omniture

支付数据安全是Visa推动亚太地区数字经济发展的主要驱动力

第15届Visa亚太区安全峰会在中国上海举行,围绕网络安全、生物识别技术和更安全的电子商务支付展开交流
2019-06-20 13:05 21550
第15届Visa亚太区安全峰会在中国上海举行,围绕网络安全、生物识别技术和更安全的电子商务支付展开交流。Visa承诺将持续致力于与行业伙伴的合作,通过一系列防范风险的产品及服务,整合更有效的解决方案,抵御潜在的对支付安全的威胁。

上海2019年6月20日 /美通社/ -- 当下,电子商务正以更加安全、先进和便捷的趋势迅猛发展。面对这一趋势,Visa 承诺将持续致力于与行业伙伴的合作,通过一系列防范风险的产品及服务,整合更有效的解决方案,抵御潜在的对支付安全的威胁。

Visa亚太区总裁柯如龙先生2019年Visa亚太区安全峰会上发表主题演讲。
Visa亚太区总裁柯如龙先生2019年Visa亚太区安全峰会上发表主题演讲。

 

Visa大中华区总裁于雪莉女士在2019亚太区安全峰会上分享了当下中国市场的数字转及未来支付创新趋势。
Visa大中华区总裁于雪莉女士在2019亚太区安全峰会上分享了当下中国市场的数字转及未来支付创新趋势。

如今,电子支付受到消费者越来越多的青睐,无现金交易方式正迅速被大众接受,亚太地区的数字支付也随之快速增长。同时,各地央行及监管机构也通过已经实施的数字支付的推广计划中收获红利,这些计划包括提高支付效率,节约现金处理成本,利用最新支付科技推动金融服务的创新等。

然而,数字支付的快速发展也带来数据的几何式增长,成为网络犯罪分子日渐觊觎的欺诈工具。根据相关行业研究,预计未来五年内,全球零售商因欺诈造成的损失将高达1300亿美元[1]。

Visa 亚太区首席风险官 Joe Cunningham 先生表示:“目前,几乎亚太地区各个市场的政府都在致力于推进数字化,减少对现金和支票的依赖,这些都为数字支付的创新带来了巨大的机遇。但是,随之产生的大量数据,尤其是部分敏感信息,很容易为犯罪组织提供可乘之机。Visa 在保障支付生态系统的安全性和完整性方面发挥着独特作用,我们的目的就是维护商户、持卡人和所有客户的利益。我们将持续加大投入,确保 Visa 一直是最创新、最可靠和最安全的数字支付网络。”

Visa 多重并举的支付安全策略

当前,发卡银行和零售商通过在各种多元化的渠道和设备端获取、并使用支付账户的个人信息来满足消费者对于支付便捷化的需求。预计到2021年,将有250亿台终端设备被接入到支付的生态系统中来[2]。

随着越来越多的消费者使用数字支付设备进行购物消费,Visa 利用基于全球安全标准的解决方案和服务,通过保护敏感数据和数据脱敏等多重并举的数据安全策略,确保支付生态系统的安全和信誉。

正是凭借这一策略, Visa 在交易总量不断增长的情况下,仍能将全球欺诈损失率稳定在历史的最低水平。随着支付安全技术的不断进步,Visa 预计到2025年,支付欺诈的风险管控水平将继续保持目前的良好态势。

以安全创新应对支付欺诈风险

科技创新是一把“双刃剑”。随着网络犯罪变得愈加复杂和普遍,Visa 也在不断与整个行业展开合作,共同开拓新的途径和解决方案,进一步保障电子商务的体验,防范潜在的安全风险。

Visa高级授权”服务综合运用了机器学习和人工智能等技术,对支付欺诈进行预测分析。这一系统平均每天分析超过60亿条交易数据[3],对支付交易中超过500种独特的风险属性进行欺诈分析,并针对每笔支付交易进行风险评分。评分结果将分享给金融机构,以协助它们对是否同意批准交易授权做出正确决策。数据分析与生物识别等持卡人身份识别技术的有效结合,大大增强了支付交易的安全性。

到2021年,亚太地区电子商务销售额预计将达到3.5万亿美元[4],这将进一步巩固该地区作为全球最大线上购物市场的地位。而支付令牌化等技术将确保在线交易时支付卡详细信息不会被实际传输,从而有效避免卡号等信息泄露带来的风险。Visa 令牌服务通过令牌(唯一的数字识别符)代替敏感账户信息(例如16位数的主账号号码),在避免泄露实际账户信息的同时保证交易的正常进行。

Joe Cunningham 补充道:“在我们构想的未来中,支付方式将不再依赖密码,消费者可以畅享身份识别创新技术带来的便利,欺诈和摩擦也会随之减少。当下政府及相关企业都在积极探索更多新的支付方式,Visa也致力于协同合作伙伴,共同投入并开发提升支付安全标准的技术,为消费者带来更加无缝安全的数字支付体验。”

Visa 亚太区安全峰会是亚太地区最大的支付安全专题活动之一,2019年峰会于6月19日至20日首次在上海举行。今年共有超过500位嘉宾到场参与,行业顶尖的风险专家汇聚一堂,分享关于支付安全创新的经验及最佳实践,共同探讨未来数年支付行业继续协作的方向。

[1] 《在线支付欺诈:新兴威胁、市场细分分析及预测2018-2023》,英国市场研究及调查公司Juniper Research研究分析师Steffen Sorrell2019年1月2日发布的研究报告

[2] 《2023年战略性物联网趋势及技术》,IT研究与顾问咨询公司Gartner研究分析师Nick Jones2018年9月发布的研究报告

[3] 运用高级分析迎击欺诈者:https://cw.visa.com/visa-everywhere/security/outsmarting-fraudsters-with-advanced-analytics.html

[4] 日本乐天株式会社,《亚太地区电子商务现状报告》

关于Visa

Visa 公司(纽约证券交易所代码:V)是全球领先的数字支付公司。我们的使命是通过最创新、可靠和安全的支付网络连接世界,促使个人、企业和经济活动蓬勃发展。我们拥有全球最先进的支付处理网络 VisaNet,确保世界各地的支付交易全可靠。VisaNet 每秒可处理超过65,000笔的交易。Visa 对创新的坚持不懈是万物互联时代商业发展的催化剂,亦是每个人及每个市场实现无现金未来梦想的重要推动力。当世界由模拟向数字时代演变之际,Visa 正运用我们的品牌、产品、人才、网络和规模,重新塑造商业的未来。如欲查询更多信息,请访问:http://www.visa.com.cn

消息来源:Visa
相关股票:
NYSE:V
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection