omniture

百济神州广州生物药生产基地获国家工信部工业转型升级资金项目支持

2018-12-14 13:49 26504
百济神州(纳斯达克代码:BGNE;港交所代码:06160)今天宣布,百济神州广州生物药生产基地建设项目获得国家工业和信息化部“2018年工业转型升级资金项目”支持。

北京2018年12月14日电 /美通社/ -- 百济神州(纳斯达克代码:BGNE;港交所代码:06160),是一家处于商业阶段的生物医药公司,专注于用于癌症治疗的创新型分子靶向和肿瘤免疫药物的开发和商业化。公司今天宣布,百济神州广州生物药生产基地建设项目获得国家工业和信息化部“2018年工业转型升级资金项目支持。该项目由工业和信息化部组织实施,旨在促进国内产业转型升级。

百济神州中国区总经理兼公司总裁吴晓滨博士表示:“我们非常荣幸百济神州广州生物药生产基地能够作为‘高端智造’的代表,得到国家层面的支持,这也是对百济神州‘质量第一信念的认可。我们始终追求卓越,以期将自主研发、本土生产的创新抗癌药品带给中国乃至全球患者。”

广州生物药生产基地于2017年3月奠基,直接投资超过22亿元人民币,按照国际先进标准设计、施工、安装、调试和验证。生产基地建成后将占地10万平方米,拥有24000升商业规模的生物制剂生产能力,并从通用电气(GE)引入全球领先的KUBioTM整体解决方案。

“百济神州广州生物药生产基地此次跻身三家获支持企业之列,说明我们在生物制造创新方面处于领先水平。同时,我们也衷心感谢广东省、广州市、广州开发区政府在基地建设中给予的大力支持。我们期望通过对高要求质量规范的不懈追求,建成一个全球顶级的制药工厂。”百济神州高级副总裁、生物药生产负责人刘建博士评价道。

百济神州广州生物药生产基地预计明年将完成一期工程建设。无论是百济神州广州生物药生产基地,苏州小分子药物生产基地,还是与勃林格殷格翰的商业供应协议,百济神州将持续按照药品生产质量管理规范(GMP)和人用药品注册技术要求国际协调会议(ICH)的要求建立药品的质量体系。

关于百济神州

百济神州是一家全球性的、商业阶段的、以研发为基础的生物科技公司,专注于分子靶向和免疫肿瘤疗法的研发。百济神州目前在中国大陆、美国、澳大利亚和瑞士拥有超过1,700名员工,在研产品线包括新型口服小分子类和单克隆抗体类抗癌药物。百济神州目前也正在打造抗癌治疗的药物组合方案,旨在为癌症患者的生活带来持续、深远的影响。在新基公司的授权下,百济神州在华销售ABRAXANE®注射用紫杉醇(纳米白蛋白颗粒结合型)、瑞复美®(来那度胺)和维达莎®(注射用阿扎胞苷)[1]

[1]

ABRAXANE®、瑞复美®和维达莎®为新基医药公司的注册商标。

 

消息来源:百济神州
相关股票:
HongKong:6160 NASDAQ:BGNE
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode