omniture

东浩兰生上海外服联合举办长三角一体化产业发展与人才培养高峰论坛

2019-06-13 13:52 2863
5月28日,由中德职业教育联盟、同济大学职业技术教育学院和东浩兰生上海外服联合举办的“长三角一体化产业发展与人才培养高峰论坛暨长三角中德职业教育合作与产业发展论坛”在同济大学成功举办。

上海2019年6月13日 /美通社/ -- 5月28日,由中德职业教育联盟、同济大学职业技术教育学院和东浩兰生上海外服联合举办的“长三角一体化产业发展与人才培养高峰论坛暨长三角中德职业教育合作与产业发展论坛”在同济大学成功举办。

本次论坛聚焦《国家职业教育政策改革方案》颁布后如何深入推进长三角地区产业发展、深化产教融合、强化校企合作、开展精准职业培训,共同助力长三角职业人才的高质量发展。论坛邀请了长三角区域合作办公室、青浦区人才服务中心等政府机构,百余家应用型本科、高等职业院校,华为、阿里、复星、科大讯飞等国内行业标杆企业及近百家跨国企业代表参加。

上海外服常务副总裁高亚平出席大会并致辞。
上海外服常务副总裁高亚平出席大会并致辞。

上海外服常务副总裁高亚平出席大会并致词。高总表示,上海外服将与中德职业教育联盟细化合作方案,确保合作全面落地。一是集成外服人力资源专业优势,共同参与策划和承办“中国职业教育达沃斯论坛”,通过分享和交流,联合上海外服3.5万家企业客户,共同建立职业教育校企精准合作高端联动机制;二是发挥上海外服人力资源服务优势,围绕长三角区域重点发展的高端制造业和现代服务业,搭建职业技能培训教师猎头线上平台,帮助各类院校在职业教育领域储备和培养一批素质高、结构优的“双师队伍”,探索通过市场化的政府购买机制,实现政府、企业、职业院校和人才的四方共赢;三是利用上海外服链接企业用人端的优势,积极对接同济大学牵头的中国职业教育智库,推动中国人力资源智库联盟与中德职业教育联盟的合作,探索建立细分行业和细分领域的高技能人才培训评估中心;四是挖掘上海外服的信息系统优势,打造企业与职校生数据库链接的就业供需平台,实现职校毕业生和企业招聘需求的精准对接,推荐职校生实习,助力职校生就业。

上海外服副总监、战略投资部总经理罗湘军(中)参加圆桌论坛。
上海外服副总监、战略投资部总经理罗湘军(中)参加圆桌论坛。

会上,还发布了由上海外服、中德职业教育联盟、青浦区人力资源和社会保障局联合完成的《长三角产业发展及校企合作调研报告》。上海外服副总监、战略投资部总经理罗湘军参加了以“对接产业发展和人才需求的职业能力标准及其认证体系构建”为主题的圆桌论坛,与来自教育部职业教育中心的专家和标杆企业高管,共同探讨了如何为长三角世界级城市群提供高质量的技术技能人才支撑。

消息来源:上海外服
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode
collection