omniture

安联携手普洛斯投资6亿美元于中国及日本物流资产

此次投资标志双方建立战略合作伙伴关系
2019-05-08 09:18 8697

新加坡、香港和慕尼黑2019年5月8日 /美通社/ -- 专注于地产及相关物流科技、管理资产达640亿美元的全球投资管理公司普洛斯宣布,与全球领先的房地产投资公司安联不动产达成全新投资合作伙伴关系。安联不动产代表多家安联集团公司,已承诺向普洛斯旗下中国及日本基金投资6亿美元。有关基金将专注于在中国和日本开发及投资应用综合物流技术的物流资产。

普洛斯胶州物流园
普洛斯胶州物流园

此次投资符合安联不动产增加亚太区房地产投资的策略。截至2018年底,安联不动产的全球投资组合总值635亿欧元,其中亚太区投资组合规模突破30亿欧元,全球物流资产组合规模则超过55亿欧元。

普洛斯联合创始人、首席执行官梅志明表示:“新的合作伙伴关系借助安联不动产作为房地产投资及资产管理公司的地位和以往业绩,结合普洛斯的投资专长、运营实力和全球规模,有力地支持了我们的发展战略。我们期待与安联不动产在各个市场建立合作关系。”

安联不动产亚太区行政总裁Rushabh Desai表示:“长期内我们持续看好亚太区的基本面。物流资产是我们投资策略的重要部分之一,而这次合作机会亦有助我们进一步增强投资组合的多样化。我们的策略是在各市场与一流的运营方建立具扩展潜力的合作关系。普洛斯是领先的投资管理公司,在亚太地区物流行业运营方面具备深厚的专业知识,我们非常高兴能与其达成合作。”

普洛斯是中国及日本市场的领导者和先驱,凭借其投资和开发实力、业务规模和网络,以及在物流领域的先进理念和创新,一直引领行业发展。普洛斯旗下中国及日本开发基金着力在中国、日本大东京区及大阪开发大规模的现代物流设施。

关于普洛斯www.glprop.com

普洛斯是专注于地产及相关科技领域投资的全球投资管理公司,管理的资产总额640亿美元。普洛斯拥有全球最大的地产基金管理平台之一,管理的物业组合超过7,300万平方米(约合7.85亿平方英尺)。2019年,普洛斯被全球私募不动产投资界权威媒体Private Equity Real EstatePERE)评为“全球最佳机构”和“全球最佳物流投资机构”。

关于安联

安联集团为全球领先的保险及资产管理公司之一,拥有超过9,200万个人及企业客户。安联的客户可享一系列广泛的个人及企业保险服务,这些服务包括财产、人寿及健康保险,以至信用保险和全球业务保险的支持服务。安联是全球最大的投资公司之一,代表众多保险客户管理超过6,730亿欧元资产,而集团旗下资产管理公司安联投资及PIMCO则另外为第三方客户管理1.4万亿欧元资产。安联在业务流程和投资决策方面实践全面一致的生态和社会标准,因而在道琼斯可持续发展指数中名列前茅。2018年,集团在全球80多个国家共聘用超过142,000 名员工,总收入达1,310亿欧元,经营溢利为115亿欧元。

关于安联不动产

安联不动产为安联集团旗下具备房地产专长的战略机构,亦是国际领先的房地产投资和资产管理公司。安联不动产代表多家安联集团公司制定及执行全球定制投资组合及投资策略,并会考虑直接投资、间接投资及房地产贷款。目前,公司在五个地区进行投资及资产的经营管理,包括西欧(比利时、法国、意大利、卢森堡、葡萄牙、西班牙)、北欧及中欧(奥地利、中东欧、德国、爱尔兰、北欧)、瑞士、美国及亚太区。安联不动产的总部设在慕尼黑及巴黎,资产管理规模约为635亿欧元。

请注意:

数据源:安联不动产,20181231日;截至2018630日,所公布数据包含所有安联集团的商业股权以及房地产债务投资。自20181231日起,归属于安联不动产的资产管理规模包括Allianz Real Estate GMBH及其联属公司管理的投资组合,但不包括安联集团其他辖下单位所管理的资产。

消息来源:普洛斯
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
collection