omniture

中国创投“金鹰奖”--麒麟合盛(APUS)连续两年入选“高成长企业”

2019-05-20 17:48 2638
5月17日,由证券时报举办的第七届中国创业投资高峰论坛在深圳瑞吉酒店盛大举行,会上,2018年度中国创投“金鹰奖”暨中国创业企业“新苗榜”正式揭晓,麒麟合盛被评为2018年度中国创业企业新苗榜“年度高成长企业”。

北京2019年5月20日 /美通社/ -- 5月17日,由证券时报举办的第七届中国创业投资高峰论坛在深圳瑞吉酒店盛大举行,会上,2018年度中国创投“金鹰奖”暨中国创业企业“新苗榜”正式揭晓,麒麟合盛(以下简称“APUS”)凭借在用户数量和财政收入方面的出色表现,被评为2018年度中国创业企业新苗榜“年度高成长企业”,与 APUS 一起上榜的还有新晋上市的瑞幸咖啡,这也是 APUS 连续两年获得该殊荣。

中国创投“金鹰奖”揭晓 麒麟合盛 (APUS)连续两年入选“高成长企业”
中国创投“金鹰奖”揭晓 麒麟合盛 (APUS)连续两年入选“高成长企业”

在新的机遇和挑战到来之际,一批创业公司正凭借着新的技术或独到的商业模式屹立在时代的风口,在竞争中完美突围。证券时报举办此次评选活动,旨在寻找创投行业中的优秀领航者,甄选中国新经济下的新生力量。该评选包括专家评审和网络投票两个环节,专家评审团由知名会计师事务所等中介机构、第三方行业研究机构的专家组成,从公司商业模式、竞争力、管理团队、市场潜力等多维度评选出上榜企业。

APUS 能够连续两年获得“年度高成长企业”,即是对企业发展成绩的肯定,也是公司实力的展现。成立于2014年的 APUS,早在2015年就作为亚洲优秀企业代表入选了《华尔街时报》评选的“10亿美元俱乐部”,成为全球最年轻的独角兽。在近日公布的2018中国独角兽企业榜单中,APUS以18.5亿美元估值位列榜单前列,成为连续三年入选该榜单的唯一一家出海企业。

作为中国最早一批互联网出海企业之一,APUS 自创立起就深谙新兴市场用户的需求,希望为他们提供快速、便捷的上网服务。APUS 用户系统作为安卓系统的增强版,通过把搜索、浏览器、应用市场、游戏中心、清理安全等功能聚合在一个产品上,帮助用户一站式解决手机交互、应用获取、信息管理和网络社交等需求。截至2018年6月,APUS 系统及产品集群在全球总用户数突破14亿,分布在200多个国家和地区,产品支持超过25种国际语言。

APUS 的“高成长”,即表现在用户数量方面的快速增长,也表现在商业模式、技术创新和社会价值层面的蝶变。APUS 创始人、董事长兼 CEO 李涛将全球的互联网商业模式划分为三大类:流量入口模式、内容运营模式、商业经营模式。APUS 的发展战略正是秉承了这一模式。在收获了庞大的用户群体之后,APUS 开始向高端技术和生态平台建设发力,并逐渐搭建了用户平台、大数据平台、用户增长平台和商业化平台这四大平台,在赋能中国互联网企业“走出去”的同时,也立足于全球移动互联网生态建设。

连续两年获得证券时报社颁发的年度高成长企业荣誉,是对 APUS 一路高速发展的肯定,同时也激励我们带领更多中国企业出海,共同分享全球移动互联网市场红利、致力于新兴国家网络基础设施建设。2019年伊始,APUS 确立了平台+生态的核心战略,希望能够为更多企业提供‘走出去’的平台,赋能中国互联网企业的全球化发展。”APUS 创始人、董事长兼 CEO 李涛说。

消息来源:APUS
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 互联网技术 电信业