omniture

情牵丝路,上海博雅集团助力库车龟兹再添神韵

2018-12-27 09:24 758
12月16日,冬日的暖阳洒满大地,上海博雅方略集团与库车县签署了龟兹文创特色小镇与国道217线景区建设两个重大项目的合作协议,助力库车这一“丝路明珠”再放光华,再结硕果。

上海2018年12月27日电 /美通社/ -- 正值改革开放40周年纪念之际,“龟兹古国” -- 新疆库车县迎来了发展新机遇。12月16日,冬日的暖阳洒满大地,上海博雅方略集团与库车县签署了龟兹文创特色小镇与国道217线景区建设两个重大项目的合作协议,助力库车这一“丝路明珠”再放光华,再结硕果。

库车县位于新疆维吾尔族自治区阿克苏地区东端,地处南疆,是国家历史文化名城,丝绸之路上的一颗耀眼明珠。

12月16日下午,库车县在龟兹食府隆重举行重大项目签约仪式。阿克苏地委委员、行署常务副专员梁峰源,地委委员、库车县委书记秦加友参加了仪式,库车县委副书记、县长阿不都卡德尔·毛尼亚孜主持。

阿克苏地区发改委主任李旺军及上海博雅集团董事长司徒伟泓、总裁陈晔等与其它签约企业负责人,库车县四套班子在家领导,县直各单位、经济技术开发区,以及驻库企业的负责人和干部职工代表参加了仪式。

阿克苏地委委员、行署常务副专员梁峰源致辞
阿克苏地委委员、行署常务副专员梁峰源致辞

签约仪式上,梁峰源首先代表地委、行署对项目签约表示衷心祝贺。他指出,近年来,阿克苏地区紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,始终坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,把招商引资作为立体全面开放的重要举措,重点聚焦石油化工、纺织服装、先进制造业和现代服务业等主导产业,持续招大引强、招新引优、招才引智,努力构建具有阿克苏特色的现代产业体系,为全地区经济社会发展各项事业开创了新局面。

梁峰源强调,库车县作为阿克苏地区经济大县和地区东部重要龙头城市,依托资源禀赋、区位优势和坚实的产业基础,在推动经济社会发展方面谋划多、行动多、成效明显,为推动地区经济高质量发展发挥了排头兵作用。此次签约的项目总投资额度大、涉及领域广,必将推动库车经济高质量发展的路子越走越宽,落地的企业和项目也一定会在库车这片热土上展现价值、创造辉煌。

秦加友在致辞中指出,“龟兹古韵·丝路库车”,作为全疆闻名的资源富集县,库车是塔里木石油天然气开发主战场、国家“西气东输”主气源地,是自治区确定的五大煤电、煤焦化、煤化工基地之一,也是连接南北疆的交通大动脉。库车县始终紧抓丝绸之路经济带核心区建设千载难逢的历史机遇,不断推动工业六大产业集聚发展,突出抓好项目建设,全县经济呈现出平稳健康发展的良好态势。库车将始终秉承重商、亲商、营商的理念,着力构建亲清新型政商关系,按照“优质、高效、方便、快捷”的原则,竭尽全力支持项目建设,及时帮助企业协调解决各种难题,为项目顺利建设提供有力保障。

上海博雅集团总裁陈晔发言
上海博雅集团总裁陈晔发言

上海博雅集团总裁陈晔在发言中表示,库车文化多彩、风景壮丽、资源丰富、产业多元、政通人和,这里正在崛起一座“一带一路”的国际化城市,也是企业家们投资兴业的热土。在此考察期间,博雅充分见识了库车近几年的稳步发展,县委县政府抓实事、干实事的决心和精神,愿意成为库车全面、长期、可持续发展战略中的合作伙伴,与库车人民同呼吸、共命运

仪式上,库车县委副书记、常务副县长、库车经济技术开发区党工委书记白和斌代表库车县与上海博雅方略集团等企业签约。此次上海博雅集团在与库车县签署的两个重大项目,分别是龟兹文创特色小镇与国道217线景区建设项目。

上海博雅集团与库车县签约
上海博雅集团与库车县签约

未来,上海博雅集团将充分发挥博雅的资源、专业的力量、博雅人的奋斗精神,为建设和谐、富裕、美丽的库车提供坚强有力的产业支持。博雅将结合库车县大力推动国家一带一路战略、全域旅游发展、乡村振兴战略的契机,完善库车旅游要素提升、完善库车产业结构升级、深化“旅游+”,在库车打造“龟兹故地丝路名城”的城市品牌,以西域古文明的复兴为目标,延伸发展文旅产业集群,增强旅游业对消费、投资、扶贫、富民。同时,博雅将充分挖潜龟兹历史文化遗产的特殊文化价值,在库车打造一个集观赏性、体验性、娱乐性、生产性和生活性为一体的龟兹文化创意特色小镇。

上海博雅集团将以这些项目为契机,配合库车县全面推动中亚国际文化经贸交流与合作,实施“文化商贸发展”策略,打造多元文化的大融通,共同促进库车的民族融合、文化融合、经贸融合、资金融合、政策融合,共同推进人类文明发展的新境界。

消息来源:上海博雅集团
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 旅游业