omniture

秀色直播及嗨秀直播分别获中关村 2021 "高成长企业 TOP100"

2022-08-16 17:14 2583

北京2022年8月16日 /美通社/ -- 近日,预见独角兽高峰论坛暨"2021 高成长企业年度盛典"颁奖典礼在北京看丹独角兽创新基地举行。会上发布"2021 高成长企业 TOP100"榜单,思享无限旗下秀色直播及嗨秀直播入选该榜单。本次论坛由由中关村科技园区丰台园管理委员会、北京中关村高新技术企业协会、中关村创业投资和股权投资基金协会共同指导,智成企业研究院主办。

高成长企业 TOP100 活动创办于 2009 年,经过十余年的沉淀与发展,已经成为中关村地区标志性、品牌性活动之一。 2021 年度高成长企业 TOP100 活动自 2021 年 9 月正式启动,历时 6 个月,经由项目征集、榜单初筛、项目初审、复审路演等四个环节,由行业专家、投资机构、科技服务机构代表等组成的专家评审委员会,通过对符合北京市政策支持方向的 2269 家非上市企业在营收成长性、创新成长性、员工成长性、人均营收成长性四个方面进行梳理统计,并进行指标综合评估,最终遴选出 100 家最具有发展潜力和行业代表性的高成长企业。

思享无限作为中关村科技创新代表企业,旗下秀色直播、乐嗨直播、嗨秀直播等直播平台,近年来凭借其在科技领域的不断探索与创新,多次荣获"中关村高成长企业 TOP100"。

在营收成长性方面,作为纳斯达克上市公司的思享无限,专注于优化直播服务生态系统,并执行全球化发展战略,通过多平台直播矩阵,优化内容输出,满足用户不断变化的需求预期,推动用户持续增长,提升公司竞争力。 2021 财年财务业绩表现稳健,保持增长势头,总收入为 16.694 亿元人民币 ( 约合 2.62 亿美元 ) ,同比增长 36.6% 。

在创新成长方面,思享无限先后与北京邮电大学、 Snipp 、 GFE 等机构或组织达成合作,积极布局移动直播全生态及元宇宙领域,并于 2021 年 9 月对外宣布探索在现实直播场景之上构建元宇宙,为参与者提供极致的沉浸式体验、超时空的社交体系、虚实交互的数字化社区,以及丰富的内容生态。目前,公司已经将区块链、 AI 、 AR 、 VR 、大数据等前沿技术应用于旗下直播平台中多个完整的虚拟现实世界。

在团队打造方面,思享无限始终致力于为旗下直播平台培养尖端技术团队,产品与业务的精细化运营提供智能化支撑;并在 AR 及 AI 技术上持续发力,研发出智能客服、自然语言处理、语音识别、语音合成、 AI 虚拟主播、人脸识别、手势识别、人体姿态评估、内容安全审核、实时监控等领域的解决方案。

未来,布局直播元宇宙,打造直播全生态,仍是思享无限的战略重点。思享无限将将持续增加研发投入,利用旗下多个直播平台,将技术与内容深度融合,利用前沿技术提升用户体验,吸引更多用户,提高品牌价值。

 

消息来源:思享无限
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection