omniture

科济生物喜获GPC3靶向CAR-T细胞用于治疗GPC3阳性实体瘤的临床试验许可

CAR-T细胞免疫疗法研发企业科济生物医药(上海)有限公司今日宣布:公司在研产品--GPC3靶向的CAR-T细胞用于治疗GPC3阳性实体肿瘤的临床试验申请已通过了国家食品药品监督管理总局药品评审中心的默示许可(受理号CXSL1700203) 。

上海2019年1月28日电 /美通社/ -- CAR-T细胞免疫疗法研发企业科济生物医药(上海)有限公司(CARsgen Therapeutics)今日宣布:公司在研产品 -- GPC3靶向的CAR-T细胞用于治疗GPC3阳性实体肿瘤的临床试验申请已通过了国家食品药品监督管理总局药品评审中心的默示许可(受理号CXSL1700203)

此次获批,标志着科济生物在CAR-T细胞药物的开发上走出了坚实的一步。这个临床试验许可也是我国首个用于治疗实体瘤的CAR-T细胞药物临床试验许可,也是我国在鼓励药物研发创新上的又一重大案例。

科济生物董事长、首席执行官兼首席科学官李宗海博士:“获得国家药监局首个CAR-T细胞治疗实体瘤临床试验许可对于科济团队来说意义非凡。肝细胞癌等实体瘤严重危害着我国人民健康,我们很庆幸有机会发展全新的CAR-T免疫细胞疗法以帮助患者。我们将一如既往,继续努力,争取早日达成治病救人的目标”。

消息来源:科济生物医药(上海)有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
collection