omniture

碳云智能联手东英金融、大成食品 整合各方优势资源布局精准营养

2018-09-12 12:55 5672
全球生物科技独角兽碳云智能今日宣布,其与领先的跨境跨界投资公司,东英金融有限公司(1140.HK)组建的合资公司,东英碳云投资有限公司,正式与大成食品(亚洲)有限公司(3999.HK)的全资子公司签署一系列合作协议,双方将共同出资组建合资公司。

深圳2018年9月12日电 /美通社/ -- 全球生物科技独角兽碳云智能今日宣布,其与领先的跨境跨界投资公司,东英金融有限公司(“东英金融”或“公司”,股份代号:1140.HK)组建的合资公司,东英碳云投资有限公司,正式与大成食品(亚洲)有限公司(“大成食品”,股份代号:3999.HK)的全资子公司签署一系列合作协议,双方将共同出资组建合资公司Better Me Precision Nutrition Limited (“BetterMe”),旨在借助生物科技、生命大数据和人工智能技术对会员的生命数据进行动态智能化分析,结合对健康食品研发、生产和餐饮运营管理的经验和优势,打造领先的精准营养餐饮解决方案提供商。

从左到右为:碳云智能创始人兼CEO王俊,大成食品主席韩家寰,东英金融主席兼CEO张高波
从左到右为:碳云智能创始人兼CEO王俊,大成食品主席韩家寰,东英金融主席兼CEO张高波

产业+金融+科技,顺应精准营养和消费升级趋势

生物科技与传统产业和金融资本的紧密结合是大势所趋,碳云智能积极利用自身在生命大数据和人工智能方面的技术积累,携手业界领袖参与整合具有增长前景的产业,实现跨界协同。合资公司Better Me将整合碳云智能、东英金融和大成食品在各自领域的优势资源,提供定制化的精准营养餐饮解决方案,以响应中国国民营养计划政策,满足当代消费者对于消费升级,尤其是精准营养和精准健康的要求。

具体来说,Better Me将依托碳云智能的技术支持,以生物科技和人工智能为基础,针对消费者对精准营养的需求定制核心检测指标并进行检测,进而输出与消费者个体情况相匹配的营养分析报告,并提供定制化的餐饮解决方案。

此外,Better Me还将通过APP或小程序持续跟踪会员的饮食状况,并定期为会员提供检测服务,在验证效果的同时,持续提升其精准营养解决方案。同时,Better Me还将进一步整合动物蛋白产品,充分发挥大成食品在原料采购、产品研发、供应链管理和完整销售渠道的全产业链优势,将精准营养餐饮解决方案转换为既营养又美味的食品,并进行线上线下市场推广,从而形成产业闭环。

精准营养会员制,目标三年累计过百万人

对于Better Me系列产品,大成食品已运作逾两年之久,积累了大量的消费用户,为未来精准营养产品的推广和会员转化奠定了基础。Better Me的主要目标市场为注重营养健康和形体塑造的白领人群及健身爱好者,目标为三年内累计精准营养会员超过百万人。会员将可使用Better Me精准营养APP或小程序来购买个性化的营养餐饮解决方案和相关产品,并通过送餐服务、冷链运输、以及线下合作的健身房、新零售超市等渠道实现产品送达。

碳云智能创始人兼CEO王俊表示:“从创办伊始,碳云智能就致力于多维生命数据平台的积累和搭建,我们希望以此为基础向消费者提供更加精准的健康管理服务。精准营养一直是我们重点投入和关注的方向之一,也是构建数字生命生态系统的重要一环。我们看好大成在食品研发、生产和餐饮运营管理方面的优势,也看好东英在资本运营及资源整合上的能力,相信三家企业携手一定能够创造出前所未有的价值。

关于东英金融有限公司

东英金融有限公司(1140.HK)是一家在香港联交所主板上市的跨境跨界投资公司,投资组合涵盖全球多个地区和行业的上市及非上市公司,具有极强的投融资和行业整合能力。东英金融根据投资周期,以长期核心持股、中期PE/VC和短期套利等不同方式,灵活构建跨周期的投资组合,为股东创造稳健回报。

关于大成食品(亚洲)有限公司

大成食品(亚洲)有限公司(3999.HK)是领先的全面整合动物蛋白产品提供商,产品涵盖饲料、禽畜、水产动物营养先进配方及加工食品,在市场上树立了极具竞争力的口碑和高品牌知名度。大成食品是食物全产业链整合者,并采用最安心的蛋白质食物供应链、严格高标准质量监控以及可溯源系统,与中国及国际知名客户拥有稳定和长期的关系,是现时肯德基在中国的指定鸡肉供货商以及中国麦当劳独家采购代理的指定供货商之一,亦为日本伊藤洋华堂及7-Eleven连锁便利店指定的中国优质鸡肉产品出口商。

关于碳云智能集团有限公司

碳云智能成立于2015年10月,是全球数字生命及精准健康管理领域的引领者,围绕消费者的生命大数据、互联网和人工智能创建数字生命的生态系统。公司主要创始团队由全球顶尖生物科技专家组成,在组学技术、医疗服务、生物数据分析、人工智能和数据挖掘等领域有丰富的经验。2016年4月,碳云智能完成由腾讯领投的A轮融资,估值10亿美金。基于全球领先、指数增长的数字生命网络,碳云智能致力为消费者提供定制化的健康解决方案,帮助每个人更好地管理自己的健康。

更多信息,敬请联系:

电 邮:marketing@icarbonx.com  
网 站:http://www.icarbonx.com

图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180912/2235200-1

消息来源:碳云智能
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode