omniture

最新家庭生活态度调查显示,泰国人渴望温馨和睦的多代家庭生活

2019-06-05 10:38 4032
泰国领先房地产开发商 Magnolia Quality Development Corporation Limited(简称MQDC)旗下品牌 Mulberry Grove日前举办了“ 多代家庭生活论坛”。
  • 70.8% 的泰国人倾向于住在多代家庭中
  • 调查显示,泰国人渴望住在多代家庭中,希望建立幸福的家庭关系,并增强在健康问题方面的安全感
  • 随着全球人口老龄化的加剧,老年人渴望家人的更多关心,多代家庭数量呈上升趋势

曼谷2019年6月5日 /美通社/ -- 泰国领先房地产开发商 Magnolia Quality Development Corporation Limited(简称MQDC)旗下品牌 Mulberry Grove 日前举办了“多代家庭生活论坛(INTERGENERATIN FAMILY LIVING FORUM)。作为今年的重大活动之一,该论坛齐聚泰国及国际知名专家,与会者不仅就多代家庭趋势发表观点,还分享了泰国首项大规模多代家庭生活态度调查的结果。

从左至右:萨曼莎-艾伦女士、助理教授 Vipan Prachuabmoh、Roongrote Chongsujipan 先生、Keerin Chutumstid 先生、Keiko Sugi 女士、助理教授 Pimonpan Isarabhakdi 和 Suquan Bulakul 女士
从左至右:萨曼莎-艾伦女士、助理教授 Vipan Prachuabmoh、Roongrote Chongsujipan 先生、Keerin Chutumstid 先生、Keiko Sugi 女士、助理教授 Pimonpan Isarabhakdi 和 Suquan Bulakul 女士

 

MQDC 房地产及服务事业部总裁 Keerin Chutumstid 先生表示,MQDC 以“为世间万物造福”为理念开展业务,同时承担企业社会责任。该地产商对生活各方面进行了仔细研究调查,为的是开发满足住户需求并提升他们健康的房地产。此次论坛旨在帮助开发符合家庭生活习惯的高质量住宅。在经济和社会变革时期,这些家庭希望几代人住在一起,共享天伦之乐。

此外,该论坛还通过分享研究结果和专家观点,强调了家庭纽带、生活价值观、家庭关系、陪伴家人的时光及世代知识相传的重要性,希望受众可以获取有用的信息,帮助他们对生活和住房进行长期规划。

玛希隆大学人口与社会研究学院顾问兼特聘教授、助理教授 Pimonpan Isarabhakdi 博士分享了该学院的调查结果。该学院于2019年5月对全国15岁至65岁的400名受访者进行了调查。调查发现,70.8%的受访者希望住在多代家庭中。40岁以上的受访者更是如此,其中有80.7%的人持有这种观点。在四世同堂的受访者当中,92%的人表示他们倾向于住在多代家庭中。在三代同堂的受访者当中,该比例为78.9%。此外,该调查还发现,相对于其他组合而言,三代人住在一起的家庭更有利于家庭成员的心理健康。

社会福利公司 KOTOEN 首席执行官兼全面质量管理办公室主管、来自日本的社会关怀专家 Keiko Sugi 女士表示:“10多年来,很多国家一直专注于解决人口老龄化问题,尤其是为没有亲戚的独居老人建造住宅项目的问题。这些专为老年人建造的住宅或养老院不足以满足他们的需求,由于服务不到位,不仅让他们感到孤独,也对他们的生活质量产生了影响。住宅项目必须进行改善,把关注点放在多代家庭模式上。”

朱拉隆功大学人口研究学院院长、助理教授 Vipan Prachuabmoh 博士称:“去年,泰国年龄达到60岁的人口数量为1170万,占总人口数量的16.9%。人口老龄化正在不断加剧。因此,泰国应该为老年人提供更好的养老选择,专注于建立家庭间的情感关系,而不是将老年人送到养老院或其他机构。日本是养老方面的最佳典范,该国体制提供看护服务,尽量让老年人待在家里养老。”

助理教授 Prachuabmoh:“渴望别人尤其是来自家庭成员的爱和关怀是人的本性。大多数老年人,尤其是生命快要走到尽头的老人都希望回家,与此同时,他们的子女也需要得到爱和关怀。老年人与他们的子孙住在一起可增进家庭关系。因此,老年人在促进家庭和睦方面扮演着重要角色,他们会鼓励子女,成为所有家庭成员的中心,家庭关系也由此变得更加稳定。”

国际 WELL 建筑研究院(IWBI)亚洲区主管萨曼莎-艾伦(Samantha Allen)女士利用心理和环境科学研究的背景,帮助在亚太区开展WELL建筑标准和WELL社区标准的整体市场开发、培训和推广。

艾伦女士说:“我在亚洲长大,以前三代人住在一起是正常现象。在我自己的家里,奶奶就是我的第三任家长。我很早就知道人们在不同生命阶段对健康和幸福需求的差异和共性。对我来说,这也证明了有一个能够满足这些需求的环境是多么重要。我认为,WELL 建筑标准为支持打造适合所有年龄段人的建筑环境提供了指导原则。”

MQDC 旗下 Mulberry Grove 高级副总裁 Roongrote Chongsujipan 先生表示,回顾亚洲或泰国家庭的基础,自婴儿潮以来,家庭结构显然已从三四代延伸家庭演变为小家庭。婴儿潮一代人现在已是年过55的老人,他们大多生活在规模较小的现代家庭中。不断变化的经济和社会元素带来竞争激烈的工作环境,导致很多人希望住在靠近上班地点或交通便利的地方。这一趋势正在削弱家庭关系,导致家庭成员间越来越疏远。

Chongsujipan先生说:“Mulberry Grove 坚信,温暖的家庭氛围和稳定的家庭关系最为重要,我们在相关研究的基础上开发房地产,确保为各代人提供幸福和健康。”

消息来源:Mulberry Grove
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
美通社头条
微信公众号“美通社头条”发布新鲜、有趣、重要的企业与机构新闻,由全球领先的企业新闻专线美通社(PR Newswire)为您呈现。扫描二维码,立即订阅!
collection