omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

UL亮相中国国际进口博览会 专业解读中国能效标识制度

2018-11-08 11:00
分享到微信 X

上海2018年11月8日电 /美通社/ -- 中国国际进口博览会于2018年11月5日在上海隆重开幕,此次盛会是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是国际贸易发展史上一大创举。UL作为国际独立的第三方检测和认证机构参与到此次盛会中,与现场的企业与采购商交流经验,讨论在新时代背景下如何迎接机遇与挑战,共享未来成果。

据报道,自2013年起,中国已成为全球第二大服务贸易进口国,为带动出口国消费、增加就业、促进经济增长做出了重要贡献。[1] 随着越来越多的产品涌入中国市场,如何从海量的进口产品中挑选出合规、安全、优质的产品;如何跨越文化背景的差异,研发与制作出符合中国法规要求的产品,加快走进中国市场的速度,成为国内外进出口企业需要面对的课题。

UL拥有120年的专业技术沉淀,服务范围遍及全球143个市场,一直致力于推动全球商业和贸易的蓬勃发展,为公众打造更安全、更健康的居住和工作环境。此次博览会上,UL凭借自身的全球视野,以及深耕中国市场的经验,从检测认证出发为企业提供一站式解决方案,为国内企业带来安全保障,为国外企业提供了解中国市场与法规政策的便捷窗口。

针对中国2005年正式实施的用能产品强制性能效标识制度,UL与中国标准化研究院(以下简称CNIS)特此携手合作,共同制作中国能效标识视频研讨会,使更多电器用能企业顺利通过中国市场准入门槛。视频内容主要包括中国能效标识管理制度的介绍,包括制度的法律基础和背景,包含的产品类型,标识的内容和形式,产品备案流程和实验室备案流程及能效标识官方信息平台的介绍。同时也介绍了针对境外企业的实验室,被中国能效标识管理中心直接采信的UL中国能效标识实验室评审计划。

这是UL与CNIS自2017年签署合作谅解备忘录以后首次携手制作的视频研讨会,这也是中国能效标识管理中心首次尝试与境外检测机构合作,旨在将中国能效标识制度通过互联网平台在全球范围内的宣传。通过与UL合作,可以充分发挥UL全球性的布点优势,使境外实验室也能同中国境内实验室一样出具中国能效标识报告,并保证其测试方法过程和结果和中国境内实验室保持一致,加快境外产品进入中国市场的便捷度,降低企业的风险。

在本次进口博览会展览期间,UL会循环播放该视频,希望能通过此次与全球企业接触的机会,让更多境外企业能清楚知道中国能效标识制度及申请流程;同时让企业能在自己的实验室测试产品,简化测试流程,更易于能效标识的申请与通过。相信凭借CNIS的权威解读,以及UL能效测试的资质与能力,将能帮助客户了解中国以及全球能效标准的要求,以及相应的供应商责任,使用能产品更合规。

查看视频:https://v.qq.com/x/page/j0779uzx1h6.html

中国正着眼于推进新一轮高水平的对外开放,加大力度促进进口,向“买全球、卖全球”的自由贸易目标进发。UL将紧跟自由贸易的步伐,在助力更多国内企业进军全球市场的同时,为进口企业提供更多服务,扩大其在中国的市场份额,更好地分享全球贸易发展成果。

[1] 报道来源http://www.sohu.com/a/238284099_162522

消息来源: UL
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

消费电子 最近新闻稿

家用设备 最近新闻稿

贸易政策 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×