omniture

麒麟合盛(APUS)以AI开启智能P图时代

2019-04-12 13:02 3443
将目标瞄准了全球市场的90后、00后新人类的 CUTCUT 成为新生代新宠,集合了自动抠图、趣味换脸、艺术滤镜、贴纸、表情包制作、以及编辑分享等多项个性化功能,可以为用户提供全新的“变装”体验。

北京2019年4月12日 /美通社/ -- 移动互联网高速发展的今天,高科技给用户体验带来的革命性变化。在头部手机硬件厂商利用硬核技术拼抢用户的时候,“像素”及摄像头数量开始成为各家的“杀手锏”。几乎所有社交软件都需要调取摄像功能来增强用户体验,自拍、美颜、滤镜、瘦脸成为人们对于相机类应用的基本诉求。加上生代消费群体崛起,如何能够变化场景、晒出个性、赢得朋友圈“点赞”又形成了一轮更高的诉求。

在此背景下,将目标瞄准了全球市场的90后、00后新人类的 CUTCUT 成为新生代新宠,集合了自动抠图、趣味换脸、艺术滤镜、贴纸、表情包制作、以及编辑分享等多项个性化功能,可以为用户提供全新的“变装”体验。

“实现用户价值是达成企业价值以及企业价值最大化的前提,公司成立以来始终坚持以前沿技术驱动产品研发,没有技术的产品是没有生命力的。大数据和人工智能是目前每个应用中都在使用的技术,同时我们也鼓励员工在这些领域的创新,应该说我们也希望推动数字智能时代的全面到来。”麒麟合盛(以下简称 APUS)创始人、董事长兼 CEO 李涛近期在回答印度 Entrepreneur 杂志记者时谈到。

智能抠图应用CUTCUT
智能抠图应用CUTCUT

有了AI,欢迎进入智能P图时

在 CUTCUT 智能抠图应用上线之前,用户往往需要通过Photoshop 等专业电脑软件进行图片编撰,而相关移动应用APP 提供的功能则不够精细化。APUS 通过 AI 算法的加持和独到的人像处理算法,完美的解决了抠图流程复杂、场景素材匮乏、操作复杂繁琐等问题,让用户可以轻松抠图,随意分享,一经推出就斩获了印度市场相机类产品的榜首的地位。

不同于单纯的美颜相机,CUTCUT 将目标瞄准了全球市场的90后、00后新人类,集合了自动抠图、趣味换脸、艺术滤镜、贴纸、表情包制作、以及编辑分享等多项个性化功能,可以为用户提供全新的“变装”体验。值得一提的是,基于人工智能技术开发的 CUTCUT拥 有现阶段业内最成熟的人脸识别和抠图技术,可以精准定位五官和外形轮廓,并支持在 Facebook、Instagram 等各大社交渠道分享。应用还内置了很多提升用户体验的小元素,包括主题背景、贴纸、艺术文案设计等,让创作更有趣味性。值得一提的是,CUTCUT自带的"Face Swap"功能,还能实现在经典角色上的趣味变脸,在公主、超人和蒙娜丽莎等角色间切换自如。

麒麟合盛(APUS)以AI开启智能P图时代
麒麟合盛(APUS)以AI开启智能P图时代

好产品的背后,是条叫做“专利技术”的护城河

CUTCUT 的备受瞩目,不过是一个现象,除了满足用户需求以外,先进的技术加持才是关键。在刚刚结束的黄帝故里拜祖大典活动上,CUTCUT 在全球同步发起了“在线祭祖”的活动,用户可以通过精准抠图,制作一张张“祭拜轩辕”的照片,通过二次创作,形成永久纪念。

麒麟合盛(APUS)以AI开启智能P图时代
麒麟合盛(APUS)以AI开启智能P图时代

而这些功能的实现离不开APUS在这方面积累的国内领先的专利技术。举例而言

  • 一种美妆方法和装置 -- 通过目标对象对应的曲线特征确定得到变换矩阵,描述了目标对象与标准素材之间的特征差异,使得到的目标美妆模型与目标对象的吻合度较高,从而使贴图随人脸对应的特征边缘进行形变,提高了贴图的贴合效果。
  • 一种美妆素材的处理方法及终端 -- 使美妆素材可以根据待美妆的人脸图像进行调整,以与待美妆的人脸图像进行完美贴合,以使美妆效果更真实。

公开资料显示,截至2018年底,APUS 已经在美国、欧盟、印度等数十个重点国家和地区进行了知识产权布局,完成了包括近200项专利、近500项商标和100余项版权产品在主要国家的申请,其中商标取得了近20个国家和地区300余个/类的授权。如果按照人均产出来算,相当于公司每人拥有2个专利(商标)以上的成果。

消息来源:APUS
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 移动娱乐
collection