omniture

华为企业业务引领新ICT:智能,联接,数字平台

2019-04-16 19:46 5284
今日,华为第16届全球分析师大会在深圳揭开序幕,华为企业业务携手万科企业股份有限公司、深圳市智慧城市大数据研究院,与全球分析师、意见领袖齐聚一堂,共同探讨数字化转型时代下企业、政府等各类组织所面对的机遇与挑战。

深圳2019年4月16日 /美通社/ -- 今日,华为第16届全球分析师大会在深圳揭开序幕,华为企业业务携手万科企业股份有限公司、深圳市智慧城市大数据研究院,与全球分析师、意见领袖齐聚一堂,共同探讨数字化转型时代下企业、政府等各类组织所面对的机遇与挑战。

华为企业BG全球Marketing总裁邱恒在《引领新ICT:智能,联接,平台》的主题演讲中表示,“华为企业业务的新定位就是与合作伙伴一起为政府和企业客户提供无处不在的联接,无所不及的智能,并通过数字平台协同融合各种新ICT技术,构建数字世界的底座,支撑客户数字化转型成功。”在华为一贯领先的联接领域,邱恒重点举例介绍了华为5G技术加持的Wi-Fi6 AP AirEngine和AI时代最快的数据中心网络交换机CloudEngine。而在智能领域,华为通过产品+AI,云+AI和行业解决方案+AI实现无所不及的智能。邱恒继续举例介绍了世界首款软件定义AI摄像机,并强调华为不仅仅手机摄像功能好,企业级摄像更强。依托智能能力,华为的全闪存OceanStor Dorado实现了速度世界第一。 

华为企业业务全球Marketing总裁邱恒发言
华为企业业务全球Marketing总裁邱恒发言

华为数字平台助力各行业数字化转型

华为以数字平台为核心“破局”数字化转型挑站中的主要课题:如何联接物理世界和数字世界,激活在物理世界中“沉睡”的数据。其中,行业使能平台定位于联接IT与OT数据,聚合多方行业能力,基于行业需求为客户持续沉淀行业知识,端到端使能行业开发者实现创新加速,助力各行业快速发展。

万科集团万翼科技有限公司助理总经理李学文在大会上分享了数字平台支撑万科数字化转型的实践。他提到,“多业态、多地点、多服务模式对万科的智慧化提出了全新的要求,通过华为提供的包含了大数据、物联网、人工智能等技术的数字平台,万科数字化智慧园区实现了线下多个业态,线上一个万科,职能服务化、服务产品化、产品平台化、平台生态化。”

万科集团万翼科技有限公司助理总经理 李学文
万科集团万翼科技有限公司助理总经理 李学文

深圳智慧城市大数据研究院院长陈东平也受邀出席大会并做了对未来的展望,“数字时代的数字平台与工业化时代的信息化平台的区别就在于前者是以城市为整体支撑对象的平台,后者是以行业为支撑对象的平台。没有一体化的城市级别数字平台,就没有真正意义上的智慧城市、数字政府。”

深圳智慧城市大数据研究院院长 陈东平
深圳智慧城市大数据研究院院长 陈东平

华为5G技术加持的Wi-Fi 6 AP AirEngine

智能和联接是华为明星产品领先的核心领域。本次大会重点介绍了华为已经商用了世界首款Wi-Fi 6 AP AirEngine。依靠华为5G技术加持,华为Wi-Fi 6 AP的吞吐速率业界最高(第三方机构Tolly的测试报告显示,华为Wi-Fi 6的速率比第二名快1Gbps);依靠5G Smart Radio技术,华为Wi-Fi 6的覆盖面积比业界Wi-Fi 6大40%;依靠应用加速技术,华为Wi-Fi 6的时延低至10ms比业界Wi-Fi 6再降50%,使用VR/AR也不会有晕眩感;通过把5G蜂窝移动技术应用于Wi-Fi,华为Wi-Fi 6能实现AGV小车在AP间切换时不丢包,在园区内高性能漫游。

华为企业业务坚持平台+AI+生态战略,与合作伙伴一起为政府和企业客户提供无处不在的联接,无所不及的智能,并通过数字平台协同融合各种新ICT技术,支撑客户数字化转型成功。目前,全球700多个城市,世界500强中已有211家,前100强中有48家企业选择华为作为其数字化转型的伙伴。

2019华为全球分析师大会于4月16-18日在深圳举行。欲了解更多详情,请参阅:https://www.huawei.com/cn/press-events/events/has2019

消息来源:华为
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection