omniture

世界读书日 日立电梯携《电梯奇妙之旅》亮相廊坊电梯展

2019-04-25 14:33 5598
4月23日是第24个“世界读书日”,日立电梯(中国)有限公司联合中国电梯协会,于2019廊坊国际电梯展现场举行“安全乘梯阅分享”捐赠仪式,向廊坊开发区的小学和幼儿园捐赠6000册《电梯奇妙之旅》小学生安全乘梯手册。

廊坊2019年4月25日 /美通社/ -- 4月23日是第24个“世界读书日”,日立电梯(中国)有限公司(以下简称“日立电梯”)联合中国电梯协会,于2019廊坊国际电梯展现场举行“安全乘梯阅分享”捐赠仪式,向廊坊开发区的小学和幼儿园捐赠6000册《电梯奇妙之旅》小学生安全乘梯手册,在全国范围内持续推进安全乘梯公益教育。

世界读书日 日立电梯携《电梯奇妙之旅》亮相廊坊电梯展
世界读书日 日立电梯携《电梯奇妙之旅》亮相廊坊电梯展

 

 

日立电梯(中国)有限公司总裁贾宇辉表示,公司在实现业绩不断增长的同时,也在不断思考如何更好地利用专业力量开展公益事业,身体力行地回馈社会。

自2008年开始,日立电梯发挥专业优势,联合各地质监机构、教育机构及合作伙伴,在全国范围开展“安全乘梯 幸福随行”公益教育活动,引导人们减少电梯使用中的不安全行为,正确应对电梯突发的故障。仅2018年,这一活动深入全国117个城市,覆盖超过176万人。

2018年,在“安全乘梯 幸福随行”公益教育活动十周年的契机下,得到中国电梯协会、上海市电梯行业协会、广州市特种设备行业协会等机构的大力支持,日立电梯根据国家教育部《中小学公共安全教育指导纲要》编写及出版了《电梯奇妙之旅》小学生安全乘梯手册。同年5月,日立电梯发起“安全乘梯阅分享”公益项目,推广《电梯奇妙之旅》的阅读,旨在通过阅读的力量,向更多适龄儿童传递安全乘梯的知识,实现更精准的公益教育合作。

中国电梯协会会长李守林在仪式上提到,全国每天有超过15亿人次乘坐电梯,电梯已成为我们日常生活中必不可少的垂直交通工具。如何保障电梯安全,保证大家安全、安心使用电梯,一直是政府、行业和社会关注的课题。日立电梯多年来坚持运用自身的专业力量与企业资源,始终将乘梯安全教育的推广方面作为与社会共赢的企业责任,以期创造更多社会价值。

贾宇辉总裁还表示,日立电梯将继续深化“安全乘梯阅分享”公益活动,在两年内捐赠价值100万元的《电梯奇妙之旅》小学生安全乘梯手册,鼓励孩子们通过阅读的方式,了解电梯的基本原理,掌握更多安全乘梯知识。

消息来源:日立电梯
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 教育 机械制造
collection