omniture

携手上海首家互联网医院,星康链助力智慧医疗与健康产业升级转型

近日,上海星康链健康科技有限公司与商赢互联网医疗(上海)有限公司在沪签署战略合作协议,双方将围绕“智慧医疗”以及“大健康”产业链等领域展开深入合作。

上海2019年8月14日 /美通社/ -- 近日,上海星康链健康科技有限公司(以下简称“星康链”)与商赢互联网医疗(上海)有限公司(以下简称“商赢”)在沪签署战略合作协议,双方将围绕“智慧医疗”以及“大健康”产业链等领域展开深入合作,携手探索互联网医院的创新模式,推进技术转化与应用落地,为中国医疗与健康产业的转型升级贡献力量。

与此同时,伴随昨日《上海市互联网医院管理办法》的发布,商赢互联网医院也成为上海首家获批的互联网医院,并将于8月15日正式进入试运营阶段。商赢互联网医院以儿、妇、产为重点建设学科,提供覆盖综合学科,全-专结合的多维度立体健康医疗服务,为复诊患者提供在线医疗服务。

上海商赢互联网医院成为上海第一家获批的互联网医院
上海商赢互联网医院成为上海第一家获批的互联网医院

基于本次战略合作协议,星康链与商赢将在业务运营、技术研发、生态圈拓展以及品牌建设等各个层面展开深入合作。一方面,星康链推进智慧建康城项目的过程中,与商赢紧密协作将其优质的医疗服务规划纳入整体平台解决方案,交付给最终用户。另一方面,借助商赢丰富的医疗服务资源,结合星康链在医院集成信息平台、互联网医院、区域处方共享平台、互联网+医护上门、医学健康教育等方面的产品技术研发能力,双方紧密协作,联合创新、开展长期深入的战略合作,打造共生发展的健康产业发展生态链。

未来,双方将本着资源互补、合作共赢原则,充分发挥各自优势,积极拥抱5G、AI、区块链、大数据等前沿技术,以互联网+智慧医疗,服务于中国的每一个家庭。

在互联网医疗筹备期,商赢就与上海星康链健康科技有限公司(星康链)等生态伙伴在药品供应与智慧医疗、医生教育、患者管理等方向达成了战略合作协议。
在互联网医疗筹备期,商赢就与上海星康链健康科技有限公司(星康链)等生态伙伴在药品供应与智慧医疗、医生教育、患者管理等方向达成了战略合作协议。

星康链总裁黄邦瑜表示:“数字技术与现代健康行业的深度融合已成为必然的趋势。很高兴能够与上海首家获批的互联网医院商赢展开深入合作。基于共同的目标,双方将携手推进智慧健康医疗的全面落地,持续挖掘健康医疗领域的价值,为产业的转型升级共同探索新模式、新路径。

消息来源:上海星康链健康科技有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
collection