omniture

推进安全乘梯公益教育 日立电梯携《电梯奇妙之旅》走进廊坊校园

4月24日,日立电梯联合中国电梯协会走进廊坊管道局中学第一附属小学,开展了一次生动有趣的“安全乘梯 幸福随行” 公益教育活动。

河北廊坊2019年5月15日 /美通社/ -- 4月24日,日立电梯联合中国电梯协会走进廊坊管道局中学第一附属小学,开展了一次生动有趣的“安全乘梯 幸福随行” 公益教育活动。

推进安全乘梯公益教育 日立电梯携《电梯奇妙之旅》走进廊坊校园
推进安全乘梯公益教育 日立电梯携《电梯奇妙之旅》走进廊坊校园

活动现场,日立电梯的工作人员播放了安全乘梯动画视频,还通过卡通情景剧的形式,让小朋友从一段表演中找出错误的乘梯行为,并示范出正确的做法。通过与工作人员的互动,孩子们不但了解到不能在轿厢里蹦跳打闹、不能倚靠电梯门等安全乘梯的知识,还知道了乘电梯时有序上落、礼让他人的文明乘梯礼仪。活动后,日立电梯向廊坊管道局中学第一附属小学1~3年级学生赠送了900册《电梯奇妙之旅》。

学校郑立新主任表示,“安全乘梯 幸福随行”活动寓教于乐的方式让小朋友们很感兴趣也非常投入,通过活动了解了电梯的基本原理,也掌握更多安全乘梯知识以及文明乘梯的礼仪,是非常有意义的公益活动。

自2008年开始,日立电梯发挥专业优势,联合各地质监机构、教育机构及合作伙伴,在全国范围开展“安全乘梯 幸福随行”公益教育活动,引导人们减少电梯使用中的不安全行为,正确应对电梯突发的故障。仅2018年,这一活动深入全国117个城市,覆盖超过176万人。

在“安全乘梯 幸福随行”公益教育活动十周年的契机下,2018年,日立电梯根据国家教育部《中小学公共安全教育指导纲要》编写及出版了《电梯奇妙之旅》小学生安全乘梯手册并发起了“安全乘梯阅分享”公益项目,得到中国电梯协会的大力支持。日立电梯通过“安全乘梯阅分享”推广《电梯奇妙之旅》的阅读,旨在透过阅读的力量,向更多适龄儿童传递安全乘梯的知识,实现更精准的公益教育合作。

日立电梯总裁贾宇辉表示,公司在实现业绩不断增长的同时,也在不断思考如何更好地利用专业力量开展公益事业,身体力行地回馈社会。日立电梯将持续推广“安全乘梯 幸福随行”公益教育活动和“安全乘梯阅分享”公益项目,希望透过自身的专业力量,与社会各界共同践行公益,履行社会责任。

消息来源:日立电梯(中国)有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 建造/建筑 教育