2019国际人力资源技术大会在上海世博中心圆满落幕

5月14日-15日,以“技术赋能于人”为主题的国际人力资源技术大会在上海世博中心召开。

上海2019年5月17日 /美通社/ -- 5月14日-15日,以技术赋能于人”为主题的国际人力资源技术大会(HR Technology China)在上海世博中心隆重召开。此次大会着力从更广泛的层面聚焦人力资源技术,通过搭建一个高效的、可持续的、并极富人性化的服务性平台,努力推动人力资源技术在中国得到全面发展,籍此帮助人力资源行业的转型、发展和提升。

2019国际人力资源技术大会在上海世博中心圆满落幕

会上,6000+名来自世界500强、技术、服务和媒体企业的CEO、CHRO、人力资源总监、人力资源经理、人力资源专业人士齐聚现场,与人力资源创新企业、专家学者和意见领袖交流切磋,共同探寻人力资源与技术的未来之路。同时,本次大会还发布了一份报告及一份蓝皮书。

国际人力资源技术大会现场

5月15日,在国际人力资源技术大会闭幕式上,中国对外服务工作行业协会执行会长李栋、畅销书作家,首席执行官和董事会们的商业顾问Ram Charan、埃森哲全球副总裁,大中华区主席朱伟、中国人民大学中国就业研究所所长曾湘泉为大家带来主旨演讲。

畅销书作家,首席执行官和董事会们的商业顾问Ram Charan作《Talent in the Driver’s Seat》的演讲。在演讲中他分享了企业成功的要素第一点,需要有新的商业模式。第二点,一定要把合适的人放在合适的工作岗位上,我们要记住有25%的人没有在正确的岗位上。第三点,一定要为未来做准备,一定要具有预测性。第四点,我们知道数字时代,因此我们需要为数字时代做好准备。第五点是团队的领导。他们其实是三个人,CFO、CHRO和CEO,CFO知道一些软性的方面,CHRO是硬性的,CEO是统筹的。第六点是人力资源,就是我们。

中国对外服务工作行业协会执行会长李栋作《把握智能时代新机遇,培育人力资本服务新动能》的主旨演讲。他跟大家分享转型过程中需要秉持的三个理念,一是赋能理念;二是平台理念;三是价值理念;智能时代,无论政府、协会、机构,还是企业、HR、员工,大家都是人力资本管理领域的参与者,都是人力资本生态系统的建设者。

埃森哲全球副总裁,大中华区主席朱伟作《AI时代:打造人机协作的未来员工队伍》的主旨演讲,他认为,企业领导如何采取行动?一是重新设计工作,分配任务而非岗位;二是加快人员转型,创造新价值;三是开展技能培训,推动人机协作;优秀企业的成功之道是勇于承担企业和社会责任,积极推动AI, 认真进行全面规划与实施,AI对员工队伍并非直接取代,反而是应该且能够令两者协作共生,大幅提高劳动生产率。

中国人民大学中国就业研究所所长曾湘泉在《新经济背景下的人力资源市场:挑战、趋势及展望》的主旨演讲中提出未来趋势与应对策略,人工成本上升,产业转移及技术替代劳动成为趋势,增加雇佣制度和激励政策灵活性。

有关专家提出,作为人力资源部门,如何将技术更快的赋予人力资源智能,做出明智的商业决策?如今,事务性重复性机械性的工作加速被技术替代,人力资源工作必须为组织未来发展服务互联网+需要我们突破原有思维,在人力资源领域加速知识体系更新换代。通过两天大会演讲、对话及企业展示,许多企业在分享专家的经验及国际人力资源新技术的同时,针对自己现有的人力资源模式进行反思。

2019国际人力资源技术大会(HRTechnology China)圆满落幕,接下来,大会将打造良好的互动平台,进一步推进人力资源技术在中国得到全面发展,开创人力资源行业的转型、发展和提升,给行业带来新能量、新气象期待来年在上海世博中心再相聚。

中国人力资源大会链接:http://hrtechchn.cn/

消息来源:中国人力资源技术大会组委会
美通说传播