omniture

伊顿:做可持续的商业动力之源

2019-01-24 10:45 2685
在伊顿公司发布年度中国可持续发展报告并获得《WTO经济导刊》“金蜜蜂2018优秀企业社会责任报告长青奖”之际,伊顿亚太区企业传播总监庄薇(女士)接受《WTO经济导刊》专访,介绍伊顿公司根植于公司战略和日常运营中的可持续发展理念。
  • 伊顿公司发布年度中国可持续发展报告,获得《WTO经济导刊》“金蜜蜂2018优秀企业社会责任报告长青奖”
  • 伊顿将进一步推动联合国可持续发展目标(SDGs)在中国的实现以及金蜜蜂全球CSR2030倡议的推进

上海2019年1月24日电 /美通社/ -- 在伊顿公司发布年度中国可持续发展报告并获得《WTO经济导刊》“金蜜蜂2018优秀企业社会责任报告长青奖”之际,伊顿亚太区企业传播总监庄薇(女士)接受《WTO经济导刊》专访,介绍伊顿公司根植于公司战略和日常运营中的可持续发展理念。

飞机、医院、工厂、数据中心、车辆、电网,无论何时何地,人们都借助科技、交通、能源和基础设施生活、工作和成长。

这一切,都有赖于动力来实现。那么,是谁在为确保动力可靠安全运行而默默耕耘?人们理所当然拥有的这一切动力,离不开这样一位背后的隐形动力巨鲸。

连续十个年头,伊顿作为逾百年历史的多元化动力管理企业,在中国,每年都会发布《伊顿中国可持续发展报告》,与客户、合作伙伴、社区、员工和同行分享一年的努力和成果。2018 年是极具意义的一年,《2017伊顿中国可持续发展报告》在这一年如期发布,既有对过往一年的总结,更有对未来的展望。

可持续发展报告作为企业社会责任的“说明书”,看似有“章”可寻,但只有身处其中,才能道明其内涵。在接受《WTO经济导刊》记者采访时,伊顿将一幅安全可靠、绿色高效的可持续动力发展前景展现在我们眼前。

2017伊顿中国可持续发展报告
2017伊顿中国可持续发展报告

谈报告 :可持续发展不只流于宣传和口号

WTO 经济导刊》:本次报告是近年来第九份年度《伊顿中国可持续发展报告》,您如何看待这九份报告给伊顿带来的价值? 

庄薇:可持续发展不该流于宣传和口号,其带来的影响早已深刻融入伊顿企业管理运营的方方面面。 

面对客户,我们竭力提供高效的动力解决方案;面对供应商,我们坚持将可持续性表现作为筛选供应商的重要条件;面对员工,我们努力发展企业包容性与多元化;面对社区,我们积极开展支持教育、环保、扶贫、助老等方面的公益活动,为社区的长久发展积极贡献自己的一份力量。 

这九份报告是伊顿公司在可持续发展领域长久不懈努力的见证。去年底,《伊顿中国2017可持续发展报告》更有幸再次荣膺“金蜜蜂2018优秀企业社会责任报告长青奖”。这体现了全球理念与本土实践的融合,企业可持续品牌的建设,更是利益相关方诉求融入企业运营管理的体现。 

WTO 经济导刊》:从本次报告中,可以看出在可持续供应链方面伊顿进行了更加深入的挖掘,这是否预示着伊顿未来会将可持续发展报告作为供应链可持续发展管理工具?

庄薇:伊顿可持续发展报告集中体现了我们根植于公司战略和日常运营中的可持续发展理念。勿庸置疑,它将作为我们指引未来公司战略和整个供应链可持续发展方向的工具。

伊顿坚持将自身的可持续发展理念贯穿到供应链管理的每一个环节中去。在大数据化时代,我们更是将数字化理念全面推行到供应链管理上,从供应商的导入与审核机制、履责情况考察,到信息沟通,乃至前瞻性风险探测等。我们很高兴地看到,供应商和合作伙伴积极响应伊顿对于优化可持续供应链的号召,共同实现可持续性供应链的良性循环。

WTO 经济导刊》:多样性与包容性也是报告的重点,可否分享一下这方面的“伊顿经验”? 

庄薇:在这方面我想说说伊顿的努力。 

现代管理学之父彼得·德鲁克曾经说过:“对人的多样化要有绝对的包容性,不能让企业成为改造员工个性的工厂。”一个企业在实现包容性与多元化的路上要经历诸多挑战,但我们相信一个企业只有真正克服这些阻力,我们的员工才会反哺业务。 

要塑造包容性与多元化,需要依据实施战略的基础、工具和结构,搭建契合自身企业特色的包容性与多元化模型。为此,伊顿成立了全球包容性委员会、区域包容性委员会和包容性伊顿资源社群,着力从多元化工作环境、员工培训与发展以及员工关爱与福利三大方面开展落地的包容性与多元化工作,以确保伊顿理念自上而下,互通互联的有效传递。战略模型的基石是伊顿独创的集“人才、绩效、 全球化与创新”为一体的多元化包容性支柱,在此基础之上,通过职业管理工具、多元化包容性教育与辅导计划等切实有效的工具,伊顿的价值观才得以真正融入到每一个员工的个人理念与职业发展之中。

话发展  有困难才需要责任和使命

WTO 经济导刊》: 伊顿中国一直致力于促进可持续发展和新型城镇化建设,其中的挑战和机遇是什么? 如何发挥伊顿的优势抓住机遇? 

庄薇:中国的新型城镇化进程也是一部环境发展简史。

例如,因动力的不合理使用导致的资源与环境问题。众所周知,中国城市化加速发展,在城市升级迭代的背景下,气候变化、能源匮乏、能源效率低下成为了一座城市可持续性发展难以逾越的障碍。 

伊顿信守“动力,因我们而不同”的承诺,将这些挑战纳入对新型数字化产业的探索之中,并投入大量的资源和时间,开发创新数字化产品与解决方案,以求帮助客户、合作伙伴乃至全社会解决新时期背景之下,持续变迭的商业以及工业难题,旨在推动科技造福城市,驱动技术改变生活, 促进可持续性发展。伊顿集团全面推行数字化战略,在运营上,我们现阶段正着力从前端流程、创收物联、制造生产力/工业4.0以及内部生产力四个工作流提升数字化转型。 

WTO 经济导刊》:伊顿致力于成为“全球商业动力之源”,但说到动力往往意味着能源消耗。在可持续发展成为时代使命的当下,可持续的动力会不会更加道易行难? 

庄薇:有困难才需要责任和使命。例如:在刚过去不久的珠海航展之中,我亲身体会到伊顿可持续发展理念在产品和技术研发之中的创新体现。为推动“绿色航空”发展,伊顿创新研发出高效液压及燃油系统以提升燃油效率,减少二氧化碳的排放 ;开发了发动机金属屑检测新技术,从而使发动机的可靠性有了显著提高 ;并运用复合材料及增材制造技术制造飞机零部件,来帮助飞机减少重量。 

这样的技术运用到了首款国产大型客机 C919 之中,作为 C919 的关键部件供应商和中国商飞的合作伙伴, 伊顿支持伊顿上飞(上海)航空管路制造有限公司为C919设计,开发和制造了被誉为飞机“血管”的燃油和液压管路系统。 

WTO 经济导刊》:恰逢中国改革开放40周年刚过,作为社会责任的先锋力量,伊顿还可以在哪些方面进一步贡献力量? 

庄薇:2018年是中国改革开放40周年,也是伊顿深耕中国市场的第 25个年头。作为众多外资企业的一员,伊顿未来将继续扩大和深化与中国地方政府以及本土企业的交流合作,更深度融入全球贸易体系,以努力实现提质增效和转型升级。

在未来,伊顿将进一步推动联合国可持续发展目标(SDGs)在中国的实现以及金蜜蜂全球CSR2030倡议的推进,深化自身可持续发展理念与中国社会新时期发展需求的结合,为中国社会的发展贡献自己的力量。

消息来源:伊顿
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode
关键词: 环保产品与服务
collection