omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
en_US zh_TW zh_CN

捷成集团发布2018年企业社会责任报告,积极参与推进可持续发展

2018-09-10 14:28
分享到微信 X

香港2018年9月10日电 /美通社/ -- 大中华区品牌建设的领先企业捷成集团(捷成)今日发布2018年企业社会责任报告,以回顾集团2017年在企业社会责任方面的努力。回首123年的发展历程,捷成一直寻求社会价值与商业价值的共同提升,而其社会责任感则始终在企业内部薪火相传,生生不息。今年也是集团连续第十年发布企业社会责任报告,捷成将继往开来,持续推进实现员工、企业和社会的可持续发展。

捷成集团发布2018年企业社会责任报告
捷成集团发布2018年企业社会责任报告

报告总结了捷成集团在实现业务发展的同时,持续投入到企业社会责任多个领域,包括环境保护、员工福祉、公益事业等。

2017年,捷成投入社会责任费用共计达到港币500万元。全年累计组织77次公益慈善活动及志愿者活动,参与人数达到806人次。2017年开展的重点活动包括:防盲救盲项目“晨星计划”、关注自闭症儿童的“生活就是艺术”项目、面向大中华区知名高校的教育项目、员工发展项目以及环境保护项目等。

晨星计划

捷成于2011年携手奥比斯启动了“晨星计划”。随着第一个五年项目取得的巨大成果和影响,2016年捷成决定继续开展下一个“晨星计划”五年合作计划。

在现阶段“晨星计划”的二期项目中,捷成计划投入人民币共计740万元,资助国家卫生计生委医院管理研究所(NIHA)与奥比斯共同启动首个“国家级基层综合眼病防治网络建设模式探索”项目。

截至2017年底,捷成共组织了11次实地考察,超过125名捷成员工志愿者的足迹踏遍云南、广东、甘肃、山东、辽宁、黑龙江及安徽等省份的项目点。

生活就是艺术项目

“生活就是艺术”是捷成于2014年发起的公益项目,为罹患自闭症的儿童提供关怀。

捷成希望通过各类艺术体验活动,帮助自闭症的儿童走出自己的世界,打破与公众之间的隔阂,以一种更加积极的方式拥抱生活,并提高与外界沟通交流的能力。

2017年,捷成在北京、上海、广州和香港等地开展了一系列活动。“生活就是艺术”项目开展四年以来,累计提供286节艺术课程,341位捷成志愿者带领384位孩子开启了愉快的艺术旅程。

致敬教育

同时,捷成一如既往地为教育事业的发展提供支持。随着“南开-捷成教育基金”项目进入第二期,捷成计划在2015年至2019年期间向南开大学捐赠人民币100万元,以表彰在相关专业领域获得卓越成绩的师生。

捷成集团主席捷成汉先生作为香港科技大学的长期支持者,自2011年起担任香港科技大学顾问委员,并于2017年9月起成为顾问委员会主席。捷成认为培养学生的创造力至关重要,同时要帮助他们实现自己的全部潜力。

关爱员工

捷成始终将员工视为可持续发展过程中最宝贵的财富。2017年,捷成继续举办了“擦亮你的英雄法宝”活动,鼓励员工提名身边具有工作主动性和积极性的同事。通过征集提名,集团共授予115位员工“捷成英雄”荣誉。

2017年,捷成投入港币168万元用于员工培训,全年共756人次参与超过4,000小时的培训。自2016年以来,捷成为了丰富员工业余时间、学习最新行业知识,陆续开设了“捷学堂”这一崭新的培训平台。2017年,捷成共举办了11期“捷学堂”,参与员工达到373人。

捷成致力于提供平等就业机会,吸引多元化人才。2017年,在大中华地区的2,204名捷成员工中,女性员工占全体员工的47.8%,而管理层的女性占比则为45.4%。

2017年,捷成在员工健康与安全关顾方面继续利用关爱(Care)、(Cheers)及庆祝(Celebrates)的3C模式,倡导员工对工作和生活保持积极态度。捷成全年共举办36场文娱活动和11场午间讲座,参与人数达到3,275人次,极力促进员工身心健康发展,并引导员工保持健康的身心状况。

环境保护

环境保护是捷成企业社会责任工作的另一个重要组成部分,主要聚焦碳管理、绿色办公、绿色物流、绿色倡导,以及自然体验五个领域,旨在促进可持续发展。2017年,捷成集团的碳排放总量为9,626吨,碳强度与基准年2009相比,下降了10%。与此同时,捷成集团继续投资两个环保项目并购买碳信用9,145吨,以抵消2016 年产生的碳排放,成功实现碳中和。

为促进绿色健康生活,捷成为消费者提供多样化的绿色产品和服务,包括家居和建筑产品以及净水器等。捷成内部组织还了一系列环保活动,包括自制香皂、海洋教育等。捷成集团作为世界自然基金会香港分会的创会会员及双钻石会员,连续九年参与“地球一小时”活动,在活动当天关闭大中华区所有办公室及旗下保时捷中心的一切非必要照明、霓虹灯、广告牌及电脑设备,为时一小时。

捷成员工一直高度认可集团在企业社会责任领域的努力。在2018年的“员工心声调查”中,员工对此表达出持续积极认可,让捷成深感荣幸。

捷成集团董事总经理海宁先生表示:“我们所行、所言和所分享的一切,都包含着我们对社会最诚挚的祝愿。经历120余年的商海磨砺,我们坚信,成为一家对社会有积极、正面贡献的企业,是捷成应循之道。”

2017年捷成的企业社会责任工作也得到社会的认可。我们获得的奖项包括:“低碳关怀标签”认证、“商界展关怀”标志、“2017中国企业社会责任项目优秀奖”、“2017年度责任品牌奖”、“2017中国外商投资企业履行社会责任优秀案例”、“2017义工团团体会员(企业团体)最高参与率铜奖”及“2016/2017香港可持续发展奖”等。

如欲了解更多信息,欢迎点击以下链接下载2018年捷成企业社会责任报告。

https://www.jebsen.com/UploadedFiles/Jebsen/93/93d71625-6437-41b5-a2ed-41f44d69660b.pdf

消息来源: 捷成集团
China-PRNewsire-300-300
相关链接:
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

广告/营销 最近新闻稿

绿色科技 最近新闻稿

企业社会责任 最近新闻稿

调查、投票与研究 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×