omniture

阿克苏诺贝尔联合尖端技术力量,推进辐射固化新技术应用

阿克苏诺贝尔
2023-12-07 09:00 2534

携手无锡爱邦,绿色工艺领跑涂料工业的可持续发展未来

上海2023年12月7日 /美通社/ -- 近日,阿克苏诺贝尔宣布与国家级高新技术企业爱邦辐射技术有限公司(以下简称"无锡爱邦")签署战略合作协议,双方将携手开发革命性的涂料工艺新技术,共同探索辐射固化技术在卷钢涂层中的应用。此次阿克苏诺贝尔联合中国尖端技术力量,将为卷材涂料环保性能的跃升带来划时代意义。

与传统涂层固化技术相比,辐射固化拥有能耗低、生产速度快、质量更高、对环境影响更小等显著优势。此次阿克苏诺贝尔与无锡爱邦携手合作,将结合双方所长、借助真实运用场景进行开发和测试,进一步探索、夯实电子束辐射固化技术在涂料工业领域的实际运用,为卷钢涂料工业脱碳注入可持续发展新动力。

阿克苏诺贝尔与无锡爱邦正式签署战略合作协议
阿克苏诺贝尔与无锡爱邦正式签署战略合作协议

"辐射固化是顺应‘双碳'时代应运而生的创新绿色工艺技术,其相关产品正逐渐迎来发展风口期,拥有广阔的市场前景。"阿克苏诺贝尔工业涂料亚太区董事总经理万林凯博士表示:"我们将与无锡爱邦通力合作,借助其在电子束设备及技术方面的专业与经验,结合实际应用场景实现电子束辐射固化涂层的创新落地。基于合作创新,我们期待为中国乃至全球的客户提供高性能、高环保附加值的涂料解决方案,全力支持合作伙伴实现可持续发展目标,共推行业碳减排进程。"

无锡爱邦辐射技术有限公司董事长张宇蔚博士表示:"无锡爱邦始终致力于发展民用核技术,拓宽电子束技术的应用,推动产业高质量进步。我们对于爱邦低能电子束设备的工艺开发能力,以及阿克苏诺贝尔集团顶尖的涂料配方研发能力充满信心。我们双方的紧密合作将为加快涂料工业的绿色低碳转型,提升产品的品质与安全,为早日实现涂料产业的碳达峰碳中和提供有力支撑!"

作为一家专业从事辐射技术应用的国家级高新技术企业、国家级专精特新小巨人企业,无锡爱邦已成功研发电子加速器、X射线技术、辐照电缆料及电线等先进产品与技术,填补了国内相关市场空白。其电子束技术由电力驱动而非依赖放射性同位素,这也意味着过程不涉及放射性废料与毒性物质。

对于涂料工业而言,革命性的辐射固化技术摒弃了传统涂层固化耗时又耗能的干燥、硬化过程,既能够帮助降低能耗和与碳排放,还能够为客户节约运营成本、提升生产效率与质量。以此次合作为契机,阿克苏诺贝尔有信心引领电子束辐射固化技术发展,为我们的工业客户带来更高性能、高品质、绿色环保的卷钢涂料解决方案;亦惠及卷材涂料所广泛应用的建筑、家电、车辆等领域,全面提升其可持续水平。

此次的合作创新展现了阿克苏诺贝尔在可持续发展道路上的坚定决心,也是阿克苏诺贝尔引领卷材涂料迈向绿色低碳未来的重要里程碑。未来,阿克苏诺贝尔也将一如既往地以可持续发展为核心,以科技创新为引擎,积极推动中国乃至全球涂料行业的绿色变革与高质量发展。

消息来源:阿克苏诺贝尔
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection