展览暨会议”同期联合举行,提供业者一站式专业洽商平台,展会将在台北南港展览馆一馆盛大登场。在线预约参观登记已开放,请见官网https://onlinereg.ubmasia.com/Registration.aspx?Lang=tc&EventID=2019AAT

消息来源:亚洲博闻
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection