omniture

Ruff Chain发布首款支持JavaScript开发DApp的轻量可嵌入Ruff VM

2018-11-14 13:26 3728
近日,专注于物联网领域的公有链项目 Ruff Chain 正式对外发布业内首款支持JavaScript 编程语言开发 DApp 的轻量可嵌入虚拟机 Ruff VM。

上海2018年11月14日电 /美通社/ -- 近日,专注于物联网领域的公有链项目 Ruff Chain 正式对外发布业内首款支持JavaScript 编程语言开发 DApp 的轻量可嵌入虚拟机 Ruff VM。

Ruff VM 旨在提供一个通用统一的区块链 DApp 运行时,帮助开发者通过友好的编程语言 JavaScript  开发 DApp。同时 Ruff VM 为区块链开发者提供了模块内置、插件机制等机制,以根据他们的需求自定义 DApp 运行时。而对于开发者来说,较大的价值是他们可以把自己开发的 DApp 轻松顺利的移植到不同的区块链平台。

传统虚拟机与区块链虚拟机的演进历史

随着计算机在应用软件领域的高速发展,迫切地需要一种技术来弥合不同操作系统的差异,减少应用移植的成本。Java 虚拟机是在上个世纪80-90年代出现的能将 Windows、Unix 等底层的操作系统全部统一起来的先行者,带来的好处就是开发者不再针对性地为各种操作系统编写代码:一旦使用 Java 来开发程序,就可以跨操作系统地部署运行。

区块链领域面临着类似的困境,其中最显著的问题在于不同的软硬件环境对计算结果的表达并不一致,而区块链的共识机制要求所有人的计算结果必须完全一致。因此在目前的区块链行业中,已经有众多区块链平台推出了各自不同的区块链虚拟机,例如以太坊的 EVM(包括智能合约运行环境和官方语言 Solidity 等),以及 EOS 的 WASM 等,其主要目的就是为了实现智能合约代码的一致性。

一般来说,虚拟机技术会通过专属的编程语言对底层设计进行二次抽象,让开发者在虚拟机里直接进行代码开发。这种严格隔离底层设施与应用开发环境的技术既给应用开发带来了足够的便利,又为维护硬件或基础环境的稳定性提供了强大的支持。因此无论是在传统应用开发领域,亦或是在区块链平台中,虚拟机都已经成为计算机领域重要的基础设施。

Ruff VM 基于其他区块链虚拟机的优化之处

Ruff VM 旨在降低区块链开发门槛,提升开发体验,为开发者提供最友好的区块链核心技术产品。区别于其他区块链平台的虚拟机,Ruff VM 实现了以下三个方面的性能优势:

  • 首先,Ruff VM 提供了统一的 DApp 编程语言 JavaScript,它是对于开发者足够友好的编程语言,相对于以太坊的 Solidity,EOS 的 WASM,JavaScript 对于普通的开发者可以实现立刻上手,大大降低了智能合约的开发门槛;
  • 其次,Ruff VM 也将提供类似 NPM 的包管理仓库,让智能合约的开发者可以避免重复造轮子,加速开发者在不同区块链平台开发自己的智能合约。从开发者的角度来说,非常省时省力;
  • 最后,Ruff VM 也将实现 DApp 的跨平台开发部署,包括未来将提供内存 CPU 的控制能力,从而实现控制 DApp 的资源消耗;同时将支持在以太坊、EOS 等主流区块链平台上的开发,形成对开发者十分友好的区块链生态环境。

通过强大的虚拟机技术,Ruff VM 有望为区块链的开发及发展带来更多的可能性。在未来的路线图中,Ruff VM 计划对更多的底层技术加以优化整合,并内建跨平台特性,让开发者可以更轻松地进行智能合约的开发和部署。

目前,Ruff VM 白皮书已正式发布,全部代码已经在 GitHub 开源,网址链接:https://github.com/ruffchain/RuffVM

消息来源:Ruff Chain
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection