omniture

协同共进,好慷国际家学院助力行业标准化提升

2018-08-21 16:05 3014
2018年8月21日,全国“家政培训提升行动”首站(厦门)启动仪式顺利进行,作为本次活动协办单位的好慷在家,在启动仪式上,CEO李彬发起关于开展“规范家政培训,提升服务质量”行动的倡议书。

厦门2018年8月21日电 /美通社/ -- 2018年8月21日,全国“家政培训提升行动”首站(厦门)启动仪式顺利进行,作为本次活动协办单位的好慷在家,在启动仪式上,CEO 李彬发起关于开展“规范家政培训,提升服务质量”行动的倡议书,李彬讲到:“一直以来,好慷在家把‘服务人员’作为公司的核心资产、把‘服务品质’作为公司的核心竞争力,把‘服务培训’作为保障公司永续经营的核心抓手。家政服务是社会需求广泛,关系民生的重要产业。要做好家政服务,首先应当做好培训。”

如今家政服务事关亿万用户幸福度,用户对家政服务的体验和专业度有了更高的期待。同时社会方面对保障民生、促进就业、扩大内需、精准脱贫起到重要作用,既是爱心工程,也是朝阳产业。为进一步促进全国家政服务提质扩容,大力倡导开展家政培训,促进家政服务质量提升,国家发展改革委会同教育部、人力资源社会保障部、商务部、全囯总工会、共青团中央、全国妇联等部门联合开展“家政培训提升行动”,倡导标准化培训,形成示范效应。

全国“家政培训提升行动”首站(厦门)启动仪式
全国“家政培训提升行动”首站(厦门)启动仪式

国家发展改革委社会发展司副司长郝福庆在会上讲到:“发展家政服务业能够实现增投资、扩消费、稳增长、增就业、促改革、惠民生,一举多得,既有积极的现实意义,也有深远的战略意义。我们相信,在中央的坚强领导下,在各级政府部门的大力支持下,在社会各界和全体家政服务从业人员的共同努力下,家政服务提质扩容的目标一定能够尽快实现。厦门市素来有创新精神、服务精神和开放精神,在发展家政服务方面起步早,并率先提出男干物流、女干家政的家庭式组合就业等创新做法,形成了一定示范效应。此次我们在厦门启动全国家政培训提升行动的首站,就是希望借厦门在改革发展方面的创新和锐气,鸣响家政培训第一枪,期待更多的城市、更多的企业、培训机构和院校、更多的家政服务从业人员能够加入到家政培训提升行动中,形成全国家政培训的燎原之势,通过各方齐心协力,实现家政服务质量的跃升。我们将积极支持各地不断优化发展环境,培育更多优秀家政企业,更好地满足群众多元化、多样化的需求,为人民的健康福祉不断做出新的贡献。”

好慷国际家学院培训基地参观
好慷国际家学院培训基地参观

倡议书里共提出五个倡导,分别是,建立“岗前培训321”机制,做到“无培训、不上岗”。根据工种差异,推出标准化岗前培训时长规范。坚持做好服务跟踪,主动开展“在岗返训”。积极完善家政培训的软、硬件建设。着重加强家政培训师队伍建设五个方向。规范家政培训、提升服务质量,呼吁行业一起行动。

好慷国际家学院培训考证
好慷国际家学院培训考证

关于好慷国际家学院

好慷国际家学院,不仅作为好慷在家服务标准的输出方,同时服务于整个家政行业。主要通过三种渠道,一个是通过专业培训,为规范运营的家政企业输送专业服务人才;二是做培训标准输出,提供从场地标准、课程体系、教学规范、师资培训、考核鉴定、就业安置等全系列落地解决方案;三是做服务研发、为行业提供更好的服务标准。

好慷国际家学院设立的“考试中心”,是通过长期的培训实践、基于大量的数据分析设计出来的标准化培训、鉴定的机构。特点可以归纳为三点:一是提供真实场景的实操训练,二是可以开展定时定量考核、三是所有的培训和考核标准,都是可视化的。由于所有的空间、设施设备模式模块化的,所以能够在全国进行快速复制。今年内,好慷国际家学院将在北京、上海、深圳三个城市进行落地。未来计划落地到每个城市,进一步提升现有培训体系的标准化考试鉴定能力。

图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180821/2217099-1-a
图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180821/2217099-1-b
图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180821/2217099-1-c

消息来源:好慷国际家学院
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode