第三届国际公开艺术竞赛Art Olympia 2019明年在日本举办

第三届国际公开艺术竞赛2019 Art Olympia将于明年在日本举办,获奖者名单发布时间与展览日期都在6月。两年一度的Art Olympia旨在发掘才华出众的艺术家并为他们提供支持。

日本埼玉2018年11月20日电 /美通社/ -- 第三届国际公开艺术竞赛 Art Olympia 2019 将于明年在日本举办,获奖者名单发布时间与展览日期都在6月。两年一度的 Art Olympia 旨在发掘才华出众的艺术家并为他们提供支持。其中约160份作品将在东京进行最后遴选,而评委团将由来自世界各地的艺术家组成。第一名获奖者的奖金为120,000美元。此外,160名艺术家将获得奖金,而1,000名艺术家将获得嘉奖,它们的作品更会被刊登或展出。此次竞赛将颁发总额约500,000美元的现金及其他奖励,用于支持艺术家的事业发展。

(图标:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M102884/201811019871/_prw_PI1lg_B1DIAdpm.JPG

第三届 Art Olympia 接受二维艺术作品,范围涉及亚克力、水彩、蜡笔、矿物颜料、版画、铅笔画、数码/多媒体艺术、混合媒体和摄影作品。作品较大尺寸为117cm x 117cm(46 x 46英尺)。

初审以作品图片为评选依据,终审考核的是参赛者的实际作品。此外,终审将采用评分制,并允许公众监督评审程序。为鼓励和支持年轻艺术家,Art Olympia 设立了学生类竞赛单元,让广大学子可以报名参加一般和学生类评选。

海外评审员

Brett Littman:纽约,Noguchi Museum 总监
曲德益:台北,关渡美术馆 (Kuandu Museum of Fine Arts) 创始人、艺术家
Florence Derieux:纽约,豪瑟与沃斯画廊 (Hauser & Wirth) 展览总监
Emmanuelle Lequeux:巴黎,《世界报》记者
郑林:北京,当代唐人艺术中心创始人兼总监

东京评审员

千住博:艺术家
保科丰巳:东京艺术大学副校长
高桥明也:三菱一号馆美术馆总监
长谷川祐子:东京都现代美术馆馆长
远藤彰子:艺术家

表彰方式

一般类:第一名(1名):120,000美元
学生类:第一名(1名):20,000美元
1,000名艺术家将获得嘉奖,作品会被刊登或展出。

比赛日程

1. 参赛时间:2018年10月1日起至2019年3月15日
2. 获奖名单公布时间:2019年6月6日
3. 展出地点与时间:丰岛区役所,2019年6月8日至16日