omniture

雀之恋成中国首家通过SGS ISO 9001国际认证的艺术培训类机构

北京2019年7月16日 /美通社/ -- 7月14日,著名艺术家杨丽萍创办的雀之恋艺术培训中心(以下简称“雀之恋”)正式获得国际公认的检验、鉴定、测试和认证机构SGS(以下简称“SGS”)颁发的最新版ISO 9001:2015质量管理体系认证证书,成为中国首家通过SGS ISO 9001国际认证的艺术培训类机构,这标志着雀之恋艺术培训中心打开了全国艺术教育的新篇章,云南艺术培训也从此走向国际化。SGS 认证及企业优化部中国区总监辛斌、雀之恋艺术培训中心全国总负责人李易出席并见证认证证书的颁发。

SGS认证及企业优化部中国区总监辛斌(中)为雀之恋颁发国内艺术培训机构首张SGS ISO 9001国际认证证书
SGS认证及企业优化部中国区总监辛斌(中)为雀之恋颁发国内艺术培训机构首张SGS ISO 9001国际认证证书

 

雀之恋成中国首家通过SGS ISO 9001国际认证的艺术培训类机构,SGS认证及企业优化部中国区总监辛斌与著名艺术家杨丽萍及工作人员合影
雀之恋成中国首家通过SGS ISO 9001国际认证的艺术培训类机构,SGS认证及企业优化部中国区总监辛斌与著名艺术家杨丽萍及工作人员合影

雀之恋艺术培训中心总经理李易介绍,目前的艺术培训行业存在诸多不规范的现象,硬件设施不达标、教学团队水平参差不齐等问题层出不穷,很多艺术培训使用的教材内容不规范,教学质量管理及管控、服务质量也都缺少整体保障。“雀之恋希望借助SGS ISO 9001国际认证打造品牌化、标准化、规范化的艺术学习平台。同时希望将完善的管理和优质的教学经验推广到全国和世界。”

SGS认证及企业优化部中国区总监辛斌介绍,近年来,越来越多的组织机构、培训学校都在申请ISO 9001国际认证,通过认证标志着一个企业已经建立了符合国际标准的规范化管理体系。而雀之恋此次通过ISO 9001认证,无疑是其在推动行业规范化发展、加强自身标准化管理、建设行业标杆性企业之路上的一个具有里程碑意义的重要举措。

本次雀之恋艺术培训中心的ISO 9001:2015质量管理体系项目从启动到颁发证书历时一年多,SGS的审核过程围绕“舞蹈培训、非商业性的舞蹈相关艺术活动策划”等认证范围,见证了雀之恋全员为质量管理体系的建立、实施和改进所付出的努力,如为提高教学质量进行教学管理过程的流程梳理和完善;为确保环境安全建立的设施检查和管控;为提升客户体验,特别设置休息区的课程同步直播以及学员的汇报演出等;这些措施都在满足客户要求,提升学员和家长的满意度方面起到了积极的推进作用。

ISO 9001质量管理体系是目前应用范围最广、发证量最多的国际标准体系,全球有170个国家/地区的超过100万家组织正在使用这一成熟的质量框架,这标志着规范化管理已成为全球企业发展的必由之路。2015年9月全新改版的 ISO 9001:2015 引入了风险思维的理念,更加关注组织的运营风险与绩效,更加强调领导力在管理体系中的作用,同时充分考虑了当今不断变化的经营环境,以协助组织应对客户日新月异的需求,提升企业竞争力,保持生存与发展。因此,质量管理体系也不再局限于传统制造业,越来越多的行业企业如服务、培训机构、医疗、公共事业等也纷纷引入 新版ISO 9001标准,将质量管理融入到企业运营中去。

在艺术培训领域,SGS除了可以提供ISO 9001质量管理体系认证,还可以提供如安保评估、安全管理及ISO 21001教育组织管理体系认证和培训服务,助力培训机构保障学员及工作人员安全的同时,帮助组织建立一致的过程和评估工具,并通过系统的方法,有效的识别发展过程重点风险和机遇;促进组织为学员提供综合和公平的优质教育、个性化的学习和有效的响应,提升学员和其他受益人的满意度。

雀之恋艺术培训中心

雀之恋艺术培训中心是由我国著名舞蹈艺术家杨丽萍发起成立的全国性连锁文化艺术交流与艺术人才培养教育机构。面向4-18岁儿童与青少年群体进行舞蹈培训,目前已建立了昆明、北京两个总部,其中昆明总部如安校区拥有专职教师和特约教师三十多人。据了解,目前,雀之恋开拓了杭州、兰州、常德、蒙自四个城市,全国开设了10个校区,学员共计2000余名。双总部的管理模式,分别承担了教材研发和培训管理的职能,多层次城市设立校区的做法,形成了梯队教学的特色。凭借着独特的教学理念、完整的艺术生态链和专业的培训服务,雀之恋得到了业界专家们和学员家长们的认可。

(官微:SGS官方/SGS质慧生活

消息来源:SGS通标标准技术服务有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 艺术 教育 娱乐