omniture

第八届国际家政员工节,好慷以烟花秀方式致敬从业者

2019-08-07 18:46 3620
2019年8月6日晚,厦门集美新城的天空突然被绚烂的烟花笼罩,照亮了夜空,多数市民被这突如其来的景象惊艳到。这场烟花秀的呈现,主要为了庆祝好慷在家举办的第八届“国际家政员工节”,同时也献出对中华人民共和国成立70周年的祝福。

厦门2019年8月7日 /美通社/ -- 2019年8月6日晚,厦门集美新城的天空突然被绚烂的烟花笼罩,照亮了夜空,多数市民被这突如其来的景象惊艳到。这场烟花秀的呈现,主要为了庆祝好慷在家举办的第八届“国际家政员工节”,同时也献出对中华人民共和国成立70周年的祝福,回首去年的国际家政员工节,同样好慷在家以1589架无人机献上了对家政从业者的节日祝福,今年的祝福方式则更为深入人心。现场环节除了近20分钟的大型烟花秀外,还有大型歌舞类节目,同时好慷在家最新代言人亮相于本次晚会,现场表达了对全国家政从业者的致敬,呼吁社会多多关注劳动、服务群体。到场的明星还有筷子兄弟组合,为现场的观众及家政从业者,献上歌声及美好的祝福。

第八届国际家政员工节,好慷以烟花秀方式致敬从业者
第八届国际家政员工节,好慷以烟花秀方式致敬从业者

国际家政员工节从2012年诞生至今,已走过8个年头。回首八年的历程,它从厦门走向了全国31座城市,从国内迈向了国际,从100人到今天近30000人的行业从业者参与,如今的国际家政员工节已然成为这个行业最为特别、最为温暖,也最有意义的节日。

今年活动主会场同样位于福建省厦门市集美区集美新城市民广场,与此同时,在好慷在家甄选的五大城市地标分会场,广州·广州塔、青岛·奥林匹克帆船中心、南京·南京眼、武汉·长江二桥、成都·成都大学,延续第七届国际家政员工节以无人机表演的方式致敬,同一时间送上了对家政服务人员的祝福,书写对家政从业者的敬意,让家政从业者获得更多的尊重和认同。

除了让更多人重视这个行业以及从业者,更是希望这个行业走向职业化,希望每一位从业者都有良好的职业化发展路径。好慷在家创始人李彬在晚会上分享很多关于行业的内容,也正是这个行业所面临的问题,需要社会的更多人士来关注。

好慷在家创始人李彬
好慷在家创始人李彬

“职业化”道路

劳动密集型的行业所遇到的问题,比如从业价值感不高,收入也不稳定,从业年龄偏高等。李彬分享到,2019年6月26日国务院办公厅印发了《关于促进家政服务业提质扩容的意见》,这是我们需要持续努力的方向,要解决“不规范”“找不到”“不满意”的问题,就是“提质”和“扩容”。围绕“提质”和“扩容”的这两个关键词,《意见》提出了36条具体政策,也可以称作“家政36条”。李彬主要分享了其中的三条,1、支持院校增设一批家政服务相关专业;3、政府支持一批家政企业举办职业教育;19、表彰激励优秀家政从业人员。

李彬提到,早在2010年成立的好慷国际家学院,就在不断深耕家政从业者的职业化培训教育,如今已经合作的国际学院就有,英国诺兰德学院、日本得斯清学院、菲律宾伊莎贝尔学院,助力提升国内从业者的专项技能。同时,好慷也将会与日本的HouseKeeping日本整理收纳专家协会进行深度合作,请国外更多培训师为这个行业的就业人员进行专业培训。除去培训外,好慷继续优化服务人员的进修道路,比如即将引进的MiniMaid高级管家服务,就体现了国内家政从业者如何学到专业技能及获得专业证书。国内人才引进方面,好慷也将陆续开启与职业院校的合作,为家政行业输送人才。

晚会现场,李彬还分享了这个行业需要关注的安全问题,仅2019年1月到6月,服务人员安全事件就发生了4139起,未来行业人员的增量不可小觑,后续也将会针对安全问题进行长期教育,让服务与被服务的人都感到幸福,也是好慷在家的使命。

第八届国际家政员工节,好慷以烟花秀方式致敬从业者
第八届国际家政员工节,好慷以烟花秀方式致敬从业者

企业的价值,是让员工幸福

活动结束后,现场的一些家政员工表示对本次的活动感到很欣慰,从事这个行业,还能拥有一天属于自己的节日,带着自己的家人,一起娱乐看节目很满足。同时,如今好慷除了为他们提供了就业平台,最主要是可以有学习晋升的机会,好慷国际级学院就增设了很多关于家庭服务工种的职业培训,其中员工侯挺表示正是有机会参与了好慷组织的菲律宾乐学游,去到好慷联合办学的菲律宾伊莎贝尔学院学习,并最终取得了当地劳工部颁发的认证证书,使得他回国后能将更多的经验用到工作当中,并可以分享给其他员工。

明星助力

本次晚会同时还有重磅明星亮相,好慷在家公布了最新代言人谢霆锋,出席本次国际家政员工节,同时现场与创始人李彬同台互动未来好慷将在做饭家·做饭保姆业务上期待与谢霆锋的更多深入合作,打造全国第一支自有专职员工制的做饭保姆职业化团队,推动家政行业职业化发展,打造做饭类家政服务标杆品质。

消息来源:好慷在家
China-PRNewsire-300-300.png
美通社头条
微信公众号“美通社头条”发布新鲜、有趣、重要的企业与机构新闻,由全球领先的企业新闻专线美通社(PR Newswire)为您呈现。扫描二维码,立即订阅!
collection