omniture

爱茉莉太平洋美术馆举办芭芭拉-克鲁格亚洲首次个人展“FOREVER”

6月27日至12月29日,爱茉莉太平洋美术馆将举办世界级现代美术巨匠芭芭拉-克鲁格的亚洲首次个人展“FOREVER”,地点位于首尔龙山爱茉莉太平洋美术馆。
  • 6月27日至12月29日,爱茉莉太平洋美术馆龙山新馆开馆1周年纪念展
  • 展出44件作品呈现世界级概念主义美术家芭芭拉·克鲁格40余年的创作世界 

韩国首尔2019年6月26日 /美通社/ -- 6月27日至12月29日,爱茉莉太平洋美术馆将举办世界级现代美术巨匠芭芭拉·克鲁格的亚洲首次个人展“FOREVER”,地点位于首尔龙山爱茉莉太平洋美术馆。

爱茉莉太平洋美术馆芭芭拉-克鲁格展览“FOREVER”海报
爱茉莉太平洋美术馆芭芭拉-克鲁格展览“FOREVER”海报

此次展览是为了纪念爱茉莉太平洋美术馆新馆开馆1周年而举办。展览集合了芭芭拉·克鲁格自20世纪80年代至今推出的主要作品。芭芭拉·克鲁格在40余年里坚持丰富的创作类型以及独创性的创作形式,本次展览是一次能够深入了解该艺术家的绝佳机会。

芭芭拉·克鲁格(Barbara Kruger, 1945-),美国概念主义艺术家,其结合文字与图像艺术的广告形式作品广为人知。通过引人注目的象征性字体和简洁强烈的讯息,表达对同时代社会的机制和大众媒体中权利、欲望、消费主义、性别、阶级问题的批判。她的作品对形成普遍观念、信念、固有观念等思想根源的框架提出质疑,引导观众进行自主思考。

此次展览共展出44件呈现芭芭拉·克鲁格创作世界的作品,均衡囊括大型装置、影像等丰富多样的创作类型。尤其是此次展览将会在世界上首次公开芭芭拉·克鲁格的首件韩文新作。此次展览的代表作品《Untitled (충분하면만족하라)》 (2019). 《Untitled(Forever)》(2017年,收藏于爱茉莉太平洋美术馆),芭芭拉·克鲁格特意为爱茉莉太平洋重新设计。此外还有她的代表作《Your body is a battle ground》,《We don’t need another hero》等80年代初期Collage系列共计16件作品。

【展览概要

  • 展览名称:“BARBARA KRUGER: FOREVER”
  • 展览时间:2019. 6. 27.(周四)~ 12. 29.(周日)
  • 参观时间:上午10点 ~ 下午6点(17:30停止售票),周一闭馆
  • 展览场所:爱茉莉太平洋美术馆(首尔市龙山区汉江大路100)
  • 咨询:爱茉莉太平洋美术馆 / 02-6040-2345 / museum@amorepacific.com
  • 美术馆官网:http://apma.amorepacific.com
  • 展出作品:大型装置、影像等44件作品

1】主要作品介绍

1. Untitled (Plenty should be enough), 2018, Digital print on vinyl wallpaper, 600 x 2,170 cm

2. Untitled (충분하면만족하라), 2019, Digital print on vinyl wallpaper, 600 x 2,170 cm

此作品是芭芭拉·克鲁格为在爱茉莉太平洋美术馆举办的亚洲首次个人展而制作的。在美术馆大厅外侧玻璃上将“Plenty should be enough”在8块巨大的玻璃墙上进行了全新设计与设置。“Plenty should be enough”这句话曾在克鲁格的作品中反复出现,是对消费至上主义和欲望的批判性评论。在大厅的内侧设置有该英文语句的韩文版本“충분하면 만족하라”。这是她在世界上的首件韩文作品。高达6米的巨大垂直语句以极其强烈的造型美更好地展现出了空间与建筑的特点。

Untitled (Plenty should be enough), 2018
Untitled (Plenty should be enough), 2018

 

Untitled (충분하면만족하라), 2019
Untitled (충분하면만족하라), 2019

3. Untitled (Forever), 2017, Digital print on vinyl wallpaper, dimensions variable (570 x 2,870 x 1,830 cm)

Untitled (Forever)这件作品于2017年首次展现在世人面前,由艺术家为爱茉莉太平洋美术馆特别重新设计,在美术馆最大的展室内部充满了黑白色的文字。在这个最大程度展现文字造型性并以建筑性来搭建的空间里,观众置身于巨大的文字之中,获得沉浸式的体验,并通过此成为主动思考和提出问题的行为者。

Untitled (Forever), 2017
Untitled (Forever), 2017

4. Untitled (The_latest_version_of_the_truth), 2018, Digital print on vinyl, 226.1 x 173cm

最近的参展作品Untitled (The_latest_version_of_the_truth)表达在当前的社会环境下,对如何定义、认知“真实”,表达“真实”的概念并不是永恒不变而是可变的。

Untitled (The_latest_version_of_the_truth), 2018
Untitled (The_latest_version_of_the_truth), 2018

2芭芭拉·克鲁格简介

出生地

1945年出生于美国新泽西州纽瓦克(Newark)

现于美国洛杉矶和纽约居住

教育

1966年 美国纽约帕森斯设计学院

1965年 美国纽约州雪城大学

部分奖项和资助

2005年 第51届威尼斯双年展获得终身成就金狮奖

1983-1984年 国家艺术基金资助

1976-1977年 创意艺术家服务项目资助

芭芭拉·克鲁格作为现代美术领域中最具影响力的艺术家之一,在过去的40余年里一直通过在借用的图像上放置语句的特有视觉语言与世界沟通。现于美国洛杉矶和纽约居住并从事艺术活动。

克鲁格在1945年出生于美国新泽西州纽瓦克(Newark)市的一个中产阶级家庭,并曾就读纽约雪城大学。一年后,进入纽约的帕森斯设计学院(Parson’s School of Design)学习并正式开始了在纽约的生活。在这段时间里,她师从黛安·阿勃斯(Diane Arbus)和马文·伊斯雷尔(Marvin Isreal)。在进入“康泰纳仕(Conde nast)期刊出版集团工作后,克鲁格首先在《mademoiselle》杂志担任设计师,并于第二年成为首席设计师,之后又在《住宅与庭院(House and Garden)》杂志和摄影杂志《Aperture》等担任过图片编辑。在杂志社从事了10余年设计师工作的经历成为了克鲁格艺术生涯的基础,创造了她活用广告的作家独特艺术风格。

克鲁格的艺术作品活动虽然开始于1969年,但其现在为人熟知的结合黑白图像、红色边框,以及极具冲击力的文字的作品风格是从1981年起正式形成的。她从旧杂志或照片图鉴等中找到图片并对其进行加工,然后在其上叠加含蓄性的语句,形成了自身代表性的艺术形式,即引导观众对权力和统治、大众媒体和资本主义、对真实的扭曲和性别角色的固有观念进行拷问。写在红色方框里的“I shop therefore I am”、“Your body is a battleground”等简单明了的标语引发了无数讽刺性的模仿和致敬,成为了她的标志。

在将语言作为主题并以牌匾和广告的方式进行沟通方面,与芭芭拉·克鲁格其名的还有珍妮·霍尔泽(Jenny Holzer)、谢丽·莱文妮(Sherrie Levine)、马撒·罗斯勒(Martha Rosler)、辛蒂·雪曼(Cindy Sherman)等后现代女性主义艺术家,但克鲁格的作品不仅出现在全世界的主要美术馆和画廊,还出现在城市室外广告牌、交通卡、杂志、报纸、海报、公园、火车站月台等。可以说,这样无界限的艺术活动和与大众的亲密沟通使克鲁格占据了独特的位置。2005年,芭芭拉·克鲁格在第51届威尼斯双年展获得终身成就金狮奖。2010年,她的作品还将在芝加哥艺术学院展出。

【参考资料3】爱茉莉太平洋美术馆介绍

爱茉莉太平洋的创始人兼首任会长徐成焕(1924~2003)为了传承与宣扬韩国传统而收集与女性、化妆、绿茶等相关的工艺品和瓷器,并于1979年成立了太平洋博物馆。30年后的2009年,太平洋博物馆正式更名为爱茉莉太平洋美术馆(APMA,Amorepacific Museum of Art)并沿用至今。爱茉莉太平洋美术馆主要收藏及展出东西方古代美术和现代美术品,并持续进行研究、出版及相关支援活动,不断支持着美术文化的发展。

2018年,全新的爱茉莉太平洋美术馆在首尔龙山爱茉莉太平洋集团总部办公楼正式开馆。新美术馆以全人类的共通语言“艺术”为媒介,打造一个完全开放的空间,让美术馆、艺术家和参观民众可以自由沟通。1楼是美术馆大厅、纪念品店以及展览空间“APMA CABINET”和世界展览图录藏馆apLAP(amorepacific Library of Art Project)等设施。地下设有7个展室,分别展出韩国的古代艺术和现代艺术以及海外美术等多种作品。

爱茉莉太平洋总部新办公楼由世界著名英国建筑师大卫·齐普菲尔德(David Chipperfield)设计。大卫·齐普菲尔德希望展现爱茉莉太平洋新办公楼在都市丛林里的独特之美(Singularity)。摆脱大楼垂直矗立或是连栋林立的固有形象,设计出一栋简约典雅的雄伟建筑。让人联想到白瓷月型壶的建筑设计减少了华丽的元素,多了简单的美感,又能同时带来平静而丰富的感受。只要来到大卫·齐普菲尔德一手设计的爱茉莉太平洋美术馆,就能体验到韩国与来自世界各地的美术品。此外,新办公楼5楼的户外庭园和屋顶花园也将展出世界知名艺术家奥拉维尔·埃利亚松(Olafur Eliasson)以及里奥·维拉瑞尔(Leo Villareal)的大型装置艺术品,带来前所未有的全新体验。

长久以来,爱茉莉太平洋致力于推动韩国与世界美术文化的发展,未来也将在韩国国内外持续宣扬韩国传统文化和现代美术,并将海外美术的新趋势与韩国国内接轨,不断进行研究并提供相关支持。

消息来源:Amorepacific Museum of Art
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 艺术
collection